Декор свадебной площадки: полное руководство

Полезные материалы

Декор свадьбы

Не стоит экспериментировать со своим лицом перед свадьбой, например, делать новую форму бровей, коррекцию губ, перманентный макияж и т.п. Ведь это всегда сопряжено с риском: вдруг вам не понравится, а времени на исправление уже не останется.

Кроме того, не стоит пробовать новые средства по уходу за кожей, ведь никто не застрахован от аллергии в виде различных высыпаний, которые безнадежно испортят вашу кожу, а значит, и свадебный макияж, и ваши праздничные фото.

Ольга Силютина, фотограф:Moodboard — это своеобразное превью вашего будущего торжества. Отразите в нем тематику, которая вам близка, и цветовую гамму, которой хотите придерживаться.

Для кого же нужно его собирать? В первую очередь для себя. Так будет куда проще определиться с платьем, костюмом будущего супруга, а также выбрать фотографа и организатора, портфолио которых близко к вашему представлению о торжестве. Возможно, мудборд поможет выбрать площадку для свадьбы.

Если на встречу со свадебным специалистом (любым) вы придете подготовленной, общение пройдет конструктивнее. Без подготовки можно часами выбирать платье, а в итоге окажется, что выбранная прическа и макияж не подходят под образ. Показав мудборд декоратору, вы сможете быстрее получить ответ о стоимости подобной работы.

Фотограф сможет подсказать локации для фотосъемки, зная направленность вашего торжества. Например, вам нравится хвойный лес. Отразите это в мудборде, и фотограф поможет выбрать подходящее место для съемки.

Составляя этот коллаж, вы сможете продумать важные мелочи, которые любят все девушки. Например, как пройдет ваше утро? В загородном коттедже с подругами? Или совместные сборы в номере отеля с видом на город и шампанским? Мудборд — первая и основная ступень в подготовке.

Есть четыре базовых цвета: синий, желтый, зеленый и красный. У каждого из этих цветов — множество оттенков. Гармоничная комбинация всех четырех — задача для профессионального колориста и декоратора. К счастью, есть простое решение, которое поможет самостоятельно создать приятную глазу цветовую гамму: исключите один из основных цветов и близкие к нему оттенки! Или выберите из четырех два цвета — это всегда дает 100% результат!

Важно помнить, какие цвета будут вас окружать. Зеленая трава и листва — тоже часть общей палитры. Если церемония проходит на берегу моря, то у вас уже есть синий (а влияние зеленого в этом случае как раз можно минимизировать). Если свадьба осенняя, то желтый и красный — ваши спутники. Если вы приобрели синий костюм для жениха — поддержите этот цвет какими-то деталями в оформлении. Берите карандаш, блокнот и составляйте список того, что уже есть. Так вам будет проще понять, на какие оттенки ориентироваться в дальнейшем.

Не бойтесь разноцветных букетов. Талантливый флорист умело подберет оттенки таким образом, чтобы в букете (и другом цветочном декоре) нашли отражение и ваши персиковые туфли, и алый ретро-автомобиль, и жилет жениха цвета летнего неба. И помните об оттенках. Даже в рамках одного-единственного цвета (например, зеленого) можно создать невероятно красивую цветовую гамму, комбинируя разные его оттенки.

  1. Учитывайте время года. Например, летом не стоит заказывать торты со сливочным маслом, которое может потечь и испортить вид десерта.
  2. Отдайте предпочтение легким тортам, например, бисквитным и муссовым. После большого застолья гостям захочется чего-нибудь легкого и воздушного.
  3. Когда вы определились со вкусом, закажите маленький торт на пробу. В этом случае вы будете уверены, что ваши ожидания совпадут с реальностью.
  4. При выборе декора торта учитывайте стиль свадьбы. Подумайте о цветовой гамме и общем стиле торта. Пусть он гармонично смотрится на фотографиях и поддержит концепцию праздника.
  5. Рассчитайте вес торта с учетом количества гостей. На одного гостя — в среднем 120-150 грамм торта. Обидно, если кому-то не достанется кусочек кулинарного шедевра. И переплачивать за лишнее тоже не нужно.
  6. Вы можете заказать торт в ресторане или в сторонней кондитерской, главное, чтобы он был приготовлен из качественных ингредиентов и не потерял своей первоначальной формы при перевозке.
Еще по теме  Благодатная свадьба Годовщина свадьбы 70 лет
  1. Торт, который требует сборки, доставляет не только водитель. С ним обязательно выезжает кондитер, знающий все тонкости сборки конструкции и готовый к любым неожиданным ситуациям. У такого специалиста есть все, чтобы на месте исправить любые погрешности. Не стоит рассчитывать на персонал ресторана.
  2. Для сбора торта потребуется специальное помещение. Это может быть кухня или место за ширмой, где кондитер сможет спокойно поработать. Пусть ваш свадебный распорядитель позаботится о таком месте заранее, обговорит этот вопрос с руководством ресторана.
  3. Торту необходим достаточно большой холодильник, с учетом возможного пищевого соседства.
  4. Заранее стоит выяснить, есть ли специальная тележка для торта, или подготовить специальный стол. Высота и ширина проемов также играют немаловажную роль. Нужно быть готовыми к тому, что официанты откажутся вывозить торт, имеющий хлипкую конструкцию. В этом случае торт вывозит кондитер.
  5. Сборка торта должна начинаться за 2-3 часа до его подачи. Опытный свадебный организатор обязательно позвонит кондитеру заранее и обговорит время прибытия, заложив в дорогу запас на случай пробок.
  6. Пусть кондитер проинструктирует официантов и свадебного распорядителя об особенностях нарезки торта.
  1. Бумага. Не стоит очаровываться словосочетанием «дизайнерская бумага». Лучше спросите, какой она плотности и фактуры. Например, печать на фактурной бумаге тонких букв может «рябить», а на бумаге с покрытием некоторые краски будут выглядеть совсем по-другому, нежели на обычной матовой белой. Плотность у приглашений должна быть не менее 220 г/м2. Иначе они окажутся слишком тонкими.
  2. Изменения. Обязательно уточняйте у дизайнера в самом начале работы, как происходят изменения. Берется ли за них дополнительная плата, и в каком размере. Никто незастрахован от ситуации, что итоговый результат просто не понравится. Особенно если вы заказываете «вслепую» и видите только макет и готовую партию.
  3. Последний по списку, но точно первый по важности совет — спросите жениха! Спрашивать лучше где-то между уже обговоренной с дизайнером концепцией и готовым макетом. Это самое безопасное время, когда еще не страшно услышать «не нравится» и уже радостно «делай, как тебе хочется». Семейное согласие — опора счастливого брака, так что начинать можно заранее.
  • Не забывайте уделять внимание сервировке. Красивые тарелки и бокалы в цвете и стиле свадьбы — это недорого, поверьте!
  • Скатерти. Вот правда, если в ресторане совсем беда с текстилем, лучше взять в аренду/отшить на заказ другие скатерти. Ведь пятна и прожженные дыры декором не прикрыть.
  • Лучше сразу выбирайте ресторан с достойным интерьером, мебелью и текстилем. Выбирать ресторан только по стоимости банкета на человека, а потом тащить туда круглые столы, стулья, текстиль выйдет не дешевле, чем арендовать ресторан с более высокой стоимостью среднего чека обалденным интерьером, в котором оформление выйдет именно таким, как вам хотелось!

Разберём пример: невеста обожает нежные тона, а жених считает, что свадьба — это красный и белый. Что делать?

Лучше избегать открытых вопросов формата «Что бы ты хотел?». Это может просто поставить жениха в ступор. Сразу предлагайте конкретные варианты. Показывайте примеры оформления других свадеб. Из 15 показанных вами примеров точно найдётся 2-3, на которые жених обратит внимание. И окажется, что не так уж и плох голубой, и что в нежных тонах тоже можно придумать что-то, что понравится вам обоим.

Когда вы определитесь с местом и декоратором, попросите подготовить эскиз и покажите его жениху. Так он не только попытается представить, как это может быть, но и увидит своими глазами, как это будет в день свадьбы. Поверьте, это работает ещё эффективнее, чем примеры из интернета.

Не по фигуре

Самая досадная ошибка.Выбор платья и аксессуаров для каждого типа фигуры — тема для отдельной статьи. А пока дам совет: обязательно фотографируйтесь на примерке во всех платьях, которые вам нравятся. Так вы и взглянете на себя со стороны, и еще кому-то потом сможете показать снимки, чтобы посоветоваться.

Еще по теме  Свадебные прически в греческом стиле

Если вы беременны (так, что животик уже виден), пожалуйста, не втискивайтесь в корсеты! Это выглядит ужасно и ничего не скрывает. Для вас — платья силуэта ампир, отрезные по талии.Если вы — невеста plus size, вам лучше выбирать платья с рукавами как минимум до локтя. При выборе открытого платья вы сами можете не заметить «излишков» и складок, но вот на свадебных фото-видео всё будет прекрасно видно и красоты вам не добавит.

№ 3. Макияж в разрез общему стилю свадебного образа

Конечно, вы можете брать на вооружение модные варианты свадебного макияжа других девушек, но не стоит слепо копировать чужой образ, не адаптируя его под себя.

Какие-то фишки вполне можно использовать, но только с учётом того, что они идеально подходят вам. Это особенно актуально, если вы делаете свадебный макияж своими руками.

Если вы выбрали для себя платье и аксессуары в стиле рустик, а свадебный макияж сделаете ярким и насыщенным, то вы просто испортите весь ваш праздничный образ.

Кроме того, макияж должен идеально вписываться в стиль свадьбы, например, яркий макияж невесты на торжестве в стиле эко или рустик явно будет выбиваться из общей атмосферы праздника, а слишком драматический мейкап – не лучший выбор для классической свадьбы.

Банальность

Со свадебных фото на меня смотрят сотни штампованных принцесс — все абсолютно одинаковые. Ну да, платья вроде разные, прически и лица тоже. А вот ОБРАЗ — один на всех. И аксессуары тоже как будто в одном магазине покупали.

Но главное — понимать, какой образ вы хотите в итоге создать. Будет ли это лесная нимфа, или настоящая королева, или голливудская дива в стиле 50-х? Подумайте, какой вы хотите себя видеть, сопоставьте это со стилем и тематикой свадьбы — и только потом покупайте платье, аксессуары, подбирайте прическу и макияж. Покупать платье, аксессуары и т.д. «просто потому, что понравились» — прямой путь в инкубаторские принцессы или в новогодние елки.

Неестественность

Залаченные кудри-спиральки; башни из волос; макияж, который невозможно не заметить…Девушки, мы живем в 21-м веке, а не в 18-м!Уже несколько лет в тренде максимально естественный образ невесты, только подчеркивающий природную красоту. Волосы — мягкими волнами (как будто сами вьются), пучки — слегка растрепанные.

И ради Бога, ну не надо много-много этих шпилек с жемчужинками и стразами, выкиньте их! Не надо унизывать прическу цветами, одного цветка достаточно! А если хотите много — лучше наденьте венок.

В макияже возможны вольности — яркая помада, стрелки, даже смоки айз. Но с одним условием — это должно идти вам и соответствовать стилистике свадьбы.

И опять же не теряет актуальности естественный, гармоничный макияж. Невеста не должна выглядеть разрисованной — в этом уже нет никакой красоты.

Отдельно скажу о маникюре. Невестушки, мода на нарощенные ногти прошла уже лет пять назад! Тем более — на нарощенные длинные ногти с объемным дизайном и прочими заморочками. Ну некрасиво это, ибо опять же — неестественно.

Ногти у невесты должны быть короткими либо средней длины, желательно естественного цвета. Допустимы умеренные украшательства типа блесток и страз (ключевое слово — умеренные!).

Если у вас цвет свадьбы синий, зеленый, черный и т.д. — это не значит, что обязательно надо делать маникюр в таких тонах. Вообще свадьба — не тот день, когда необходимо креативить с маникюром. Креативьте лучше с аксессуарами. Кстати, о них дальше)))

№ 4. Макияж без учета цветотипа и особенностей лица

Самая большая ошибка – это свадебный макияж, который сделан без учета цветотипа невесты и особенностей ее лица, просто «потому что нравится». Один и тот же макияж может гармонично и красиво выглядеть на невесте с цветотипом «осень», но совершенно нелепо на невесте-зиме.

Свадебный макияж по цветотипу – самое лучше решение для идеального мейкапа. Плюс обязательно стоит учесть особенности лица, например, форму носа, овал лица, форму губ и их полноту.

Еще по теме  Благородство шоколадного торта на свадебном торжестве

Перебор аксессуаров

Диадема, фата, колье, серьги, перчатки, пояс в довесок… И еще платье расшито стразами… Это свадьба или Новый год?

Дорогие невестушки, помните только одно универсальное правило образа: чем проще, тем лучше! Сложный образ с множеством аксессуаров должен собирать профессиональный стилист-имиджмейкер. Тогда это будет очень красиво и стильно. А раз вы занимаетесь подбором платья и аксессуаров сами — лучше недобрать, чем перебрать.

Декор свадебной площадки: полное руководство

Если кружево уже есть на платье — не надо его еще и на фате и перчатках. Если платье обильно расшито бисером, стразами — больше никаких аксессуаров с блестками, камнями, вышивкой не нужно! Если украшения массивные, яркие — платье должно быть максимально простым, без броских деталей. Чем сложнее, вычурнее, самобытнее платье — тем меньше аксессуаров, и наоборот.

№ 5. Отказ от пробного макияжа

Пробный макияж – это тот пункт свадебных расходов, от которого точно не стоит отказываться, ведь тогда в день торжества вас не настигнет разочарование. Увидев заранее, как вы будете выглядеть в день свадьбы, вы можете внести корректировки и найти свой идеальный образ, а не наспех в день торжества пытаться что-то исправить.

Несколько таких «репетиций» стоит сделать и в случае, если вы делаете свадебный макияж своими руками, чтобы вы были уверены, что в день торжества вы справитесь с этой задачей на «отлично».

№ 6. Нанесение макияжа на неподготовленную кожу

Почти любая кожа требует подготовки перед нанесением макияжа: очищения, тонизирования, увлажнения, иначе косметика может лечь плохо. И речь идёт как о щеках, лбу и носе, так и о губах, особенно, если они сухие и обветренные («спасением» станет питательный бальзам за 10-15 минут до нанесения помады).

Кожу нужно подготовить не только снаружи, но и «изнутри»: накануне свадьбы не пейте слишком много жидкости, чтобы не было отеков, а также не ешьте жирного и копченого, что может негативно сказаться на состоянии вашей кожи.

Показать всё, что скрыто

Откровенные платья с прозрачным корсетом, а также демонстрация глубокого декольте пользуются стабильной популярностью у части невест.

Друзья, можете сколько угодно уверять меня, что это смело и настандартно. Но это ПОШЛО!Невеста — всегда образец женственности, нежности и душевной чистоты. Ну никак не вяжутся эти слова с прозрачным корсетом и выпадающими сиськами, уж извините. Декольте — хорошо, но СКРОМНОЕ! Намек всегда соблазнительнее откровенности, девушки!

А уж если природа одарила вас большой грудью, свадьба — это не тот день, когда надо ее демонстрировать. Прикройте свои богатства! Своего мужа вы уже соблазнили, вот он, рядом.А вообще, самые сексуальные свадебные платья — с открытой или кружевной спинкой. Это по-настоящему утонченно и невероятно соблазнительно. Такое платье идеально сочетается со строгой прической и неброским макияжем.

№ 8. Слишком плотный тон

Не стоит наносить на кожу тонну тонального крема, а наверх слой пудры, ведь у вас получится образ неживой фарфоровой куклы. В тренде естественный свадебный макияж, потому не стоит перебарщивать с тональными средствами в день торжества!

Образ невесты

Для создания красивого свадебного макияжа лучше ограничиться лёгким тональным средством при создании осеннего и зимнего образа невесты, а в случае знойной летней свадьбы – BB-кремом. А «замаскировать» проблемные участки поможет консилер и/или корректор.

№ 10. Перебор в количестве туши

Увы, некоторые девушки думают, что чем больше туши, тем эффектнее и красивее выглядят ресницы. Нет! Из-за того, что на ресницы наносят много слоев туши, часто образуются так называемые «паучьи лапки», которые портят всю картину свадебного макияжа, из-за чего глаза невесты на фото выглядят не очень опрятно. То же самое касается толстых черных стрелок, которые вряд ли подходят для свадебного макияжа.

Портал www.svadebka.ws рассказал вам, каких ошибок в свадебном макияже стоит избегать современным невестам. И даже если вы обращаетесь к профессиональному визажисту, вам стоит знать эти моменты, чтобы понимать, как достичь желаемого эффекта и выглядеть в день свадьбы просто безупречно!

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.