Свадебный букет как выбрать и сохранить

Полезные материалы

Совет первый: определитесь с бюджетом

Необходимо решить заранее, сколько вы готовы потратить на букет. Обычно на него не жалеют денег, но не всегда дорогой букет уместен. Если вы решили сыграть свадьбу в деревенском стиле, подойдут скромные полевые цветы. Другое дело — если вы хотите шика. Все должно гармонировать между собой, в том числе и цветы.

Платье А-силуэта

Чистые линии и классический силуэт такого свадебного платья будут актуальны во все времена. При всей своей женственности и нежности А-образная форма выглядит довольно просто. Асимметричный, сложный или очень крупный букет просто затмит ваш подвенечный наряд.

Флористы советуют подбирать для А-силуэта круглый букет среднего размера, желательно из цветов одного вида, слегка разбавленных зеленью или вовсе без неё. Цветочная композиция в форме шара – это тоже свадебная классика. Букет будет мягко подчёркивать гармоничный образ невесты и не отвлечёт всеобщего внимания от её платья, изящного в своей простоте.

фотограф ЛОЛА АЛАЛЫКИНА

флористика ВАШ ФЛОРИСТ

декор DAKODA STUDIO

фотограф МАСЛОВА ВИКТОРИЯ

организатор KATE {amp}amp; LEO

фотограф АНАСТАСИЯ ЗОРКОВА

Облегающее платье-футляр

Невесты, которые выбирают платье по фигуре, – смелые и страстные натуры, они не стесняются своих форм и не боятся быть в центре внимания. Таким девушкам нужен оригинальный букет: яркий, слегка растрёпанный, нестандартной формы и с необычными цветами и другими растениями в составе.

Флористы рекомендуют уделить больше внимания зелени в подобном букете. Различные сорта эвкалипта, плющ, рускус, даже торчащие в разные стороны сухие веточки будут интересным решением, способным подчеркнуть дерзкий и свободолюбивый характер невесты. При этом даже самая необычная композиция не перекроет wow-эффекта от свадебного платья.

организатор WDAGENCY

фотограф АЛЁНА БАБИНА

декор ГЛОРИОЗА

декор REGIL SISTERS

декор ЗЕФИР

свадебное платье PROVENCE

Пышное бальное платье

Свадебный наряд, похожий на платье принцессы из мультфильмов Уолта Диснея, следует дополнять букетом большего размера, чем все предыдущие в нашей статье. Он может быть с лёгким каскадом и такими крупными пышными цветами, как пионы, розы определённых сортов, лилии или экзотические протеи.

Еще по теме  Свадебный маникюр 2020. Идеи для невесты ( 100 фото)

Для создания каскада можно использовать зелень и растения со свисающими соцветиями. Допустимы длинные ленты и другой декор, визуально увеличивающий объём букета. Всё это лишь сыграет на руку невесте и уравновесит её силуэт, компенсируя пышность и воздушность нижней части свадебного платья.

организатор WDAGENCY

флористика FLEUR DE VANILLE

декор DAKODA STUDIO

декор STICKYDECOR

Платье-русалка

Самая примечательная часть такого платья – «хвост русалки», то есть расширяющаяся книзу, часто асимметричная юбка. Наибольшую эффектность подобному свадебному наряду придаёт шлейф. Какой букет сможет выгодно подчеркнуть всю эту красоту? Конечно, каскадный!

Ниспадающий букет не всегда удобен, некоторые невесты категорически против такой формы. Тогда стоит рассмотреть вариант букета на длинных стеблях. Таким образом соблюдаются вытянутые пропорции, которые идеально подходят к силуэту «русалка».

фотограф BUMBLE-BEE

флористика FLORA.BAR

Совет пятый: аромат не всегда уместен

Об этом часто забывают невесты, но запах цветов может быть важным фактором при их выборе. Он должен быть максимально легким и ненавязчивым, чтобы не перебивать аромат ваших духов. К тому же слишком яркий запах может даже спровоцировать головную боль – ведь он будет с вами в течение всего дня!

Часто добавляются цветы с сильным ароматом, такие как лилия, душистый горошек, сирень. Если у девушки аллергия, то праздник может быть испорчен головной болью и слезящимися глазами. Флористы Jolly Bunch знают особенности цветов и подберут подходящие для вас.

Платье с заниженной талией

К такой модели подойдёт практически любая форма букета, от небольших и классических до крупных и оригинальных. Заниженная линия талии – главный акцент такого платья, он оттягивает внимание с лица невесты на юбку её подвенечного наряда. Задача букета – вернуть взоры гостей на главную принцессу этого праздника.

Еще по теме  Как отметить свадьбу без банкета: варианты и идеи.

Флористы советуют обратить внимание на такие цветы, как орхидеи, а также экспериментировать с необычными формами букета. Букет-кольцо будет смелым решением, он красив и прост в обращении. Ещё один небольшой совет от профи: цветочный венок роскошно смотрится в сочетании с заниженной талией свадебного платья.

Короткое свадебное платье

Маленький и элегантный – так в двух словах можно описать идеальный букет для свадебного платья мини. Цветочная композиция в руках невесты призвана подчеркнуть её хрупкость и юность, ведь короткие платья для свадьбы выбирают, как правило, молоденькие девушки.

Очень нежно и утончённо смотрятся монобукетики из небольших или совсем мелких цветов: гипсофилы, ландышей, гортензии, незабудок, кустовых роз или гвоздик, полевых цветов.

фотограф ВИКТОРИЯ ИСАЕВА

фотограф ЛОЛА АЛАЛЫКИНА

фотограф АЛЕКСАНДР КАЛИНИН

фотограф МАСЛОВА ВИКТОРИЯ

Столь необычный выбор подвенечного наряда подразумевает оригинальный букет. Флористы советуют обратить внимание на экзотику. Летней невесте в брюках или даже шортах прекрасно подойдёт тропическая тема с листьями пальмы или монстеры и диковинными цветами, например, протеей или коробочками лотоса.

Пляжный стиль и экзотика – не ваша история? Тогда выбирайте нетривиальную форму композиции – выраженная асимметрия, полумесяц или круг. Любые редкие цветы в букете помогут усилить эффект от нетрадиционного образа невесты.

организатор MARMELAD WEDDING

фотограф АВИЛОВА ТАТЬЯНА

фотограф АНТОН И ОЛЬГА МЕТЕЛЬЦЕВЫ

Подбирая цветы и форму букета под свадебное платье, помните, что рекомендации – это не заповеди, которым нужно следовать на 100%. В любом правиле есть исключения, а правила для вашего праздника придумываете лишь вы сами. Прислушайтесь к своим желаниям и найдите хорошего флориста, который поможет вам сделать правильный выбор.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.