Свадебные прически с прямой челкой

Полезные материалы

Какие аксессуары выбрать для прически с челкой на свадьбу – советы

  • Для того чтобы прямая челка смотрелась ухоженно и аккуратно, лучше подстричь ее не перед самым торжеством, а за 1-2 недели: так она приобретёт более естественный вид и доберет необходимую длину после стрижки.
  • Если Вы хотите избежать неприятных неожиданностей, лучше всего подобрать прическу для невесты и сделать пробную укладку за некоторое время до свадьбы. Это поможет Вам избежать лишних вопросов в день торжества.
  • Договоритесь со своим стилистом, чтобы он сделал челку для торжества послушной и держащей форму, но в то же время не «деревянной». Важно соблюсти золотую середину, так как прическа должна выглядеть элегантно.

Существуют десятки вариантов свадебных причесок, однако, если Вы обладательница прямой челки, Вам стоит продумать укладку заранее.

  1. Высокий пучок. Собранные волосы с прямой челкой – один из классических вариантов свадебной прически. Она смотрится торжественно и эффектно.
  2. Локоны. Эта универсальная укладка прекрасно подойдет для волос любой длины, в том числе и для прически невесты на каре. Сочетание прямой челки с мягкими локонами выглядит изысканно. В этом случае они не должны быть мелкими: средние или крупные будут выглядеть более стильно.
  3. Прямые распущенные волосы. Это подходящий вид укладки для свадебной прически невесты с короткой челкой. Если Вам по душе минималистичный вариант укладки, можно оставить волосы прямыми, придав им необходимый объем. Какими бывают свадебные прически на короткие волосы с челкой, Вы можете увидеть на следующем фото.
  1. Косы. Челка на бок хорошо сочетается с плетением; такая свадебная прическа создает нежный и трогательный образ невесты. Коса может быть идеально гладкой, а может быть немного небрежной – это добавит изюминку в образ.
  2. Локоны. Вариант подвитых распущенных волос будет уместен и с косой челкой. Такая прическа будет смотреться гармонично и подойдет для романтичных девушек.
  3. Мальвинка. Утонченное и нежное решение для прически невесты. Челку для нее не обязательно закалывать, но можно закрепить невидимкой.
  4. Низкий пучок. Эта свадебная прическа на средние волосы с косой челкой выглядит очень изящно. Аккуратные локоны красиво обрамляют лицо и делают невесту более женственной.

Существует огромное количество разновидностей укладок с челкой. Наиболее модными и популярными являются следующие решения.

  • Волосы, уложенные пучком. Такая укладка на протяжении долгого времени остается популярной, она олицетворяет классический стиль, оставляет зону шеи, спины и плеч открытыми, что указывает на нежность и ранимость барышни. Такой образ станет отличным решением для маленьких, невысоких невест, имеющих круглую форму лица. Девушкам с объемным телосложением лучше выбрать укладку, имеющую пышный большой хвост. Также при выборе стиля необходимо учитывать модель свадебного наряда. К укладке с собранными волосами идеально подойдет платье с открытыми зонами спины и шеи. Если одеяние изготовлено на основе атласа или сатина, пучок лучше сделать более приглаженным. Наряд из пышного шифона хорошо комбинируется с неаккуратным длинным хвостом на голове.
  • Укладка локонов косым водопадом. Подобная прическа позволяет создать романтичный образ. Невероятно привлекательно данный стиль будет смотреться на закрученных тонированных прядях, которые визуально увеличивают прическу. Отличительной чертой укладки является то, что в косу заплетаются не все локоны. Оставшиеся пряди струятся по голове, создавая при этом эффект водопада. Варианты плетения также могут отличаться, так что невеста сможет подобрать наиболее подходящее решение.
Еще по теме  Куда поехать в свадебное путешествие

Такой стиль является довольно распространенным. Наиболее популярными укладками с косой челкой считаются следующие.

  • Мягкие волны набок. Этот стиль был невероятно популярен в эпоху Голливуда, когда все известные актрисы носили такие стрижки. Распространенным решением данный образ является и на сегодняшний день. Асимметричный пробор и тонкие закрученные пряди создадут для девушки гламурный и романтичный образ. Данная укладка визуально сужает форму лица, так что подобная стрижка станет прекрасным решением для полноватых невест. Эффектность прически напрямую зависит от длины локонов. Создать такие пряди можно без посторонней помощи. Понадобится всего лишь накрутить волосы и аккуратно уложить их на нужный бок. Стрижку можно украсить при помощи декоративных шпилек. Для создания озорного образа можно сделать кудри мелкими и небрежными. Но если хочется выглядеть роскошно и по-королевски, волосы стоит укладывать аккуратными прямыми волнами.
  • Укладка с начесом в винтажной стилистике. Такие стрижки довольно часто использовались в далеких 60-х годах. Сейчас они постепенно возвращают свою популярность. Такой образ является классическим и элегантным одновременно. Данный стиль станет отличным решением для невест, обладающих редкими, тонкими волосами, так как прическа визуально увеличит объем локонов. При создании стрижки можно использовать различные валики и шиньоны, они помогут добиться необходимого эффекта. Пряди рекомендуется начесывать аккуратно и без спешки, чтобы не повредить их.
  • Прическа в ретростилистике. В 20-х годах особенностью данной укладки являлась холодная волна, которая переходила на лоб и виски девушки. В 30-х годах мода изменилась, для достижения невероятного эффекта невесты стали укорачивать волосы, подстригать челку и делать косой пробор. Но в 50-е новые веяния внесла Мэрилин Монро, которая своими длинными локонами с косым пробором потрясла мир.

Прямая

Стрижек с прямой челкой также существует огромное количество. Для свадьбы оптимальным выбором станут такие причёски.

  • Укладка в греческом стиле с диадемой. Такой стиль стал использоваться на свадьбах совсем недавно, но он сразу обрел огромную популярность, которую сохраняет и сегодня. Праздничные стрижки в греческом стиле характеризуются легкостью, роскошью и привлекательностью. Локоны для создания такой прически должны быть слегка закрученными, уложенными на голове полностью или частично. Для создания данного образа обязательно должны присутствовать объем и лаконичность. В качестве дополнительного аксессуара может использоваться диадема, украшенная цветами или драгоценными камнями. Существует такой вариант стрижки и с косой челкой. Образы лучше сравнить задолго до церемонии и выбрать наиболее оптимальный вариант.
  • Укладка в виде ракушки. Данную разновидность можно смело считать классическим решением. Стрижка является универсальной. Для ее создания на коротких локонах понадобится дополнительно использовать гребень и шпильки. Девушкам с наличием кудрей, перед созданием образа понадобится выпрямить локоны. Невестам с редкими волосами необходимо предварительно сделать начес, это поможет визуально увеличить объем. Ракушка не обязательно должна располагаться на затылке – ей можно отвести место на макушке, сбоку или около шеи. Чтобы придать образу легкости и привлекательности, можно не вплетать все локоны в пучок, а оставить несколько прядей свободными. Процесс плетения не отличается особой сложностью, так что девушка сможет обойтись без помощи специалистов.

Длинная

С такой челкой наиболее распространенными укладками для свадебной церемонии считаются следующие.

  • Голливудские локоны. При выборе такого стиля необходимо учитывать, что волосы обязательно должны быть пышными и здоровыми, иначе укладка потеряет всю свою особенность. Прическу такого типа с челкой можно без проблем создать самостоятельно. Данная стрижка с распущенными волосами является универсальным решением и подойдет к любому типа лица.
  • Французская коса. Свадебные стрижки с такой укладкой сохраняют свою популярность уже на протяжении длительного времени. Подобная прическа помогает создать нежный, мягкий и романтичный образ. Коса подчеркивает длину и роскошность прядей. Девушкам рекомендуется заранее поэкспериментировать с видами плетения, чтобы определить, как будут ложиться локоны и насколько это будет красиво. Французская коса может создаваться из всего объема прядей или использоваться исключительно в качестве декоративного элемента. Челка при этом придаст образу остроты и дерзости. Для такой укладки можно использовать несколько тонких косичек, косы могут быть вплетены в прическу или быть свободными.
Еще по теме  Прикольный сценарий свадьбы №1

Выбор декоративных элементов к прическе имеет огромное значение. Стилисты рекомендуют к использованию следующие аксессуары.

  • Фату. Укладки с фатой являются распространенным решением, которое сохраняет свою актуальность на протяжении длительного времени. Можно использовать простую многослойную фату, –такой выбор станет оптимальным для стрижки с длинной челкой. Пышная объемная фата больше подойдет для простых укладок с собранными локонами.
  • Диадемы. Такие декоративные украшения также являются популярным выбором. Можно отдать предпочтение драгоценным роскошным диадемам или выбрать скромный вариант, декорированный цветами и бисером.
  • Заколки. Разнообразие заколок позволит подобрать вариант согласно личным вкусам невесты. Они могут украшаться цветами, бисером и другими элементами.
  • Украсить прическу можно и ободком. Он может быть изготовлен из различных материалов, главное – чтобы декоративные элементы сочетались с платьем невесты и общим оформлением торжества.

Свадебная прическа с челкой является отличным решением. С помощью фото можно изучить большое количество вариантов и выбрать наиболее подходящий. Различные аксессуары помогут дополнить образ и сделать его более элегантным и утонченным. А какой вариант прически, по-вашему, лучше всего подходит для свадебной церемонии?

Свадебные прически с прямой челкой

Средняя длина волос считается наиболее оптимальной для создания свадебных причесок. На укладку таких локонов требуется меньше времени, чем на длинные волосы, а конечный результат выглядит не менее эффектно.

Свадебная прическа с челкой и фатой

Необязательно обращаться к профессиональным стилистам. Красивая свадебная прическа вполне может быть сделана самостоятельно.

К примеру, своими руками вполне можно сделать себе голливудские локоны. Техника проста:

  1. Нанести пенку или мусс на всю длину волос.
  2. Накрутить пряди на бигуди среднего размера, начиная от линии лба. Закручивать нужно максимально туго, до корней, стараясь, чтобы локоны были одной ширины и густоты.
  3. Подождать 10 минут.
  4. Подсушить волосы феном.
  5. Раскрутить пряди и причесать их расческой с широкими редкими зубчиками.

Для фиксации используйте лак для волос, но не переборщите. Такая укладка должна выглядеть естественной. Волосы можно украсить ободком или стразами.

Голливудские локоны на свадьбу своими руками

Среди простых причесок с собранными волосами можно выделить укладку, как у Беллы Свон, из популярной вампирской саги. Сделать ее просто:

  1. Нанести мусс, распределить его по всей длине и расчесать пряди.
  2. Отделить тонкие локоны спереди и закрепить заколкой.
  3. Собрать оставшиеся пряди на затылке и разделить поровну на две части. Завязываем их в свободный узел так, чтобы одна прядка свисала сверху узла, а другая под ним. Зафиксировать шпильками.
  4. Завязать горизонтальный узел и закрепить. Концы уложить.
  5. Оставшиеся волосы заплетаем в косичку и соединяем их на затылке.

В завершение прически необходимо закрепить сзади красивый гребень. По желанию можно использовать фату, но лучше остановиться на коротком варианте.

Прическа с собранными волосами на свадьбу своими руками, как у Беллы Свон

Свадебные прически с прямой челкой

Это далеко не все способы укладок, которые отличаются простотой исполнения. Смотрите видео свадебных причесок с челкой, которые также можно сделать своими руками.

Еще по теме  Свадебное платье в стиле прованс

Челка придает изюминку и необычность любой свадебной прическе. Выбирайте свой вариант укладки, принимая во внимание телосложение, форму головы и длину волос. Создать неповторимый образ поможет профессиональный стилист, с которым рекомендуется проконсультироваться.

Правильно выбранная прическа имеет огромное значение при создании образа.

Длина волос является основным фактором, который необходимо учитывать при выборе укладки. Некоторые невесты специально до церемонии отращивают волосы, так как на длинных прядях легче проводить эксперименты.

При выборе укладки на свадьбу необходимо учитывать внешность девушки. Если у нее хрупкое телосложение, то прекрасным решением станет высокая, объемная прическа. Не рекомендуется для таких типов фигуры выбирать гладкую укладку. Высокорослым невестам наоборот лучше отдать предпочтение аккуратно уложенной причёске.

Также при выборе образа стоит учитывать форму лица барышни. Существуют такие варианты:

  1. Овальное лицо. Девушкам с такой формой лица подойдет любая разновидность укладки, может использоваться прямая челка, челка на бок и другие решения. Чтобы создать утонченный и скромный образ невесты с овальным лицом, можно использовать стиль с косой челкой.
  2. Круглолицым невестам использовать данную разновидность укладки не рекомендуется. Она выделит все недостатки такого типа лица.
  3. Треугольная форма. Для этого типа лица хорошим выбором будет прическа с косой длинной челкой. Такой же образ подойдет и для девушек с прямоугольным типом лица.

Фата – один из классических аксессуаров для невесты, и многие девушки с удовольствием надевают его на свадьбу. Свадебные прически с челкой замечательно смотрятся с фатой, если учитывать все особенности укладки.

Невеста с челкой и гладким высоким пучком может выбрать достаточно пышную фату средней длины, которая также может быть украшена кружевом.

Для прически на короткие волосы с челкой прекрасно подойдет вуалетка. Она может быть с крупной или мелкой сеткой.

К распущенным волосам подойдет простая однослойная фата, которая не будет придавать лишнего объема.

Мальвинка хорошо гармонирует с простой фатой. Так как сама по себе прическа достаточно насыщенная, фату лучше не перегружать, однако при желании невесты она может быть длинной.

Свадебные прически с прямой челкой

Низкий пучок – укладка, которая за счет своей простоты может сочетаться с многослойной или кружевной фатой.

Украшения для прически с челкой

Для того чтобы создать праздничный образ, можно не только сделать красивую укладку, но также и подобрать украшения для волос невесты. Портал Свадебка.ws сделал для Вас подборку стильных украшений.

  1. Диадема. Излюбленный аксессуар невест. Свадебные прически с челкой и диадемой смотрятся эффектно, а невеста выглядит как настоящая принцесса. Украшение может быть как очень небольшим, так и достаточно внушительным – выбирайте то, что Вам больше нравится и сочетается с задуманным образом.
  2. Ободок. Это стильный и универсальный аксессуар: он подходит для прически и с прямой, и с косой челкой. Ободок также хорошо дополняет свадебные прически на короткие волосы с челкой. Он может быть украшен бисером, бусинками или цветами.
  3. Заколки. Часто этот аксессуар бывает просто необходим для причесок с челкой. Заколка кроме полезной функции может выполнять и эстетическую: быть украшенной блестками или иметь необычную форму.

Для того, чтобы прическа с челкой выглядела на свадьбе эффектно, существует множество хитростей. Учтите их, и Вы будете на высоте!

Не бойтесь экспериментировать и находить то, что Вам действительно подходит. Выбирайте образ, подбирайте аксессуары и фату – и Вы будете неотразимы!

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.