Все о свадебных платьях с корсетом

Полезные материалы

Плюсы свадебного платья с корсетом

Невеста с любым типом фигуры будет выигрышно выглядеть в платье с корсетом. Например, миниатюрным девушкам подобный наряд позволит подчеркнуть талию, сделать акцент на груди, приподняв и визуально увеличив ее. А обладательницы пышных фигур оценят утягивающие свойства такого свадебного платья. Под корсетом можно замаскировать лишние сантиметры в области талии, сделать ее более выраженной.

К тому же, ничто не красит девушку так, как умение красиво и прямо держать спину. Ношение корсета поддержит осанку и спинные мышцы. Еще одним плюсом является шнуровка, благодаря которой можно подогнать платье по фигуре.

Если девушка решила выбрать в качестве свадебного наряда платье с корсетом, ей следует определиться, какую функцию будет выполнять этот элемент. Если цель — подчеркнуть естественные изгибы тела и украсить наряд элегантной деталью, корсет может быть выполнен из легких эластичных материалов, например, из кружевной ткани.

Как выбрать платье с корсетом

Современные свадебные салоны предлагают огромное количество вариаций на тему корсетного платья. Благодаря своей гибкой конструкции, современные корсеты под свадебное платье – практически универсальный вариант для невест с любым типом телосложения.

В выборе платья следует помнить о таких моментах:

  1. Назначение корсета. Если фигура девушки стройна и без дополнительной утяжки, то выбор этого элемента практически ничем не ограничен: можно отдать предпочтение и бескаркасным тканевым корсетам, изготовленным из легких материалов вплоть до кружева. Если же невеста хочет выглядеть стройнее, то следует ориентироваться в первую очередь на функциональность утяжки: она должна быть сделана из плотной ткани, иметь каркасные косточки и надежную шнуровку. Учитывайте, что размер корсета, не предназначенного для коррекции фигуры, должен совпадать с размером вашей повседневной одежды, а утягивающий вариант должен максимально плотно прилегать к телу.
  2. Предпочтения невесты и стилистика свадьбы. Особенностью выбора этой важной детали свадебного образа является критерий его гармоничности с общей стилистикой. К примеру, торжество, оформленное в стиле кантри с клетчатыми рубашками, Кока-колой и ковбойскими шляпами — не совсем подходящий фон, на котором платье с корсетом будет выглядеть хорошо. А вот свадьба, приближенная к классической, позволит роскошному наряду органично вписаться в антураж. Немаловажным фактором является также выбор невесты: если, к примеру, вам хочется скорректировать недостатки фигуры, а платье с утягивающей конструкцией вам не по душе, обратите внимание на специальное корректирующее белье.
Еще по теме  Как сделать свадебный букет своими руками 100 оригинальных идей с фото

Модели свадебного корсета

Отдельный. Корсет и юбка здесь являются отдельными предметами, образующие единый наряд. Выбирая такой вариант, невеста должна следить, чтобы юбка не смещалась относительно верха

Фасоны свадебных платьев с корсетом

Современные дизайнеры могут предложить невестам большой ассортимент свадебных платьев с корсетами, поэтому каждая девушка сможет найти для себя подходящий вариант. Выбирая тот или иной фасон платья, необходимо отталкиваться от особенностей собственной внешности и личных предпочтений.

Пышные модели

Пышные подвенечные платья с корсетом являются самым распространенным вариантом, их выбирает большинство современных невест. Такой наряд может быть в стиле «Принцесса» или «А-силуэт», в обоих случаях платье будет заканчиваться пышной юбкой. Она может быть одинарной или многослойной, особо пышные модели крепятся на обручи или кринолин. Верх может быть украшен декоративной вышивкой или кружевными узорами.

Чтобы создать гармоничный образ, к свадебному платью с корсетом в стиле «Принцесса» или «А-силуэт» можно подобрать неброскую однослойную фату, обильно украшенную, если на платье нет декоративных элементов. Букет в этом случае тоже должен быть скромным и аккуратным, он должен гармонировать по оттенку с цветом наряда.

Фасон «Русалка»

Облегающие свадебные платья, резко расширяющиеся от колена, также могут иметь корсет, но к выбору такой модели нужно подойти ответственно. Современные корсеты лишь слегка стягивают фигуру, поэтому девушка должна быть если не идеально стройной, то близкой к такому понятию. В противном случае модель «Русалка» будет выглядеть нелепо и неуклюже.

К такому фасону подойдет пышный или компактный букет в зависимости от личных предпочтений невесты и создаваемого ею образа. Волосы можно распустить, слегка завив, или уложить в простую, но элегантную прическу. При открытом верхе платья можно подобрать изящное колье, а при закрытом украшений не потребуется.

Для лучшего эффекта, невеста должна найти свой фасон свадебного платья, который подчеркнет достоинства ее фигуры и скроет недостатки.

Еще по теме  Свадебный маникюр 2020. Идеи для невесты ( 100 фото)

Неизменной популярностью пользуются платья с корсетом и многослойной юбкой из фатина

Молодые невесты могут позволить себе укороченный вариант свадебного платья с корсетом.

Юбка может быть пышной расклешенной или иметь вид трапеции и облегать фигуру

Если вы уже определились с видом верхней части платья, самое время решать, в сочетании с какой юбкой она будет смотреться удачно.

Фасон «Принцесса»

Самым «королевским» платьем считается сочетание корсетного верха с пышной юбкой трапециевидного или треугольного кроя. Наиболее удачно такие наряды сидят на девушках с фигурой типа «груша»: они подчеркивают мягкость и женственность форм невесты.

«Рыбка» и «годе»

Все о свадебных платьях с корсетом

Внешне эти два фасона очень похожи. Принцип их заключается в том, что обтягивающее платье ниже колен переходит в многослойную юбку, которая нередко имеет шлейф. Корсет в ансамбле с облегающим нарядом будет смотреться очень органично. Однако есть важный нюанс: такой вариант оптимален для девушек со стройным телом.

Короткое платье

Молодые невесты нередко, видя перед собой короткое и длинное платье, склоняются в сторону короткого. И это вполне оригинальный шаг: платье с корсетом, переходящее в легкую недлинную юбку, отлично сформирует образ нежной леди. Верх, оформленный как классический элемент, и короткая юбка — создают прекрасное контрастное сочетание.

В заключение

Наряду невесты для того, чтобы быть классическим, совсем необязательно повторять фасон из давно минувших веков. Модные свадебные платья с корсетом позволяют по-новому взглянуть на роль этого традиционного элемента и помогают невесте сделать свадебное платье запоминающимся.

Этапы шнуровки

Для того, чтобы корсет предавал наряду оригинальную нотку и служил украшением, важно правильно зашнуровать его. Шнуровка может быть одна (сзади) или две (по бокам). В качестве скрепляющих деталей могут выступать:

  • шелковые эластичные шнурки;
  • атласные ленты (в цвет платья или контрастной расцветки).

Корсет может быть оснащен: крючками, петельками, отверстиями.

Шнуровка свадебного платья выполняется по направлению сверху — вниз. Вначале нужно сделать верхний крест и надежно зафиксировать его узлом для создания необходимой поддержки груди. Затем элемент наряда нужно шнуровать на талии и также закрепить участок узлом. Важно следить, чтобы шнуровка была ровной, без перекручиваний, иначе впечатления от всего аутфита будут испорчены. Ленту завязывают бантом в области талии.

Все о свадебных платьях с корсетом

В некоторых декоративных моделях вместо шнуровки вшита молния, что облегчает процесс надевания праздничного платья. Особое внимание стоит уделить моделям со шнуровкой по бокам. Корсет должен быть затянут симметрично, чтобы наряд не выглядел перекошенным и неопрятным.

Еще по теме  Свадебный макияж. Красивый свадебный макияж невесты
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.