Свадебный торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото

Полезные материалы

Важность украшения десерта

Как правило, после разрезания вкусного лакомства, ведущий прекращает свою работы и остаются лишь самые стойкие гости, готовые танцевать до утра. Можно сказать, что финишной точкой считается сам торт. В тот момент, когда его выносят в зал, на него устремляются тысячи глаз. Все сразу же хотят запечатлеть эту минуту, сохранив её надолго в своей памяти.

Молодожены зачастую не просто заказывают свою сладость, но и выбирают её. Опытные кондитеры предоставляют на вкус несколько начинок и предлагают всевозможные эскизы.

https://www.youtube.com/watch?v=GHJmx-H3Urk

Во всем мире главную кондитерскую сладость свадьбы стараются украсить максимально броско, ярко и красиво. В ход идут все доступные способы.

Свадебный  торт с лебедями. Фото

Нам также понадобится для
выпекания коржей три формы диаметром: 25 см, 18 см, 14 см. Миксер, лопаточка,
глубокая емкость. Начинаем наши действия с
приготовления теста для коржей. Свадебный торт (как вы уже догадались) будет
сложен  из трёх отдельно выпеченных
частей. Приступим к приготовлению первой.
Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую емкость.

Взбиваем миксером до получения
обильной пены.

Постепенно вводим сахарный песок
и продолжаем взбивать.

Взбиваем примерно 5 минут до
получения объёмной пышной массы.

Откладываем миксер в сторону, и
постепенно всыпая небольшими порциями муку, замешиваем лопаточкой (по
направлению снизу вверх).

Тесто должно получиться без
комочков, вот такой консистенции.

К этому времени духовка должна
быть разогрета до 200 градусов. Берем первую форму (диаметром 25 см) смазываем
её сливочным маслом и аккуратно переливаем подготовленное тесто. Отправляем в
духовку. Пока длится этот процесс моем
лопасти миксера и ёмкость из под теста, насухо вытираем.

Выпекаем корж примерно 25-30
минут (в центральной части духовки). В течение всего времени выпекания дверцу
желательно не открывать. Готовность коржа можно будет услышать по запаху и определить
по характерной золотистой корочке. В конце можно проверить деревянной шпажкой.

Выпеченный первый корж вынимаем
из формы и оставляем остывать. Принимаемся за приготовление теста для второго
коржа. Повторяем все действия в той же последовательности. Форму также
смазываем сливочным маслом, на донышко (для верности) можно положить
промасленную пекарскую бумагу. Выливаем тесто и отправляем в духовку.

Подобным же образом поступаем и с
тестом для третьего коржа. 

Небольшая подсказка: заниматься
выпеканием коржей лучше за день до сборки свадебного торта. Они должны немного
подсохнуть.

Еще по теме  Свадебный букет как выбрать и сохранить

Для того чтобы тортик получился
нежным и сочным его следует пропитать сиропом. Готовим сироп следующим образом.
Очищенную воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем сахар (2 столовые ложки с
горкой), даем прокипеть до полного растворения, отставляем остывать примерно до
40 градусов. Затем добавляем в

сироп

5-7 капель ароматизатора.

Далее берем первый корж и
разрезаем его на две равные части. Первую укладываем на поверхность, на которой
свадебный торт будет подаваться на стол и при помощи ложки начинаем пропитывать
первую часть коржа. Вторую половинку пропитываем также отдельно.

Готовим крем для промазывания
коржей. Масло (300 грамм) комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Постепенно добавляем сгущенное
молоко.

Продолжаем взбивать.

В итоге получаем очень нежный и
вкусный крем.

Для того чтобы свадебный

торт

не
был приторно-сладким добавим в него изюминку в виде персика. Снимем с него
кожуру и нарежем небольшими дольками.

Теперь, когда всё подготовлено,
приступаем к сборке нашего чудесного тортика. 
Пропитанную первую половинку покрываем слоем крема.

Затем выкладываем ломтики
персика.

Накрываем сверху пропитанной второй
половинкой. Далее берем второй корж и также делим его пополам и пропитываем
сиропом.

Покрываем кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=OI2uY9IfmHw

Выкладываем слой песиков.

Свадебный  торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото

Накрываем второй пропитанной
половинкой. И принимаемся за третий корж. Его разрезаем на три части. Каждую пропитываем
сиропом и промазываем кремом. Между первой и второй частью прокладываем слой
персиков.

Вот такой вид имеет наш собранный
свадебный

торт

Теперь нам нужно приготовить крем
«Меренга» для украшения поверхности тортика. Для этого отделяем белки двух яиц
и начинаем их взбивать до получения пены.

Постепенно, просеивая через
ситечко, вводим сахарную пудру. 

Продолжаем взбивать до получения
однородной массы.

Затем переносим нашу миску на горячую
водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не сделается плотнее (гуще).
Отставляем ее в сторону – пусть остывает. Принимаемся за взбивание сливочного
масла в пышную массу. 

Далее постепенно вводим
подготовленный белковый крем.

Еще по теме  Куда сдать свадебное платьеприметы

Взбиваем до получения готового
крема.

Теперь остается покрыть
поверхность свадебного тортика кремом. Делаем это при помощи лопаточки, слегка
пришлепывая поверхность.

Устанавливаем лебедей в виде
сердечка (символ верности) и украшаем бисером. Отправляем готовый шедевр в
холодильник. Этот свадебный  торт с лебедями уж
точно принесет счастье молодым!

свадебный торт с лебедями

Свадебный  торт с лебедями. Фото

свадебный торт с лебедями

свадебный торт с лебедями

свадебный торт с лебедями

свадебный торт с лебедями

Свадебный  торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото

Хризантема

Варианты изготовления фигурок лебедей

Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие.

Существует несколько вариантов фигурок, которые легко можно поместить на корж. Они отличаются, прежде всего, своим материалом. Одни из них считаются съедобными, другие – несъедобными.

Если вы хотите, чтобы лебеди стали символом вашей семейной жизни, то можете приобрести в магазине фигуры из фарфора. Они будут достойно смотреться на коржах. Поместите их сверху, а после банкета заберите домой.

Если вы хотите, чтобы гостям тоже досталось чуточку любви в виде грациозной птицы, то подумайте о тех съедобных материалах, из которых их можно сделать.

Из мастики

Популярный способ, являющийся самым доступным. Его можно как купить в магазине, так и сделать дома самостоятельно. От этого вкусовые качества нисколько не изменятся. Для изготовления в домашних условиях небольшое количество воды смешайте с несколькими ложками сахара и подогрейте на водяной бане.

Полученный состав можно и считать готовым вариантом мастики. Мастика достаточно быстро застывает, поэтому с ней необходимо работать ловко и умело. Лучше всего заранее продумать то, как вы будете лепить и чем это делать. Лишь разобрав все детали пошагово можете приступать к основной работе.

Из карамели

Один из сложных материалов. Однако лишь с ними получаются хрустальные фигуры. Карамель можно выдувать с помощью специальных инструментов. Для работы с карамелью необходимо надеть перчатки, чтобы не обжечься, ведь нельзя ждать, пока она застынет.

Сразу же после изготовления материала, приступайте к работе. Долго жать её нельзя, поскольку она может испортится. Карамель достаточно привередливый материал, но она стоит того, чтобы с ней работать. Полученный результат превзойдет все ваши ожиданий. Он будет хорош не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Еще по теме  Свадебные букеты фото галерея — Цветы букеты

Из шоколада

Можно смело утверждать, что это один из самых простых способов. Все, что вам необходимо – приобрести хороший и вкусный шоколад, фигуры лебедей. Сначала стоит растопить шоколадную массу на водяной бане. Ещё горячий материал залить в фигурки птиц.

После того как они застынут, необходимо аккуратно достать и в таком виде уже можно использовать. Шоколадных птиц можно сделать оригинальным способом, сразу смешав два вида шоколада.

Из марципана

По своей текстуре и консистенции марципан очень похож на мастику. С ним легко и приятно работать. Единственное отличие в самом составе. Марципан куда богаче и приятнее по вкусовым ощущениям. В его состав входит не обычный, а коричневый сахар и миндаль. С такими ингредиентами получается настоящий нежный и насыщенный вкус, который не требует дополнительных материалов.

Благодаря жиру и вязкости орехи очень легко использовать для лепки. Минусом таких птиц является их нефункциональность. Они быстро теряют свою форму на открытом воздухе и темнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Нередко, для того чтобы не допустить вышеперечисленное, марципан покрывают лимонным соком или специальным раствором.

Особенности оформления

После изготовления фигурок, стоит подумать над тем, как их красиво и грамотно расположить. Важно понять, какое место они займут на главном кондитерском изделии вечера.

Безусловно, лебеди обязаны стоять в центре. Обратить внимание стоит и на дополнительный декор. Сами птицы не выглядят очень выразительно, поэтому к ним необходимо будет добавить ещё узоров и фигурок.

Что добавлять к лебедям, будет зависеть от размера торта. Если торт одноярусный, то можно обойтись несколько цветочками по бокам. В том случае если изделие кондитерское достаточно объемное, многоярусное, то у вас получится создать целую композицию.

Например, по центре на самом верхнем корже расположить лебедей, как главных символом своей сладости. Цветы и прочие декоративные элементы стоит оставить по бокам каждого коржа. Таким образом будет создаваться целостная картина, будто бы вы попали на красивое озеро с двумя прекрасными птицами.

Птиц ставьте друг к другу лицом. Их клювы не должны тесно прикасаться друг другу, они могут лишь слегка дотрагиваться, создавая ощущения покоя и нежности.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.