Указатели на свадьбу, за и против нового тренда

Полезные материалы

Где можно разместить свадебные указатели?

В большинстве случаев указатели целесообразны, если свадьба проходит на открытом воздухе. При этом использование указателей абсолютно не подразумевает их исключительную практичность, например, для ориентирования и направления движения гостей. Зачастую указатели являются декоративным элементом, который помогает создать особую атмосферу и поднимает гостям настроение.

Где же уместно расположить указатели? Установку их можно начать вдоль дороги к месту проведения свадьбы, чтобы гости заметили их, находясь в машинах. Следующее место установки – зона парковки, здесь указатели помогут гостям определиться с расположением входа, а заодно поднимут настроение. Непосредственно на территории проведения церемонии указателями можно обозначить такие зоны:

  1. Зона фотосъемки. Это место необходимо соответствующим образом задекорировать, чтобы все желающие могли сделать интересные снимки на память.
  1. Место проведения свадебного застолья. Гости должны без труда узнать, где оно расположено.
  1. Зона танцев. Обычно здесь устанавливают музыкальную аппаратуру и подготавливают подходящую площадку.
  2. Достопримечательности. Если на территории, где проводится свадьба, есть какие-то интересные детали, например, скульптуры, необычные растения, фонтаны, желательно обозначить их местоположение указателями.

Совсем необязательно надписи на указателях делать простыми и скучными. Можно проявить оригинальность и придумать необычные интересные решения.

Как прикрепить?

Самый простой способ – это установка столбиков с прикрепленными указателями, однако он может оказаться неподходящим. Если торжество проходит на арендованной территории, нарушение целостности газонов может быть под запретом.

Можно прикрепить указатели к веткам деревьев при помощи веревок так, чтобы они красиво свисали. Интересно смотрятся также указатели, нарисованные мелками на дорожках, это хороший выход из ситуации, когда другие варианты крепления невозможны.

Если территория, где будет проходить свадьба, занимает большую площадь, можно установить при въезде один большой столб, на котором разместить множество указателей, направленных в разные стороны.

На остальной территории достаточно будет небольших дополнительных указателей.

Варианты свадебных указателей

Выбирая способ украшения банкетного зала и продумывая нюансы предстоящей фотосессии, стоит позаботиться о том, чтобы место, в котором запланирована фотосессия, было по-особенному украшено. Таблички можно сделать своими руками, придумав самостоятельно их форму и тексты, которые будут написаны на каждой из них. Однако проще воспользоваться шаблонами, тем более, что ассортимент таких атрибутов довольно велик:

  1. Первые образцы – своего рода визитная карточка виновников тожества.фото 7
  2. По этим можно понять, о чем думают гости.для гостей
  3. Выразить свое отношение ко всему происходящему.отношение
  4. Показать свое пожелание молодымпожелание молодым
  5. Сделать незабываемое фотодля фото
  6. Поделиться радостью.табличка - счастье

Конечно, самые интересные и необычные таблички для фотосессии можно сделать своими руками, приложив немного старания и потратив совсем мало времени. Для изготовления таких свадебных аксессуаров можно воспользоваться самыми доступными материалами. Чтобы недорого сделать большие объемные таблички можно использовать один материал, что и для указателей на свадьбу.

Надписи на табличках для свадебной фотосессии – это не только слова любви и пожелания счастья. Здесь можно написать:

  1. Имена молодоженов.
  2. Пословицы и поговорки. «Куда иголка – туда нитка», «Муж да жена рядом – в доме радость».
  3. Пожелания: «Будьте счастливы!», «100 лет вместе».
  4. Потаенные мысли гостей: «Пиво будет?», «Я тоже так хочу!».
  5. Свои желания: «Хочу поймать букет», «Боюсь поймать подвязку».
  6. Впечатления: «Самый лучший день», «Самая веселая свадьба».
  7. Представиться гостям: «Лучший друг», «Подруга невесты».
  8. Подтолкнуть гостей к действиям: «Мы поженились! Дарите подарки!».
  9. Пошутить: «Ему всегда достается все самое лучшее, на этот раз Я».
  10. Всех поздравить – «Всем счастья!».

Если предстоит групповое свадебное фото, гости тоже могут держать в руках таблички с шутливыми надписями.

Если жених и невеста в большинстве случаев держат в руках таблички с указанием своих имен, то гостям достаются надписи шутливые, способные поднять настроение даже тем, кто, спустя долгое время, будет рассматривать снимки. Слова, написанные на табличках, наверняка заставят улыбнуться тех, кто решить заглянуть в фотоальбом.

Еще по теме  Как устроить отличную свадьбу не потратив при этом безумных денег

Этот элемент аксессуаров становится все больше распространенным среди молодоженов. Правильно подобранные указатели способны создать особенную  атмосферу праздника, добавить радости и веселья. Они не останутся незамеченными гостями и подчеркнут общий стиль свадьбы. Необычными могут быть не только надписи на указателях, но и их внешний вид.

Где взять указатели?

Решить этот вопрос можно по-разному. Можно купить понравившиеся таблички у специалистов, занимающихся их изготовлением, или взять напрокат в свадебном салоне. А можно изготовить их самостоятельно, определившись с их внешним видом и материалом, из которого планируется их сделать.

Мастер-класс по изготовлению указателей из картона

Указатели из картона под силу сделать любому желающему, ничего сложного в этом нет. Прежде, чем приступить к работе, следует подготовить материалы, которые могут понадобиться: листы картона достаточной плотности, самоклеющуюся пленку, ножницы, копировальную бумагу, ручку или карандаш, цветные мелки.

Как сделать свадебные таблички самостоятельно: пошаговые инструкции

В процессе изготовления свадебных табличек для фотосессии с удовольствием примут участие и сами будущие молодожены, и их друзья.

Самые легкие таблички сделаны из цветной бумаги и картона (оставшиеся после изготовления рассадочных карточек). Мастеру достаточно:

  • придумать форму таблички;
  • нарисовать ее на листе картона;
  • аккуратно вырезать (при необходимости и внутреннюю часть);
  • полученное изделие использовать в качестве трафарета;
  • с помощью готового трафарета перенести изображение на лист цветной бумаги и картона;
  • вырезав изображение, приклеить его на одну из картонных заготовок;
  • на изнаночную сторону приклеить деревянную шпажку;
  • нанести на поверхность второй картонной заготовки клей и накрыть ею часть со шпажкой;
  • практически готовую табличку положить под пресс и оставить до полного высыхания.

Фото 1

Не менее популярны речевые облака, сделать которые своими руками довольно просто:

  • нужно приготовить столько листов картона, сколько табличек одной формы предполагается сделать;
  • одна из них послужит шаблоном;
  • созданный на шаблоне контур карточки перенести на остальные листы;
  • аккуратно вырезать;
  • между двумя картонными табличками помещают деревянную шпажку и склеивают оба листа.

Оформить такие таблички можно по своему вкусу и в соответствии с надписью, которая будет нанесена на поверхность или в соответствии с дизайном номеров на столе. Палочка в таком случае обязательно нужна, речевые облака поднимают над головой, безмолвно высказывая свою мысль во время фотосессии.

Крупные буквы, из которых складывают самые заветные слова можно вырезать лобзиком из фанеры или острым ножом из пенопласта. Важно точно соблюсти форму и выполнить всю работу аккуратно:

  • на поверхность выбранного материала нанести фломастером контур буквы;
  • если вырезать придется лобзиком из листа фанеры, то после завершения работы нужно отшлифовать края изделия и всю его поверхность мелкой наждачкой;
  • готовую букву красят и покрывают лаком.

Фотосессия обязательна для каждого торжества, а для свадьбы – это мероприятие имеет особое значение, поэтому украшение снимков так важно.

Назначение

Индивидуальные рассадочные карточки – красиво оформленные открытки с указанием места за столом для конкретного человека. Их кладут рядом с тарелкой или крепят к ножке бокала. Такие оригинальные аксессуары уже успели стать незаменимым атрибутом любой свадьбы.

https://www.youtube.com/watch?v=Qg6cUYktdBA

Рассадочные карточки на свадебном торжестве выполняют несколько важных функций:

  • экономят время: найти своё место за столом с их помощью гораздо проще;
  • подчеркивают заботу молодожёнов о комфорте гостей;
  • дополняют праздничную сервировку.

Идея! Именные указатели нередко выступают в качестве подарка для гостей, который они заберут домой на память о торжестве.

Заключение

Благодаря красиво оформленным аксессуарам, складывается общее впечатление о празднике. Карточки для рассадки можно подарить в конце праздника гостям в качестве сувенира. Чтобы подарок стал приятной неожиданностью, необходимо следовать предложенным рекомендациям и подойти к оформлению указателей со всей душой.

Организация свадебного торжества – дело серьезное, но без шуток и веселых, забавных атрибутов здесь не обойтись. Именно поэтому столь популярна бутафория, используемая для фотосессии на свадьбе. Это маски, буквы, шары, зонтики, но на сегодняшний день самым востребованным атрибутом свадебного тожества признаны таблички для фотосессии.

Рекомендации по выбору

Неповторимую атмосферу празднику придадут открытки, оформленные своими руками. Но при отсутствии свободного времени для творчества их подготовку доверяют профессионалам. Для большого количества приглашённых целесообразнее заказать карточки в типографии.Выбирая карточки для рассадки, в первую очередь обращают внимание на стиль и цвет свадьбы.

Еще по теме  Рецепт приготовления праздничного киевского торта к свадьбе

Чаще всего рассадочные карточки выполнены в одном стиле с приглашениями для гостей и другими свадебными аксессуарами.

Стоимость готового изделия зависит от дизайна. Цена на более простые варианты варьируется в пределах 50-70 рублей. При заказе карточек у каллиграфа — от 80 рублей. Цена на сложные фигурные изделия начинается от 100 рублей. Стоимость изделий с дополнительным декором рассчитывают в индивидуальном порядке.

Идеи оформления

Для декорирования карточек используют различные материалы. Главное, чтобы они сочетались с настроением и стилистикой церемонии.

  • Для торжества в стиле рустик подойдут деревянные дощечки или горшки с комнатными растениями;
  • Для популярных свадеб во фруктовом оформлении на стол ставят яблоки, апельсины, гранаты, лимоны и прикрепляют на них карточки;
  • Для радужной свадьбы открытки закрепляют на капкейках с разноцветным кремом или макарунах;
  • Для летней свадьбы отличным вариантом станут карточки с ягодами;
  • Для церемонии в романтическом стиле имена приглашённых гостей пишут на открытках с изображением бабочек, птичек или цветов;
  • Для зимней свадьбы используют шишки, покрытые золотой или серебряной краской из баллончика;
  • Для свадьбы в стиле стиляг можно использовать имитации старых виниловых пластинок;
  • В классическом варианте карточка для рассадки с именем гостя оформлена в виде домика.

Интересно! Подчеркнуть оригинальность молодожёнов поможет дизайнерский картон или необычная бумага. Выбор очень велик: начиная от металлизированных вариантов и заканчивая фактурными узорчатыми листочками. Воспользовавшись услугами профессионального каллиграфа, можно получить изысканные банкетные карточки ручной работы с красиво написанным текстом.

Открытки

Классическим вариантом указателя места за праздничным столом является открытка. Такие карточки рассадки украшают ленточками, тесьмой или аппликациями. Внутри можно написать несколько тёплых слов для каждого гостя, оставить пожелание или вспомнить смешной момент из общего прошлого. Красивые и оригинальные открытки придадут церемонии праздничное настроение.

Указатели на свадьбу, за и против нового тренда

Так, для свадьбы в стиле кантри или прованс изготавливают банкетные карточки с использованием необычных тканей. Для придания им жёсткой формы внутрь вставляют плотный картон. Если время позволяет, имена гостей вышивают нитками.

На подставке

Банкетные карточки можно установить на отдельные подставки, при этом особое внимание уделяют её оформлению. При выборе держателя важно, чтобы он вписывался в стилистику свадебного торжества.

Основой служат цветочные композиции, фрукты, горшки с комнатными растениями, статуэтки. Закрепить открытку можно также на бокале или декоративной свече.

Оригинальное решение – закрепить банкетную карточку на бонбоньерке. Это красиво оформленная коробка, которую после окончания фуршета гость заберёт в качестве сувенира. В неё кладут конфеты, печенье, пирожные или любые другие сладости.

Фигурки

Банкетные карточки в виде фигурок придётся заказывать у профессионала. Изготовить их в домашних условиях крайне сложно. Эти оригинальные аксессуары произведут впечатление на гостей и украсят место проведения фуршета. Можно заказать карточки в виде нарядов жениха и невесты.

Идея! Указатель в виде журавлика, выполненного в технике оригами, прекрасно подойдет для свадьбы в японском стиле.

Фигурные указатели делают не только из бумаги, но и из дерева, стекла, металла. Это может быть как ажурная бумажная бабочка, закрепленная на краю бокала, так и веселая птичка из коры дерева.

Другие варианты

И еще несколько оригинальных идей в свадебную копилку:

  • Из гофрированной бумаги изготавливают карточки в виде медалей и вешают их на спинку стула;
  • Банкетные карточки с использованием фотографий гостей – один из самых оригинальных вариантов. Заранее распечатанные кадры вставляют в открытки и добавляют к ним надпись. В дальнейшем фото можно наклеить в книгу пожеланий. Так, каждый гость сможет оставить пожелание молодожёнам под своим изображением;
  • Можно закрепить открытки на миниатюрных копиях мебели в банкетном зале;
  • Очень романтичный вариант – карточки с использованием живых или искусственных цветов – одиночных бутонов, миниатюрных композиций, небольших букетиков.
Еще по теме  Свадьба в стиле Love is: оригинальный “сердечный” декор во всех деталях

Своими руками

Решив сделать банкетные карточки своими руками, помнят о двух моментах:

  • начать изготовление необходимо заранее, чтобы успеть подготовить все указатели к церемонии;
  • обязательно делают несколько запасных открыток, чтобы при необходимости вписать имя гостя вручную уже на банкете.

Самый простой вариант – классические бумажные открытки. С помощью ножниц вырезают прямоугольник нужного размера. Затем сгибают его пополам и декорируют подготовленными украшениями, закрепляя их при помощи клея, двустороннего скотча или степлера. Дыроколом проделывают отверстие и закрепляют имя гостя на ленточке.

Материалы

Украшения для банкетных карточек подбирают индивидуально. Ленточки, стразы, пайетки или бусины отлично подойдут для классической свадьбы. Если торжество оформлено в морском стиле, то для декора используют камешки, ракушки, кораллы. Украшения в виде цветов, бантиков или аппликаций будут уместны на любой свадьбе.Для изготовления указателя своими руками понадобится:

  • бумага или картон;
  • обычные ножницы;
  • клей;
  • двухсторонний скотч;
  • фигурные ножницы;
  • декоративные украшения;
  • дырокол.

Выбор шаблона

При выборе шаблона обращают внимание на стилистическое и цветовое оформление церемонии.

Указатели могут быть выполнены в виде птиц, животных, любимых сериальных героев жениха и невесты или иметь любую другую форму. Выбор подходящего варианта зависит от фантазии, навыков рукоделия и чувства вкуса молодожёнов.

Типы расстановки столов на свадьбе

В европейском и американском варианте свадебного фуршета предполагается, что гости будут заранее распределены по местам. Для нумерации столов используют не только цифры, но и названия любимых групп, сериалов, фильмов или городов. Особенно актуален этот вариант для тематически оформленного торжества.

Определившись с количеством гостей и помещением, выбирают тип расстановки столов:

  • Классический вариант хорош для небольшой свадьбы. Гости располагаются за одним длинным столом. Если гостей ожидается больше 20–25 человек, им будет неудобно общаться между собой;
  • В виде буквы П – один из самых популярных вариантов, когда во главе сидят молодожёны в компании свидетелей. Идеален для большого количества гостей в маленьком помещении;
  • В виде буквы Т или Г – подходит для свадьбы с количеством приглашенных от 30 до 40 человек;
  • Чтобы разместить гостей на большой шумной свадьбе численностью от 50 человек, столы расставляют в виде буквы Ш. Рядом лучше всего сажать близко знакомых гостей или группировать их по интересам;
  • Фуршетные столики. Позволят жениху и невесте поближе пообщаться с каждым гостем. Чтобы молодожёны были видны из любого уголка, их столик размещают в центре зала;
  • Банкет в европейском стиле. Столы расставляют в шахматном порядке. Для стола виновников торжества создают отдельный подиум.

Несколько советов по рассадке гостей:

  1. Родители жениха и невесты, как и свидетели, должны сидеть рядом с новобрачными;
  2. Стол, за которым сидят молодожены, устанавливают на самом видном месте;
  3. Мужчин и женщин сажают поочерёдно;
  4. Коллег за столом располагают с учётом возраста и интересов;
  5. За отдельным столом должно сидеть не более десяти человек;
  6. Если на свадьбе много детей, им выделяют отдельный столик;
  7. Помимо рассадочных карточек, должен присутствовать большой общий план рассадки гостей за столами;
  8. Пришедших вместе людей нельзя сажать за отдельные столы;
  9. Бывших супругов следует посадить подальше друг от друга.

Как правило, гостей на свадьбе встречает распорядитель. К нему обращаются за помощью, если возникли трудности с поиском нужного места.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.