Ведущая или ведомая

Полезные материалы

Кто такой тамада

Тамада – это слово звучит довольно часто с уст новобрачных, которые организовывают свою свадьбу. Под ним имеют в виду человека, который будет вести мероприятие. Само слово тамада пришло к нам из солнечной Грузии. На эту роль выбирали уважаемого мужчину из гостей. В его обязанности входило следить за порядком выхода артистов на сцену.

В советское же время, когда наши бабушки и мамы выходили замуж, понятие тамады немного искосилось. И приобрело качества царского шута, который развлекает гостей легким, иногда пошлым, юмором. Готов поплясать и подурачиться с приглашенными людьми и не сдерживает себя в алкоголе. Часто тамада на свадьбе мог провести неприличные конкурсы, и выставить участников на посмешище.

https://www.youtube.com/watch?v=W3yrQJcFqFM

Так как в советское время интеллигенция откровенно высмеивалась, а пропаганда алкоголя создавала дополнительный плацдарм для подобных развлечений, то какое-то время, этот порядок вещей был уместен. Но сегодняшняя публика обретала более высокий интеллектуальный уровень. И такой вид развлечений начал утомлять гостей.

Многие не хотели выходить на конкурсы и задания, чтобы не стать посмешищем в дальнейшем. И люди постепенно начали возвращаться к исконному пониманию тамада, такому, каким оно было в Грузии. И чтобы в переходный период не путать более раскованного и интеллигентного тамаду, было введено понятие ведущий.

Ведущий непросто модное слово

Ведущий – это интеллигентно одетый человек, который проводит мероприятие в довольно сдержанном официальном стиле. Не нарушает личных границ гостей и умеет тонко чувствовать настроение приглашенных. Он ненавязчив, дает время пообщаться между собой, но способен в любой момент повернуть праздничную атмосферу в нужном направлении.

Еще по теме  Чистота души и плоти: самая полная инструкция по тому, что нужно для венчания в церкви

Каждая свадьба качественного ведущего, это креативный и новый сценарий. Такой человек должен уметь красиво говорить и шутить, а также знать все традиции. На сегодняшний день в обязанности ведущего входит не только умение грамотно развлекать гостей, но и организовать работу всего персонала на мероприятии. Как правило, у подвыпившего тамады, это не всегда получается хорошо.

Кого выбрать для вашего праздника

Сегодня на рынке представлено довольно много представителей обоих видов. Но главный парадокс заключается в том, что принципиального отличия нет. Потому что многие люди, проводящие мероприятия по принципу советского тамады, смело называю себя ведущими. И напротив, человек, организовавший свою работу в сдержанном, интеллигентном стиле спокойно именует себя тамадой.

И здесь нет нечего удивительного, ведь одним из основных законов предпринимателей, это говорить со своими потенциальными клиентами на их языке. А большинство возможных заказчиков не знают разницы и по старинке называют любого человека выполняющего данную роль – тамадой. Поэтому не видитесь на приставку к фамилии ведущего, а смотрите видео, где он ведет праздник.

  1. Тамада на свадьбе. Ориентируйтесь на предпочтения и интересы гостей. И не нужно загонять себя в рамки модных тенденций. Если компания приглашенных людей хорошо знает друг друга, и не раз гуляли вместе. Тогда веселый тамада, умеющий быстро влиться в любую компанию, сможет сделать ваше общение еще более ярким. А неприемлемые для вас конкурсы и обороты можно обсудить заранее. Как правило, тамада – это очень веселый, харизматичный человек, который легко может посмеяться с самого себя. Рассказать много забавных историй и зажечь в любой, малознакомой, компании. С таким человеком гости смогут расслабиться и подурачиться, так как будто среди них нет посторонних . Официальный же стиль, все ровно не даст вам забыть о правилах и запретах.
  1. Ведущий. Этот вариант подойдет для компании, где люди мало знают друг друга. Или на мероприятии присутствует много представителей разных поколений. Тогда официально сдержанный стиль становится единственным выходом. Только ведущий, который хорошо чувствует настроение и разбирается в психологии, сможет развлечь всех гостей. Он не будет излишне навязчив к тем, кому это может быть неприятно. А также легкостью вовлечет в игру застенчивых и скованных гостей. Еще стоит отметить, большинство таких свадеб довольно многолюдные, а способность ведущего управлять всем персоналом поможет вам расслабиться. И спокойно наслаждаться самым прекрасным в жизни молодоженов днем.
Еще по теме  Свекровь и невестка

Как видите, разница между тамадой и ведущим довольно существенная. Но это всего лишь ярлыки, которыми в реальной жизни пользуются не многие. Поэтому выбирая вариант, ориентируйтесь только на собственные предпочтения.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.