Свадебный макияж невесты

Полезные материалы

Как правильно сделать макияж на свадьбу?

Уход. Перед нанесением декоративных средств кожу нужно подготовить. Чтобы косметика хорошо ложилась и не ускользнула с лица раньше времени, используйте увлажняющий крем или сыворотку, сверху — матирующий праймер. Губы покройте бальзамом. 

Тональный крем. Чем он легче и незаметнее, тем лучше! Важный момент: когда наносите тон, не забывайте о шее, ушах, а если на вас будет открытое платье, косметическая обработка понадобится еще и зоне декольте, плечам, спине. Профи делают это кистью и тщательно растушевывают средство.

Консилер. Палочка-выручалочка, если нужно закамуфлировать следы от бессонной ночи, прыщики и другие нюансы. Нанесите продукт на область под глазами, крылья носа и носогубные складки, а также на места, требующие точечной коррекции.  

Рассыпчатая пудра. Используйте ее для закрепления тона. Компактный вариант пригодится, чтобы подправить мейкап во время торжества.

Румяна. Придают яркости, свежести любому образу, но в макияже невесты с ними нужно быть осторожнее. Если вы чуток переборщите с искусственным румянцем, а затем еще и раскраснеетесь от шампанского, гости могут подумать, что у вас жар. Слегка коснитесь яблочек щек нежно-розовым, персиковым или коралловым оттенком.

Бронзер. Пройдитесь бронзирующей пудрой по линии роста волос, подбородку, вискам и скулам (лицо станет более скульптурным).

Хайлайтер. Избыток сияния в объективе фотокамеры сделает вас похожей на горящую лампочку. Допустимо немного подсветить самую высокую точку над скуловой костью и внутренние уголки глаз.

Свадьба – это торжество, которого ждут все молодые девушки. Конечно, в этот незабываемый день каждая женщина хочет выглядеть неповторимо. Сегодня свадебная мода предлагает нам множество вариантов платьев, многие из которых совсем не похожи на свадебные. Что надеть и как выглядеть на этом празднике – решать только вам.

На свадьбе важно, чтобы платье, прическа и макияж невесты гармонировали, то есть составляли единый ансамбль. Многие невесты доверяют свое лицо визажисту, что не всегда является гарантией успеха. Специалист может сделать макияж, идеально подходящий для вашего типа лица, но вам будет «в нем» неуютно. Большинство женщин боятся этого, ведь на свадьбе рассчитана каждая минута, поэтому часто для того, чтобы переделать мэйкап, нет времени.

Если вы не хотите неприятных сюрпризов, сделайте макияж самостоятельно. Если вы уже много лет пользуетесь  косметикой, это не вызовет сложностей. Но в этом случае обязательно попробуйте сделать этот макияж заранее, потому что свадьба – это не самое подходящее время для экспериментов.

Еще по теме  Как правильно выбрать платья на большую грудь

Заранее продумайте все элементы макияжа, решите какие тона будете использовать, приобретите необходимые косметические средства. При выборе стиля макияжа помните о том, что в этот день вам предстоит много фотографироваться. Проще говоря, нужно сделать макияж так, чтобы он смотрелся естественно, в то же время лицо должно выглядеть ярким и свежим на снимках и видео.

Фотогалерея на тему: «Свадебный макияж 2020-2021 года, фото, новинки, тенденции»

Брюнеткам стоит отдавать предпочтение более темным оттенкам (это коричневый, серый, сливовый, изумрудный), но растушевывать средства так, чтобы покрытие получалось полупрозрачным. Это и поможет создать нежный образ, который в то же время обратит внимание на выразительные черты внешности темноволосых девушек.

  • Дымчатый контур. Подведите линию роста ресниц коричневым карандашом. Далее растушуйте линию кистью с плотным, жестким ворсом. Поверх этой линии добавьте немного медных теней, создав с их помощью эффект смоки

Нежность и хрупкость в образе невесты играют большую роль, но визажисты советуют создавать свадебный макияж для брюнеток с некой изюминкой, например, яркими губками или тенями.

Свадебный макияж невесты

Но сначала нужно правильно нанести тональный крем, а в этом поможет кисточка или бьюти блендер. Также хорошо подойдет контуринг, ведь он сделает идеальное очертание лица брюнеткам.

В этом сезоне натуральность будет во всем, не стал исключением и свадебный макияж 2020-2021, поэтому брови должны выглядеть максимально естественно. Лучше всего придать им форму пинцетом и закончить оформление карандашом или специальной тушью для бровей.

Далее нужно выбрать, на что будет акцентироваться внимания: визажисты советуют делать яркие губы, которые придают брюнеткам привлекательности и соблазнительности.

Если хотите изысканный и модный свадебный макияж, то можно подчеркнуть глаза тонкой стрелкой и удлиняющей тушью, тогда один взгляд карих глаз невесты очарует всех гостей.

Великолепный и яркий мейкап для свадьбы, который подчеркнет все достоинства невесты-брюнетки можно просмотреть на представленных фото примерах.

Хотите быть самой роскошной, красивой, нежной и привлекательной невестой? Смотрите нашу фото подборку и выберите для себя идеальный свадебный макияж, с которым вы будете выглядеть, как королева…

Чем отличается свадебный макияж от повседневного?

Он должен быть утонченным и с изюминкой. Главное, что стоит взять на заметку, – на свадьбе неуместен вечерний мэйкап. Даже если он идеально выполнен и выгодно подчеркивает достоинства вашего лица, невеста должна выглядеть почти ненакрашенной. В частности это правило относится к тем случаям, когда женщина выбирает традиционное белое платье и надевает фату.

Выбирая цветовое решение свадебного макияжа, ориентируйтесь на цвет кожи и глаз. Нелишне соотнести выбранную гамму с цветом платья. Например, если оно кремового цвета, в макияже будут уместны коричневые и золотистые оттенки.

Что касается тонального крема, желательно, чтобы он был полупрозрачным и полностью соответствовал вашему цвету кожи. Вы же не будете покрывать им все руки и область декольте? После нанесения тона обратите внимание на наличие покраснений и прыщей. Если они есть, замаскируйте недостатки специальным карандашом. Синяки под глазами также нужно спрятать.

Еще по теме  Топ 6 страхов невест : Статьи на Невеста.info

Если вы видите, что наложили тональное средство слишком толстым слоем, это не значит, что нужно срочно смывать его.

Возьмите сухую бумажную салфетку и несколько раз промокните кожу лица. Полученный эффект можно закрепить пудрой, которую можно нанести пуховкой или толстой круглой кистью. Ее излишки удаляются с помощью той же кисти.

Теперь брови. Если они светлые, аккурат но подкрасьте их тенями или сделайте едва заметные штрихи карандашом для бровей. После этого растушуйте карандаш, чтобы брови смотрелись естественно.

Как и в дневном макияже, тени и румяна должны быть естественного цвета, например персикового, кремового, светло-коричневого, бледно-розового.

Свадебный макияж зависит от выбранного стиля. Стилисты выделяют четыре основные типа. Поговорим о них подробнее.

Нежный макияж невесты для блондинок

макияж невесты

Девушек блондинок природа наградила какой-то особенной нежностью, которую и нужно подчеркнуть в мейкапе.

Тональная основа используется только в тон натуральной кожи, а если вы хотите иметь загорелый вид кожи на своей свадьбе, то лучше за неделю-две посетить солярий. Бронзатором можно немного выделить скулы или использовать румяна, чтобы выглядеть свежее и ярче.

Если хотите сделать свадебный макияж нежным, то модные визажисты советуют сделать акцент на глазах. Можно подвести глазки подводкой и добавить на кончики естественных ресниц несколько пучков искусственных ресничек. Таким образом взгляд невесты станет более глубоким и шикарным.

Когда сделали акцент на голубых глазах, то губы красим нежной помадой пастельных оттенков, которые сделают невесту еще нежнее. А если же вы хотите подчеркнуть пухлые губки, то их нужно накрасить яркой помадой, а на глаза нанести только тушь.

Также можно создать модный свадебный макияж для блондиночек более сияющим, и попробовать добавить хайлайтер над скулами и губами, на лоб, подбородок и нос. Легкий, романтичный и нежный мейкап для невесты-блондинки готов!

Девушкам со светлыми волосами больше всего подойдет макияж в пастельных оттенках. Предлагаем несколько идей.

  • Дымка цвета розового золота. Этот оттенок придаст макияжу нежность, которую обычно ожидают увидеть в образе невесты. А шиммер поможет наполнить его праздничным настроением. Кроме того, он заставит глаза сиять по-настоящему. 
Еще по теме  Свадебные тренды 2020

Фотогалерея на тему: «Свадебный макияж 2020-2021 года, фото, новинки, тенденции»

Чтобы привлекать внимание окружающих, рыжеволосым девушкам не нужно делать яркий макияж или носить броскую одежду, ведь необычный цвет волос поможет создать необходимый эффект без лишних усилий.

Для рыжих девушек визажисты советуют делать свадебный макияж невесты 2020-2021 года в естественной для них цветовой гамме – коричневой, красной, желтой.

Если на коже есть веснушки, то их можно оставить, что еще более подчеркнет индивидуальность рыжеволосой невесты либо при желании можно замаскировать их тональным кремом.

Брови также должны быть естественными, и для этого нужно придать им определенную форму и немножко подчеркнуть карандашом в тон волос.

От теней можно отказаться или нанести совсем немного на подвижное веко и складку, таким образом, чтобы слегка подчеркнуть глаза невесты.

Не стоит наклеивать искусственные реснички, лучше использовать удлиняющую тушь, которой прокрашивают только верхние ресницы, чтобы сделать акцент на зеленом цвете глаз.

Свадебный макияж: стили и особенности нанесения

Какой же модный свадебный макияж без эффектной помады? Для рыжих невест визажисты советуют яркие оттенки помады, например, коралловые или малиновые.

Не нужно использовать пудру с эффектом сияния или хайлайтер, ведь рыжие девушки и так будут блистать на своей свадьбе.

Свадебный макияж: 10 советов для стойкого макияжа

  • хорошенько отдохните и выспитесь перед свадьбой, тогда вы будете счастливой и самой прекрасной невестой;
  • выбирайте только качественную и проверенную косметику, в ином случае можно испортить свадьбу из-за аллергии или «потекшего» макияжа;
  • тональный крем должен максимально соответствовать тону вашей кожи, а также его лучше наносить не только на лицо, но и на шею, ключицы;
  • для бровей визажисты советуют использовать не тени, а карандаш, чтобы свадебный макияж продержался целый день;
  • тени для век лучше всего использовать жидкие и тогда стойкий макияж глаз вам гарантирован;
  • на свадьбе невеста будет испытывать различные эмоции, поэтому тушь должна быть водостойкой, в таком случае и смех, и радость не навредят мейкапу;
  • для губ можно использовать карандаш, который сделает точные линии губ и помаду на тон светлее, а чтобы помадка продержалась долгое время, то сначала нужно нанести один слой на губки, затем промокнуть салфеткой и еще раз накрасить губы помадой;
  • румяна хорошо подчеркнут линии ваших скул и сделают свадебный макияж 2020-2021 романтичным и женственным;
  • фотоаппарат отлично «ловит» блеск на лице невесты, поэтому хайлайтер необходимо использовать в умеренном количестве;
  • также советуем взять с собой минимальный набор косметики – матирующую пудру, помаду, подводку. Поверьте, милые девушки, мини-косметичка вам очень пригодится на мероприятии!
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.