Цветовая палитра для свадьбы

Полезные материалы

Выбираем цвет торжества для Водолея

Гонка за трендами иногда может порадовать всех, кроме вас, поэтому использовать модные цвета на свадьбе стоит лишь в том случае, если они вам действительно нравятся. Обратите внимание на актуальную палитру по версии Института цвета Pantone на 2019 год:

  • «Живой» коралловый (LivingCoral). Изысканный и, одновременно, смелый, энергичный, кокетливый цвет. Идеально подойдет для свадьбы в морском стиле, а также торжеств в стиле бохо или рустик. Самыми эффектными признаны тандемы кораллового с синим, золотым, а также мятным цветом.
  • Куркума (Turmeric) – это теплый оранжевый цвет, наполняющий жизненной силой и вдохновением. Яркая и сочная куркума невероятно гармонично смотрится с весенней зеленью и небесной синевой.
  • Сверкающий синий (PrincessBlue) – цвет принцессы, который сверкает и блестит. Наиболее выигрышно смотрится в классическом сочетании с белым цветом. Не менее удачно комбинируется практически со всеми свадебными оттенками.
  • Розовый павлин (PinkPeacock) – сочный и немного шокирующий насыщенно-розовый оттенок. Шикарный выбор для вечерней свадьбы при умелой расстановке утонченных акцентов.
  • Стебель перца (PepperStem) – цвет зеленой травы, который бесподобен в паре с красными или оранжевыми оттенками.
  • Фиеста (Fiesta) – оттенок, который по достоинству оценят почитатели красного, ведь он в меру насыщенный и невероятно праздничный, цвет настоящей страсти и энергии. Этот оттенок бесподобен в сочетании с белым и розовым. Более яркую палитру поможет создать сочетание оттенка фиеста с зеленым или оранжевым.

Мы назвали главные, но далеко не все оттенки и сочетания для цветных свадеб. Проявляйте свою индивидуальность, не бойтесь экспериментировать – и ваше торжество непременно станет самым необычным и поистине роскошным!

Выбор цвета свадьбы — основа декора будущего торжества. Цветовая гамма создает настроение и окрашивает ваши воспоминания о самом счастливом дне. Поэтому оформление свадьбы необходимо тщательно продумать.

Быстро сменяющиеся тенденции свадебной моды каждый год привносят что-то новое и необычное. Цветовая гамма свадьбы также регулярно обновляется, радуя невест свежими идеями и толчками для вдохновения.

При выборе цветовой гаммы на свадьбу в 2021 году советуем обратить внимание на следующие базовые оттенки:

  1. Тёмно-оранжевый. Подойдёт для спокойной и уверенной пары. Сочетать рекомендуем с персиковым или бежевым цветом;
  2. Горчичный. Цвет клюквы поможет добавить красок, а бежевый или лилово-коричневый подчеркнут уют и теплую атмосферу мероприятия;
  3. Аметист, или розово-фиолетовый. Бледно-сиреневая гамма или нежно-зелёные оттенки станут олицетворением нежности и легкости.

Мы не будем раскрывать сразу все секреты сразу. Интересующая информация в полном объёме находится ниже, в авторских статьях. Спешите первой узнать о том, как правильно выбрать свадебный стиль с учётом последних модных тенденций.

Присмотритесь, идут ли выбранные цвета именно вам? Ведь выбор палитры свадьбы — дело весьма ответственное и главная цель — сделать так, чтобы все детали служили выгодным фоном для вас и вашего избранника, выделяли ваши образы и ни в коем случае не перебивали их.

Овны – сильные и властные личности, которые идут по жизни победителями. Такие люди уверены в себе и общительны, они всегда заметны в обществе. И, чтобы еще больше выделяться на фоне других, Овен выбирает для себя яркие и насыщенные оттенки.

Цветовая палитра для свадьбы

Отличный вариант для этого знака Зодиака – свадьба в красном цвете, который символизирует страсть и любовь. Лично для Овна красный – это цвет удачи, силы и победы, а также позитивного настроя.

Идеальные цвета, которыми можно разбавить красную гамму – белый и коричневый. Палитра «клубника в шоколаде» станет настоящим трендом в 2020 году.

Лучшая свадьба по знаку Зодиака для Близнецов – это следование трендам и полное отрицание классических решений. Познание нового, простое отношение к жизни и проблемам, постоянное движение вперед, общение и новые знакомства – все эти черты характера отражает легкий и беззаботный желтый цвет. Он будет идеален для летней или осенней свадьбы Близнецов.

Люди, родившиеся под знаком Зодиака Дева, любят трудиться и окружать себя практичными вещами. Они стремятся к комфорту, а фантазия и воображение – это не их стезя.

Коричневый цвет для Девы станет лучшим решением в оформлении свадьбы. Шоколад, корица, кофе, мускат – все эти элементы могут присутствовать на свадебной площадке в качестве угощений и для поддержания общей задумки декора праздника.

Весы – это идеальный знак Зодиака в плане умения адаптироваться к окружающим условиям, совмещать карьеру и семью, находить общий язык со всеми. Золотая середина – это жизненный лозунг Весов.

Еще по теме  Свадебный подарок своими руками

Таким людям подходит голубой цвет. Воздушность, легкость, непринужденная и приятная атмосфера, созданная с помощью этого оттенка, придется по душе всем гостям.

Перед тем, как выбрать цветовую гамму для оформления свадьбы, необходимо определить ключевые черты характера Скорпиона. Они сильны и уверены в себе, всегда завершают начатое и идут до конца.

Цвет свадьбы по знаку Зодиака

Потому идеальная для них палитра – бордовый цвет и его оттенки (винный, марсала, гранатовый), которые символизируют целеустремленность и твердую почву под ногами. Они придают помещениям богатый и элегантный вид, не говоря об образах жениха и невесты.

Жизнелюбивые и свободные Стрельцы не терпят ограничений, не любят соответствовать стандартам и равняться на других. Импульсивность и впадение в крайности – главный недостаток Стрельцов, но желание познавать новое и открытость подкупают окружающих людей.

Идеальный цвет свадьбы для Стрельца по знаку Зодиака – фиолетовый и сиреневый. Здесь можно обыграть тему прованса с использованием лаванды в декоре.

Для людей, родившихся под знаком Зодиака Водолей, идеальный цветом свадьбы станет голубой. Вольные и творческие личности, Водолеи вечно находятся в поисках гармонии с собой и окружающим миром, и голубой цвет сопутствует им на жизненном пути.

Рыбы – скрытные и скромные, не любят выставлять чувства напоказ. Они загадочны и недоверчивы, но их внутренний мир очень богат и красочен. Идеальный цвет свадьбы для Рыб – серебряный, лиловый или синий. Эти цвета гармонируют между собой, их можно использовать в образе молодоженов и оформлении площадки, как поодиночке, так и вместе.

Какие цвета предпочтительны для свадебного оформления в сезоне 2020–2020?

Ничто так не вдохновляет, как красота природы. Ваша свадьбы должна гармонично вписываться в природные пейзажи, ведь вы наверняка решите устроить фотосессию на свежем воздухе.

цвет свадьбы: базовый и дополнительный цвета

Поэтому для весенних свадеб выбирайте свежие цвета и пастельные оттенки, для лета — яркие и насыщенные краски. Осенью прекрасно будут смотреться тёплые цвета, отлично гармонирующие с засыпающей природой, а зимой — благородные спокойные оттенки.

Лучшие цвета для свадьбы в 2020 году – это аристократичные и благородные оттенки, максимально приближенные к естественным природным. Это может быть как оформление свадьбы в пастельных тонах, так и сочных насыщенных. Выбирая броский базовый цвет, обязательно нужно соблюдать правильное его сочетание и пропорции с другими сопутствующими цветами.

Например, если оформляется свадьба цвета фуксия, подходящим будет разбавить оформление мягкими тонами айвори или светлого бежа, а вот второй прямолинейный цвет, например, белый цвет, уже придаст излишней помпезности. Может быть, его стоит использовать лишь в небольших количествах и исключительно в деталях.

Например, свадьба в бежевом цвете – это модно и изысканно. Кроме того, утонченно и аристократично будет проходить свадьба в цвете айвори – мягком белом, цвете слоновой кости. В современном тренде также персиковые, «вкусные» кремовые цвета, дымчатые оттенки, сине-сиреневые палитры, фисташковые, серебристо-жемчужные.

Свадьба в цвете айвори

Загрузка...

Как вариант – выбрать несколько цветов из палитры радуги, но не более двух, в крайнем случае – трех. Среди них обязательно следует использовать один из классических: белый, черный, серый или бежевый, а также пастельные успокаивающие оттенки.

Львы и их идеальный цвет свадьбы

Данный знак Зодиака отличается терпеливостью и толерантностью. Они эстеты, ценят искусство и обладают артистизмом и живым умом. Такие люди не особо любят постоянство, поэтому перемены для них – идеальная среда обитания.

Цвет свадьбы, который станет оптимальным по знаку Зодиака для Тельца – зеленый, а также его «составные» цвета – желтый и синий. Можно сочетать эти оттенки между собой и даже смешивать их, получая бирюзовый и цвет морской волны, салатовый и лимонный. Все эти тона идеально подойдут для оформления торжества.

Львы – активны и энергичны, они любят эксклюзивные, красивые и дорогие вещи, им важно реализовать себя по максимуму и достичь карьерных высот. Им не нужно лишний раз привлекать к себе внимание, ведь их личности сами по себе притягательны для окружающих.

Идеальный цвет свадьбы по знаку Зодиака для Льва – это оранжевый или золотой, который идеально подойдут для осенней свадьбы.

Красивые сочетания цветов для оформления свадьбы

Даже если оттенки вам очень нравятся по отдельности, не факт, что в сочетании друг с другом, они не утратят привлекательность. Чтобы определить сочетаются ли базовый и дополнительные цвета между собой, воспользуйтесь цветовым кругом. Кроме того, теплые и холодные оттенки не стоит смешивать друг с другом.

Еще по теме  Времена года свадьба и когда ее лучше играть

Цветная свадьба, которая буквально пестрит всевозможными режущими глаз гаммами, похожа на циркачество или какой-то цыганский стиль, если, конечно, не выбрана подобная тематика. Хотя некоторые молодожены умеют проявить тонкое чувство вкуса, и в их исполнении радужная свадьба принимает новый благородный облик, если гармонично соблюдены переходы между цветами и нет слишком агрессивных контрастов.

Прежде всего, торжество должно запоминаться в плане эмоций и впечатлений, а цветовая гамма как ничто более отвечает за общее восприятие атмосферы. Именно с определения двух ключевых аспектов – тематики и цветового колорита начинается общее свадебное оформление. В общем продуманном цветовом стиле должно быть все: костюмы новобрачных, подружек невесты и друзей жениха, кортеж, аксессуары, банкетный зал и фотосеты.

Цветовая палитра для свадьбы

Свадьба в синем цвете

При этом можно сделать оформление свадьбы в одном цвете, выбрав его ключевым и дополнить оживляющими лаконичными акцентами, используя контрастные или подходящие по оттенкам цвета. Например, выбрана свадьба в синем цвете или свадьба в красном цвете – представьте себе только один этот цвет, даже с использованием оттенков.

Свадьба в бело-красном цвете

Природа одаривает самыми многогранными оттенками базовых цветов радуги, грамотное сочетание которых позволяет создать совершенно неповторимую атмосферу праздника. Богатая свадебная палитра в разных цветах и оттенках предполагает широкий простор для креатива. Нужно учитывать не только тематику свадьбы, но и время года.

Для весны и лета можно выбирать как яркие, так и пастельные оттенки. Например, свадьба в персиковом цвете – отличный вариант для весеннего сезона. Осенью можно оформить свадьбу в лавандовом цвете в сочетании с пепельными оттенками. Для зимы желательно предпочесть более насыщенные цвета. Яркое сочетание цветов для лета может включать оранжевый и зеленый или мятный цвет, голубой и желтый, аквамариновый с белым, розовый с зеленым или шоколадным.

Желательно, чтобы сочетания были в определенных двух цветах. При этом это может быть оформление в темных либо в светлых тонах. Если выбирается насыщенный темный цвет в качестве базового – обязательно нужно разбавить его контрастным светлым, сочетающимся с основным, чтобы торжество не выглядело слишком официально и мрачно.

Свадьба в черно-белом стиле

Классическим вариантом является монохромная свадьба в черно-белом стиле. В качестве мелких акцентов можно использовать один яркий выпадающий из гаммы цвет, которым можно подчеркнуть несколько деталей. Например, красная, синяя или оранжевая подвязка невесты, галстук жениха, коробочка для колец. Только все предметы, которые призваны внести небольшие штришки колора, должны быть в одном цвете.

Очень важно также при оформлении свадьбы гармонично выбрать цветовую гамму для жениха и невесты. Наряды должны идеально вписываться в общую стилистику, при этом не сливаться с общим оформлением, а иметь выразительные акценты и индивидуальность.

Пастельные оттенки розового, голубого, цвета лайма, ментола, мягкий зеленый «kale», айвори, цвет бледного кизила, песочные и кремовые – природных подтонов великое множество и все они имеют свой глубокий эстетический подтекст.

Кремовая свадьба

Кремовая свадьба – один из самых излюбленных вариантов в весенне-летний период. Кремовые цвета очень нежны и утонченны. Их теплота может согреть в зимний период, когда выдалась неснежная, но холодная зима, создавая резкий контраст с сумрачной погодой. В теплый сезон они отлично гармонируют с природой, усиливая красоту окружающей среды.

Шикарным вариантом станет оформление свадьбы в серебряном или сером цвете. Это один из классических вариантов, подчеркивающий лучшие традиции: сдержанность, вкус, скромность.

Свадьба в серебряном цвете

Богато будет смотреться жемчужная составляющая в общем оформлении – приятный для глаза цвет жемчуга можно комбинировать с теплыми пастельными тонами, а также дополнить общее восприятие настоящим жемчужным декором, сочетая с одним из ярких цветов, выбранных для оформления деталей, например, лазурным, аквамариновым или даже коралловым.

Модны стали свадьбы в цвете «ниагара» или «серенити». Это слегка заволоченные дымкой цвета голубого и синего. Да, именно такой, не чистый кислотный, а натуральный природный оттенок пользуется все большей популярностью, именно потому, что максимально приближен к естественному восприятию и вызывает самые положительные эмоции.

Свадьба в цвете шампань

Еще один вариант – можно сделать свадьбу в цвете шампань. Этот цвет уже давно выдвигался на пьедестал самого модного и, наконец, им стал в наступившем сезоне. Карамельные оттенки сочетаются с золотом, изумрудом, контрастными бордо, кораллами и мохито. Соперничать цвет шампанского может разве что с айвори, но все же он более насыщен и глубок.

К темным цветам можно причислить глубокий вишневый, цвет марсала, графитовый, насыщенный фиолетовый, красный «кардинал», шоколадные цвета. Эти расцветки придают особой торжественности и импозантности оформлению свадьбы. Цвет мокрого асфальта в сочетании с серыми светлыми и жемчужными тонами, а также насыщенные коричневые тона, бордо, которые отлично сочетаются с пастельными теплыми оттенками – беспроигрышный вариант, если есть сомнения, что удастся правильно сочетать другие типы цветов.

Еще по теме  Как подобрать жениху костюм на свадьбу

Все большую популярность приобретают черно-синие, фиолетово-черные гаммы с «дымкой», в оформлении которых отлично смотрится черничная свадьба. Выразительности стилю добавят светлые лавандовые, пастельные и пудровые оттенки.

Черничная свадьба

Свадьба в цвете Navy Blue, сочетающая чистый синий с белым будет образцом изысканности. Для придания ноток индивидуальности и внесения дополнительных сглаживающих выразительность акцентов, можно использовать также жемчужно-серые оттенки и небольшие детали ярких теплых цветов.

Модные цвета свадьбы в 2020 году – фиолетовый, индиго, сливовый. Хотя в обычном варианте сочетание красного и синего в качестве базовых практически неприемлемо, если молодожены выбрали темный фиолетовый цвет, который представляет насыщенную смесь вышеуказанных оттенков, в оформлении можно отдельно использовать предметы красного и синего, которые символизируют женское и мужское начала.

Оливковая свадьба

В зеленых тонах популярны стили «мохито», глубокие изумрудные, а также оформление в оливковом цвете. Цвет оливок универсально подходит для свадеб любого сезона. Он отлично смотрится в сочетании с синими и пастельными тонами, а также бургунди, золотом и серым. Глубокий темно-бирюзовый цвет – отличается особым шармом и изысканностью и подойдет парам, которые предпочитают сдержанную роскошь и благородство.

Цветовая палитра для свадьбы

Роскошная вишневая свадьба или свадьба в бордовом цвете – эталон изысканности и аристократизма. Эти насыщенные цвета удачно сочетаются с мягкими тонами айвори, а также пудровыми и бежевыми оттенками. Кроме того, золотые декоративные элементы, лаконично использованные в оформлении, придают особой роскоши торжеству.

Свадьба в бордовом цвете

Как несложно понять из вышеописанного, в настоящее время стилисты обращают внимание на природные неброские цвета, пастель и классику. Яркие оттенки также не сбрасываются со счетов и в гармонии с естественными гаммами используются наравне с приглушенными оттенками.

Стильная свадьба в цвете любимого оттенка – исключительный повод для радости молодых. Особой популярность, как и раньше, пользуются классические цвета, которые всегда остаются в моде. Прочитав наши статьи, послушав советы специалистов, вы сможете необычно обыграть даже самые строгие цветовые решения, сделав торжество ярким и особенным.

  • Красно-золотая свадьба, как признак роскоши и богатства;
  • Красно-белое торжество. Нежные нотки, дополненные цветом страсти, сделают мероприятие ярким, а фото – стильными и красивыми;
  • Чёрно-красная церемония. Смелый выбор для дерзких молодожёнов. В качестве дополнительного цвета часто используется белый;
  • Красный и зелёный насытят свадьбу сочным настроением. Главное, не переборщить с этими оттенками.
  • Синий и жёлтый. Яркие краски напомнят о тёплом летнем небе и морском бризе.
  • Синие оттенки с белым цветом. Отличный вариант для романтической и лёгкой свадьбы;
  • Правильно подобранный цвет синего в тандеме с чёрным обязательно удивит и запомнится каждому гостю оригинальным сочетанием;
  • Благородный серый подчеркнёт яркие синие нотки, подчёркивая элегантность мероприятия.

Окончательное решение, в каком цвете сделать свадьбу, полностью лежит на плечах будущих супругов. Идеально подобрать оттенки – это целое искусство. Уделите этому вопросу чуть больше времени предпраздничной подготовки.

Несмотря на быстро меняющиеся стандарты в мире свадебной моды, всегда есть оттенки, переходящие из года в год. Например, на протяжении многих лет остаётся актуальна свадьба в красном цвете. При этом, мероприятие может быть выдержано в строгой классике либо окружать присутствующих лёгкостью и воздушностью. Всё зависит от того, какая цветовая гамма подобрана под основной оттенок. А какой вариант ближе вашей паре: страсть или нежность?

Выбираем цвет свадьбы по знаку Зодиака

Узнать о самых актуальных цветах свадьбы 2020 предлагаем из наших материалов. Опытные специалисты поделились важными советами и приоткрыли занавесу тайны об организации действительно удачной цветной свадьбы. Мы предлагаем:

  • Узнать, какая цветовая гамма свадьбы – на пике моды;
  • Получить рекомендации о подарках для гостей;
  • Прочесть о правилах выбора тематических нарядов для молодожёнов, о подборе аксессуаров, букета и бутоньерки;
  • Просмотреть фото различных цветов оформления свадьбы;
  • Узнать об оттенках, с которым идеально сочетается выбранный цвет.

Вдохновляйтесь!

Каждое новое впечатление, эмоция может стать началом вашей будущей палитры праздника, будь то художественная выставка в музее, новый журнал или прекрасно оформленная витрина магазина.

Чтобы точнее определиться с цветом, можно посетить магазин красок, где специалисты расскажут вам названия всех оттенков приглянувшегося вам цвета и помогут подобрать удачные сочетания.

Фотографируйте, делайте заметки в блокноте — ни одна идея не должна потеряться.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.