Свадебные костюмы для невесты фото

Полезные материалы

Эмили Ратаковски

Для свадьбы с Себастьяном Бир-Макклардом Эмили выбрала брючный костюм горчичного цвета и черную шляпу(шляпы вообще в фаворе у участниц этого списка). Эксперты уже посчитали,что костюм из Zara обошелся модели меньше чем в 200 долларов,что для знаменитости уровня Ратаковски уже значительное заявление.

Ткани и оттенки для брючных свадебных костюмов

В зависимости от использованных тканей, свадебные костюмы и комбинезоны можно выбрать для церемонии в любой сезон. Для холодной погоды подойдут плотные варианты из джерси, костюмной ткани, бархата. Для летней свадьбы уместны модели из шифона, гипюра, шелка.

Эффектно выглядят костюмы с комбинированными фактурами, но чем сложнее дизайн наряда, тем более лаконичной должна быть ткань. И наоборот, простым по крою моделям придаст нарядность изысканная фактура парчи или кружева.

Что касается цвета, женский свадебный костюм невесты может быть традиционно белым. Допускается альтернативная пастельная гамма: жемчужный, светло-розовый, пудрово-желтый, прозрачно-голубой, шампань, айвори. Для максимально яркого и необычного образа дизайнеры предлагают комплекты в насыщенных тонах красного, терракотового, синего, малинового, изумрудного. При выборе оттенка свадебного костюма следует учесть особенности своего цветотипа.

Важно, чтобы наряд был не только красивым, но и комфортным. Вещи не должны стеснять движения, натирать или требовать постоянного внимания, потому что даже одна неудобная застежка или жесткий шов могут испортить все удовольствие от свадьбы.

Аксессуары должны подчиняться общему стилю образа. Свадебный look с брючным костюмом дополнит изящная брошь, браслет, серьги, а альтернативой классической фате станет диадема, ободок, вуалетка, шляпа.

Костюм невесты – новый тренд в свадебной моде. Свадебный центр «Вега» следит за модными новинками, поэтому здесь вы сможете найти и купить стильный брючный костюм или свадебный комбинезон. Каждая девушка выберет свой вариант, отражающий ее элегантность, нежность, сексуальность и шарм.

Многие невесты при выборе свадебного наряда озабочены тем, что стандартное платье нельзя использовать повторно. Безусловно, его можно перешить или покрасить, но на это придется потратить время и деньги. А если сразу приобрести более практичный наряд, его неоднократно можно будет надевать по многим поводам.

Брючный костюм вместо свадебного платья – это отличная идея по множеству причин:

  • брюки более удобны, чем юбка: в них комфортно передвигаться, сидеть, посещать уборную;
  • брючный костюм с пиджаком или жакетом – это отличная альтернатива свадебному платью осенью и зимой, если для пошива использовались плотные ткани (вельвет, бархат);
  • брючные костюмы отлично подходят и для теплого времени года, но тогда стоит обратить внимание на более легкие ткани: хлопок, шифон, атлас, кружево.

Жакет или пиджак, в зависимости от кроя, может использоваться как верхняя деталь образа, которую надевают на топ, блузку или рубашку. Кроме того, пиджак можно надевать на голое тело – очень смелый и модный сейчас вариант.

Комбинезон как брючный вариант свадебного наряда обладает практически теми же преимуществами, что и костюм с брюками. Он очень удобен в носке, выглядит элегантно и совсем не строго, даже более нарядно, чем брючный костюм. Он помогает скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

Свадебный комбинезон может быть выполнен из разных по плотности тканей и использоваться как в теплую, так и холодную погоду. Его можно дополнить пиджаком, жакетом, кейпом, болеро и любой другой подходящей верхней одеждой. Такой вариант праздничного наряда стоит дешевле, чем свадебное платье, а смотрится достаточно дорого.

Еще по теме  Характеристика гостей на свадьбукак представить шуточное описание

Однако есть у комбинезона и один существенный недостаток: непрактичность. Могут возникнуть проблемы с походами в уборную, ведь верхнюю часть комбинезона придется полностью снимать. Это вызовет затруднения, если застежка располагается не сбоку, а сзади, и невеста не может самостоятельно с ней справиться.

Альтернативы свадебному платью

Многие невесты все чаще отдают предпочтение вечерним платьям вместо свадебных. И это неудивительно – все больше девушек стремятся быть оригинальными в создании праздничного образа и не желают тратить деньги на вещь, которую они больше никогда не наденут.

Почему можно посоветовать купить вечернее или коктейльное платье вместо свадебного? Для невесты есть одно главное преимущество – такой наряд можно неоднократно использовать в будущем. Его можно надевать по любому торжественному поводу – на дни рождения, корпоративы, вечеринки. Так бывшая невеста и новоявленная жена, каждый раз надевая свой наряд со свадьбы, будет окунаться в счастливые воспоминания, заряжаться позитивной энергией на весь оставшийся вечер.

Брючный костюм – это самый практичный вариант. Но есть одно условие – брюки должны идеально сидеть на вашей фигуре.

Для худеньких девушек подойдут облегающие модели или брюки, расклешенные от бедра. Также можно рассмотреть вариант с клешем от колена, если вы планируете свадьбу в стиле диско.

Для невест с пышными формами подойдет брючный костюм со штанами прямого кроя, что поможет визуально вытянуть силуэт и скрыть «аппетитные» ягодицы. Кстати, можно добавить к брюкам прозрачную юбку или шлейф – у вас получится эффектный образ.

Что касается верха, то здесь классическом вариантом станет жакет. Но можно заменить его и на жилетку. Приталенный силуэт жилетки будет красиво смотреться на девушках с любым типом фигуры. Ну и никто не отменяет эффектный топ, особенно, если свадьба запланирована на жаркое лето!

Для невесты, которая хочет иметь возможность менять свой образ во время торжества, верх брючного свадебного костюма может состоять из двух предметов: топа и жакета. В этом случае соблюдайте баланс. Что-то должно быть более простого кроя или иметь минимум декоративных деталей, чтобы ваш наряд оставался элегантным, а не вычурным.

Костюм для невесты

Будьте готовы к тому, что невеста в брючном костюме может вызвать осуждение у консервативных гостей (такими обычно являются бабушки и дедушки). А также учтите, что некоторые свадебные традиции придется опустить, например, снятие подвязки с ноги. Если это важно, подумайте, как можно по-другому обыграть это действо.

Еще по теме  Свадебное поздравление от мамы женихатрогательное свадебное пожелание от матери

Свадебные комбинезоны – это отличный вариант для современной невесты. Как и в платье, не нужно мучиться и подбирать разные детали наряда, так как он уже цельный. Какой фасон комбинезона выбрать для свадьбы? До сих пор самой модной и сексуальной моделью остается комбинезон с открытой спиной. Он подходит практически всем, так что обязательно его примерьте. Но можно сделать акцент и на декольте, если у вас красивая и эффектная грудь. Главное, не переборщить!

Важно! Учтите, что в комбинезоне посещение дамской комнаты может доставить определенные неудобства. Обратите на это внимание при выборе наряда!

Лорен Бэколл

Одна из самых нетривиальных голливудских жен,актриса Лорен Бэколл вышла замуж за Хамфри Боггарта в бежевом костюме из жакета,подпоясанного ремнем,и юбки. Дело было в 1945 году.

Разумеется,без свадеб селебрити с нетрадиционной ориентацией этот список не мог бы обойтись,ведь когда на торжестве две невесты,вполне возможно,что одна из них захочет надеть комбинезон или костюм вместо привычного платья. Так и случилось на свадьбе Лорен Морелли и Самиры Уайли из сериала«Оранжевый — хит сезона».

Костюм для невесты с юбкой

Это средний вариант между брючным костюмом и платьем: и удобно, и близко к классическому наряду. Топ и юбку можно даже отнести к национальным свадебным платьям, например, именно из них состоит наряд невесты в Индии.

Существует множество разновидностей свадебных женских костюмов, которые состоят из юбки с каким-либо верхним элементом. Это может быть пиджак, модный кроп-топ, блузка и т.п. Можно подобрать вариант на любой вкус!

Юбка: фасоны и виды

Универсальный вариант – это юбка-карандаш, т.к. она идет абсолютно всем. Оптимальная длина – до колена, более длинная юбка может сковывать движения. Для стройных невест подойдет также юбка-клеш или колокольчик. На более пышных девушках отлично смотрится годе. Для тех, кто хочет блеснуть ножками, подойдет мини со шлейфом, который можно сделать отстегивающимся.

Красиво смотрятся топы с разной отделкой. Только не забывайте, что если у вас не лебединая шея, то лучше выбрать декольте V-образной формы, а вот девушкам с длинной шеей подойдут полукруглые вырезы.

Никто не мешает скомбинировать с юбкой стильный жакет. А вот с жилеткой стоит быть осторожными, ведь можно легко превратить юбочный костюм в школьную форму.

Как и брючный, костюм для невесты с юбкой позволяет решить несколько проблем сразу. Если вы сомневаетесь, что надеть на свадьбу вместо платья, комплект из юбки и жакета/пиджака всегда будет смотреться выигрышно. Если брючный костюм иногда может создавать излишне строгий офисный образ, то юбка поможет невесте выглядеть женственно и элегантно.

Комплекты для невесты с юбкой можно найти как в обычных магазинах одежды, так и в свадебных салонах. Существуют следующие вариации таких костюмов:

  • юбка блузка или топ (бандажный, топ-корсаж);
  • юбка, топ пиджак/жакет;
  • юбка пиджак/жакет.
Еще по теме  Как сделать красивые надписи на свадьбу

Также можно приобрести все предметы гардероба по-отдельности, в разных магазинах и от разных производителей. Важно правильно сочетать ткани по цвету и фактуре. Внимательно следите за тем, чтобы разные оттенки белого цвета сочетались между собой. Кроме того, вы можете смиксовать белый предмет одежды с пастельным – такой тандем тоже будет смотреться нежно и красиво.

Мэрилин Монро

Знаменитый наряд,в котором Монро сочеталась законным браком с Джо Ди Мадджио в 1954 году,был коричневым и стоил звезде 250 долларов,а сейчас находится в руках частного коллекционера.(Смотрели фильм«Вундеркинды»? Сюжет как раз завязан вокруг жакета Мэрилин.)

Бьянка Джаггер

Известно,что к моменту бракосочетания с солистом The Rolling Stones Миком Джаггером в 1971 году Бьянка была в положении,и чтобы отвлечь внимание от начавшего округляться животика да и вообще заявить о себе как бунтарке и фэшн-иконе,невеста выбрала жакет с юбкой от Ива Сен Лорана. И надела их на голое тело,дополнив ансамбль шляпой с вуалью(а какие босоножки на невесте!). Да и после свадьбы никарагуанка Бьянка предпочитала максимально эффектные наряды,подчеркивающие ее сильные стороны.

Сарафан или туника

Если вы не знаете, что можно надеть невесте на свадьбу под открытым небом, красивый легкий сарафан или туника станет отличным выбором. В таком случае стандартное свадебное платье даже противопоказано, ведь задача будущей невесты – подчеркнуть свою женственность очаровательной простотой наряда и расставить акценты при помощи аксессуаров.

Достоинств у сарафана или туники в качестве наряда невесты существует множество:

  • Сарафаны и туники представлены на рынке в огромном ассортименте, причем можно найти достойные варианты как в белом, так и в других цветах; с лаконичным декором и вовсе без него; в любых ценовых категориях и для любого типа фигуры.
  • Сарафаны и туники стоят дешевле даже самого бюджетного (но приличного!) свадебного платья.
  • Легкие и летящие ткани придают образу невесты очарования и особой притягательности. Ну, и, конечно, такие наряды предоставляют максимум комфорта.

alt

Если дополнить сарафан или тунику простым букетом из полевых цветов и зелени, венком и удобной обувью, образ получится нежным и красивым. А если вы хотите добавить немного «огонька», в качестве головного убора можно использовать широкополую шляпу, а на ноги обуть сандалии или летние сапожки. В любом случае, сарафан или туника – это отличная бюджетная альтернатива свадебному платью, если ваше торжество будет организована за чертой города.

Амаль Клуни

Несмотря на то что торжественная часть празднования свадьбы Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин включала в себя белое платье(Oscar de la Renta,конечно же) и нарядный черный фрак,расписалась одна из самых красивых пар Голливуда в венецианской мэрии,и на женихе был серый костюм с полосатым галстуком,а на невесте — бежевый брючный костюм,дополненный клатчем Stella McCartney и шляпой.

Соланж

Певица Соланж Ноулз(да-да,это та самая сестра Бейонсе с неординарным вкусом в моде) вышла замуж за Алана Фергюсона,с которым встречалась около 7 лет,в комбинезоне с экстремальным декольте и изящным кейпом.

  • Потерявшиеся в оверсайзе и перьевое безумие: 10 худших звездных нарядов недели

    Потерявшиеся в оверсайзе и перьевое безумие: 10 худших звездных нарядов недели

Интересуешься этой темой?
Получай последние тенденции моды на почту.

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.