Ягодная свадьба: «аппетитный» декор, наряды, аксессуары и торт

Полезные материалы

Образ жениха и невесты в ягодном стиле

Невеста может обратиться в ателье и заказать себе индивидуальное платье с ягодным принтом. Если же белое платье выбрано заранее, отличным дополнением к нему станет яркий пояс или бант. Также к образу можно подобрать цветную обувь, небольшой клатч или букет невесты с ягодами.

Прическу можно украсить ободком с ягодами из полимерной глины, оригинальным веночком, тематической заколкой или яркой лентой в ягодном цвете. В макияже можно сделать акцент на губах с помощью ягодной помады.

Наряды молодоженов должны дополнять друг друга, поэтому образ жениха необходимо также продумать до мелочей. Его элементы образа должны идеально подходить к наряду невесты, например, это может быть яркий галстук в тон к ее аксессуарам или носовой платок. Жених смело может выбрать для себя обувь красного цвета или бордо – в таком сочетании мужской образ удачно подчеркнет «вкусную» тематику свадьбы. Бутоньерка должна соответствовать букету невесты, что придаст целостности образу молодоженов.

Свадебный букет с ягодным «контекстом»

Букет из ягод – особый аксессуар, который будет смотреться ярко и необычно, а также вызовет восторг у всех гостей. Вы можете экспериментировать с палитрой цветов и ягод, украсить букет яркими лентами или брошью с изображением ягод.

Букет невесты в ягодном стиле может состоять из:

  1. Ежевики, черники, голубики. Эти ягоды имеют насыщенный темно-синий цвет, который будет отлично сочетаться с такими тонами, как фиолетовый, бордовый, розовый, белый.
  2. Клубники, малины, красной смородины. Ягоды с насыщенным красным оттенком смотрятся очень ярко и вкусно.

Красиво выглядят букеты из разных ягод и цветов, например сочетание малины, черники и черной смородины с лиловой гортензией и кустовыми розами. Также не забывайте про те ягоды, которые редко используются в пище, но будут выглядеть в букете очень изысканно, например, рябина, шиповник или жимолость.

Помимо ягод, вы легко можете добавить в свадебный букет немного фруктов. Красиво смотрятся в свадебном букете белые цветы, например, розы или пионы, с любой красной ягодой и наливными яблоками.

Еще по теме  Венчание и свадьба белорусов

Не знаете, как выбрать свадебный торт, который впишется в тематику? Очень стильно смотрятся как свадебные торты с мастикой, так и без нее, украшенные сверху и с боков ягодами.

Использование малины, смородины, клубники, черники, или ежевики в качестве декора торта придаст вашему угощению вкус лета. Такой свадебный торт с ягодами и фруктами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ягодная свадьба: «аппетитный» декор, наряды, аксессуары и торт

Если же у вас запланирована ягодная свадьба в зимний период, смело украшайте торт клюквой, рябиной или брусникой. Можете не сомневаться, такой ягодный торт станет одним из главных украшений на вашей свадьбе.

Отличным проявлением ягодной тематики станет не только свадебный торт с ягодами, но и десерты, украшенные аппетитными плодами, например, маффины со свежей черникой, капкейки с малиной и др.

Собираясь организовать свадьбу в ягодной тематике, важно решить, какой именно ягодке вы отдадите предпочтение. Вариантов тут множество, например:

  • Если вы хотите организовать оригинальное торжество летом, выбирайте для себя клубнику или землянику. Клубничная свадьба пропитана красками и свежестью и надолго запомнится молодоженам и гостям.
  • Черничная или ежевичная свадьба придаст вашему торжеству нотку благородства. Идей для декора такого торжества существует множество: начиная от добавления синих и фиолетовых оттенков в образы молодоженов и заканчивая украшением свадебного ягодного торта.
  • Клюква, рябина и брусника идеально подойдут для украшения свадьбы, запланированной на зимний период. Эти ягоды изысканно смотрятся в сочетании со снежными пейзажами.
  • Вишневую свадьбу выбирают молодожены, которые хотят сделать свой праздник ярким и запоминающимся. Такая тематика добавит яркости вашему торжеству.

Ягодный декор свадьбы и аксессуары

Для того чтобы выбрать ягодную тематику для свадьбы, не обязательно планировать торжество на летний период, ведь сейчас можно купить любые ягоды в магазинах. Это может быть малина, клубника, смородина, черника, ежевика – выбор остается за вами!

Для свадьбы обязательно надо подготовить приглашения, таблички для рассадки гостей, номера столов. Таблички с номерами столов и именами гостей для ягодной свадьбы можно сделать как в виде карточек, так и в виде баночек с ягодами – такой вариант отлично впишется в оформление праздника. Если такая идея кажется молодоженам слишком сложной, красиво смотрятся таблички, вставленные в плоды ягод.

Еще по теме  Свадебная полиграфия дань традиции

В оформлении ягодной свадьбы можно использовать как сами плоды, так и атрибуты в характерной палитре:

  1. Текстиль красного, бордового или синего оттенков: скатерти на столы, ленты на стулья, шторы.
  2. Гирлянды с ягодами. Свисающие гроздья красной смородины или ягоды рябины украсят любую свадьбу, а если вы их дополните стильными цветами, то они создадут волшебное настроение на празднике.
  3. Вазы с ягодами. Вместо стандартных ваз с цветами расставьте на столах вазы с ягодами, которые станут не только украшением, но и угощением для гостей.
  4. Посуда в форме ягод или с ягодными принтами.
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.