Времена года свадьба и когда ее лучше играть

Полезные материалы

Стили свадебного торжества

  1. Относительная дешевизна, ведь в это время цены на сопутствующие услуги еще невысоки и спрос на них невелик, поэтому можно легко найти отличные и недорогие предложения, чем хоть немного, но сэкономить бюджет свадьбы.
  2. Хорошие шансы выбрать ту дату, которую хотите, а не ту, которая осталась, так как нет ажиотажа, следовательно, и отсутствуют большие очереди в органах ЗАГСа.
  3. Средняя температура – в это время года нежарко и нехолодно и Вы будете себя комфортно чувствовать в праздничных нарядах.
  4. Очень красивая природа, ведь именно весной, Вы найдете свежую и молодую зелень, которая не успела покрыться летней пылью.
  5. На фоне оживающей растительности получится очень нежная и романтичная свадебная фотосессия.
  6. Только в эту пору можно оформить букет такими прекрасными и нежными цветами как сирень, нарциссы, ландыши, подснежники и тюльпаны.
  1. Нестабильная погода – ранней весной может лежать снег, а поздней быть дождь и слякоть.

    Проявляйте фантазию и используйте в своем образе модные резиновые сапожки и яркие зонтики, плюсом станут креативные фото, которыми могут похвастаться не многие.

  2. Нужно учесть особенности погоды и не выбиратьслишком открытый наряд.

    В современном мире полно подходящих вариантов

    красивых платьев на свадьбу

    , а еще можно подобрать элегантный кардиган или накидку, в которых будете выглядеть не менее прекрасно.

  3. Большой пост и еще некоторые церковные праздники, выпадающие на весеннюю пору, могут стать помехой для пар, решивших обвенчаться. Также среди Ваших гостей, возможно, найдутся люди, которые постятся.

    Но к счастью, в наше время можно легко найти блюда под любые предпочтения, вкусные и не противоречащие посту. А венчание не проводят всего несколько дней за весь сезон, к тому же его можно перенести и устроить себе еще один праздник.

Как видите, недостатков не так то и много, и все их при желании можно превратить в плюсы. Так что пусть мелкие трудности Вас не останавливают от выбора этой замечательной поры.

Современные пары часто выбирают праздник в какой-то определенной тематике, давайте разберем, какой стиль подойдет для весны.

Рустик

С французского Рустик переводится, как деревенский, сельский и простой, так собственно должна будет выглядеть Ваша весенняя свадьба.

Тут нужно использовать естественные материалы для декора – сено, траву, древесину и натуральные ткани – лен, мешковину и хлопок. В основе цветовой гаммы лежит белый, коричневый, бежевый и зеленый.

Идеально будет провести такое торжество на природе, в деревне или за городом. Все должно быть просто, естественно и без дорогих украшений.

Новобрачной следует

облачиться в длинное легкое прямое платьице

или сарафан, украшенные вышивкой или кружевом. Жениху стоит надеть рубашку в клетку, подтяжки, жилет или джемпер, а завершить образ поможет шляпка из соломы.

В основе Эко стиля лежит натуральность. С греческого переводится, как дом и экология дома.

Задействуйте дерево, глину, керамику, камни, лен, хлопок, зелень, плетеные корзины. А серый, коричневый и зеленый оттенки отлично передадут данный стиль.

Для банкета хорошо будет найти открытое место на весеннем воздухе – дача, поле, территория у частного дома.

Девушке подойдет свободный летящий крой наряда, сшитый из хлопка или кружева, а парню использовать хлопковый материал для костюма, запонки из дерева и галстук-бабочку.

Выбор даты свадьбы

Такая тематика переводится с французского, как цыган. Здесь нужно сочетать богемность и хиппи в одном флаконе, то есть совместить несовместимое.

Дерево, натуральные ткани, сено, яркие красочные детали, например, подушки и ковры, все это поможет передать нужный стиль.

Так же, как и предыдущие варианты, весной Бохо свадьбу лучше всего организовать на улице.

Шебби шик

Перевод этой тематики звучит, как потертый шик, то есть роскошь, но в прошедшем времени.

Весь декор должен быть выдержан под старину, хорошо будет использовать жемчуг, потертую позолоту, вещи ручной работы, антиквариат, кружево, старинный сервиз. Цвета подойдут молочные, кремовые и лавандовые.

Хорошо выбрать фасон платья с рукавами, пояском, высокой горловиной из шелка, кружева, ситца или органзы. В качестве аксессуаров используйте жемчуг, старинные броши, колье или клипсы. Жениху подберите смокинг, узкие короткие брюки, шляпу и бабочку.

В стиле Весна

Здесь, можно сказать, сочетаются все выше перечисленные стили и добавляется что-то свое. Основой является деревенская тематика с дорогим оформлением.

Сочетайте природные материалы с роскошными предметами. Также используйте большое количество цветов пастельных оттенков и зелени.

Еще по теме  Свадьба в мексиканском стиле

Для банкета стиля «Весна» подойдет место на природе: частный дом, коттедж за городом, дача, деревня.

Народные приметы на свадьбу по месяцам

  • март – жить на чужбине;
  • апрель – постоянные перемены;
  • май – трудности и маяться всю семейную жизнь;
  • свадьба весной сулит радость и стабильность в семейной жизни.

Как видите, приметы есть как плохие, так и хорошие, некоторые можно воспринять по-разному. Совсем необязательно, что все они исполнятся, ведь могут сбыться только те, в которые очень веришь. Не будьте суеверными и думайте только о лучшем.

Давайте рассмотрим главные приметы, касающиеся выбора даты для свадьбы по месяцам, чтобы узнать, какая пора года сулит супругам долгую и счастливую жизнь!

Свадьба зимой

Свадебные приметы по месяцам «утверждают», что семейный союз, заключенный в зимнюю пору года, будет обречен на перерасход семейного бюджета. Но это лишь общая примета, каждый из холодных месяцев имеет свое значение:

  • Свадьба в декабре сулит молодым крепкую и долгую любовь, которая будет крепчать и усиливаться с каждым годом.
  • Свадьба в январе – не самый лучший выбор, ведь по приметам такой брак закончится ранней потерей одного из супругов, скорее всего, мужа. Либо же такой брак часто будет находиться на грани развода.
  • Свадьба в феврале сулит молодоженам долгую семейную жизнь, наполненную счастьем и радостью.

На Руси зимние браки как раз-таки приходились на конец февраля – время Масленицы, ведь это сулило молодым то, что они будут «кататься как сыр в масле»! А если еще в свадебный день шел снег, то достаток и счастье молодым точно гарантированы! Кроме того, в это время часто заключали помолвки, а саму свадьбу проводили на любимую всеми молодоженами Красную горку.

Свадьба весной

Торжество, проведенное во время пробуждения природы от зимнего сна, сулило молодым брак, в котором всегда будет жить любовь, и дом, наполненный весельем. Но есть и более точные приметы, в каком именно весеннем месяце стоит или не стоит играть свадьбу:

  • Свадьба в марте предвещает молодым жизнь в чужой стране или вдали от дома.
  • Свадьба в апреле – нестабильную семейную жизнь: счастье в браке будет переменчивым и непостоянным.
  • Свадьба в мае сулит молодым измену одного из супругов и взаимное недоверие. Кроме того, как гласят приметы, брак в этом месяце может привести к тому, что супруги будут всю жизнь маяться.

Самым благоприятным днем для свадьбы весной считается Красная горка (1-ое воскресенье после Пасхи), которая сулит молодым крепкий и долгий союз.

Свадьба летом

Июнь великолепно подходит для того, чтобы связать сердца священным союзом. В семье будут царить согласие и счастье, а супруги будут безмерно любить друг друга

  • Свадьба в июне превратит брак в непрекращающийся медовый месяц. В семье всегда будут царить счастье, согласие и любовь.
  • Свадьба в июле имеет двоякую трактовку: семью будет «посещать» как радость, так и горе, все поровну.
  • Свадьба в августе сулит дружную семейную жизнь, наполненную романтикой и нежностью.

Свадьба осенью

Красивая осенняя пора может стать отличным временем для торжества (кроме октября!), свадьба этой «золотой» порой положит начало крепкому и долгому брачному союзу. А если говорить конкретно по месяцам, то существуют такие приметы:

  • Свадьба в сентябре предвещает супругам тихую и спокойную жизнь, наполненную гармонией и взаимоуважением.
  • Свадьба в октябре – не лучший выбор, т.к. она грозит супругам различными трудностями в семейных отношениях.
  • Свадьба в ноябре «подарит» молодым счастье и мир в семейной жизни, а также достаток и финансовую независимость.

Теперь вы знаете, что означает выбранный вами месяц для свадьбы и как он может повлиять на судьбу вашего союза. Если уже полностью верить приметам по поводу выбора дня для свадьбы, то стоит еще обратить внимание не только на месяц, но и на дату в этом месяце. Благоприятные дни для проведения бракосочетания в соответствие с народными примерами представлены на следующем фото, в котором по месяцам синим цветом указаны даты, на которое стоит назначать свадьбу.

Выбирая месяц для свадьбы, обратите внимание не только на приметы, но и на астрологический прогноз, чтобы выбрать благоприятную дату торжества в соответствие с Лунным циклом:

  • Благоприятными днями для свадьбы являются 10, 11, 17, 21, 26, 27 дни Лунного цикла.
  • Неблагоприятными – 3-5, 8, 9, 13, 14, 19.

Кроме того, на судьбу брачного союза будет влиять знак Зодиака, под которым образовалась новая семья:

  • Если вы назначите свадьбу на даты под знаками стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец), то ваша жизнь будет полна страсти и любви, оптимизма и стремления к лучшему.
  • Если на даты под знаками стихии Воздуха (Водолей, Весы, Близнецы), то вам суждено построить легкие и комфортные семейные отношения, наполненные гармонией и доверием.
  • Если на даты под знаками стихии Земли (Дева, Козерог, Телец), то ваша жизнь будет размеренной и спокойной.
  • Если на даты под знаками стихии Воды (Скорпион, Рыбы, Рак), то ваши семейные отношения никогда не потеряют чувственности и остроты, а вы всегда будете нежно и внимательно относиться друг к другу.
Еще по теме  Свадебный торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото

Где устроить банкет

Весну принято делить на раннюю и позднюю, ведь погода очень различается. Если в мае уже во многих регионах может быть настоящее лето, то в начале марта еще где-то стоит самая натуральная морозная зима. Именно поэтому место проведения будет зависеть от месяца Вашего праздника. Ниже мы рассмотрим подходящие на каждый период.

В это время замечательно будет организовать торжество в закрытых помещениях:

  1. Ресторан или кафе. Самое классическое место для свадьбы, в котором Вы точно не замерзнете, и где будет все необходимое для банкета. Главное найти красивый зал и украсить его в нужной цветовой гамме.

    Современные жених и невеста часто выбирают караоке-рестораны или ночные клубы для своего банкета.

  2. Коттедж, отель или турбаза за городом. Все эти места замечательно подойдут для торжества. Что именно выбрать будет зависеть от количества гостей и пожеланий самих молодоженов. Прекрасной идеей станет организовать и регистрацию и фотосессию прямо на природе, а потом пойти греться в дом. Таким образом, Вам не придется терять время на дорогу, чтобы перемещаться от ЗАГСа до места свадебной прогулки и банкетного зала, а также не нужно тратиться на транспорт.

    У таких заведений большая территория, где при желании можете быть только Вы и Ваши приглашенные, которые, кстати, могут остаться и ночевать там же, ведь места хватит всем.

Конец апреля и май

Поздней весной уже везде обычно стоит хорошая теплая погода, поэтому замечательной идеей будет провести свадьбу на свежем воздухе. Там же можно организовать и выездную регистрацию брака.

Выберите красивое место на природе, оно может быть в лесу с большой лужайкой, около речки или озера. Прямо на улице расставьте столы под шатрами или навесом, которые спасут Вас, если вдруг пойдет дождик. Декором послужит сама природа – цветение деревьев, свежая зеленая трава, солнечные лучики и, конечно, цветы.

Образы молодоженов

Невеста

На раннюю весну подойдут наряды из более плотной ткани – атласа, парчи, жаккарда, шелка, крепа, сатина или тафты, а на позднюю хорошо выбрать варианты полегче, например, из органзы или кружева.

Платье-трансформер станет замечательным выбором для торжества в рассматриваемое время года. Длинная юбочка будет уместно смотреться на новобрачной в прохладную погоду, а вот если свадебный день выдастся теплым и солнечным, то можно оголить ножки и пощеголять в коротком коктейльном платьице, отстегнув макси юбку. Также уместно будут смотреться легкие струящиеся юбки и наряды с цветочными принтами.

В весенние месяцы бывает еще достаточно холодно, поэтому для уличной фотосессии девушке на платье хорошо будет накинуть пальто, кардиган, пиджачок, свитер, палантин или болеро, а что именно выбрать зависит от месяца Вашего праздника и от погодных условий.

В марте и апреле невесте стоит обуться в ботильоны или сапожки, а уже в мае в туфельки.

2-kogda-v-kakoe-vremya-goda-mesyac-po-kakim-dnyam-luchshe-igrat-svadbu-i-pochemu-1.jpg

Для состава цветочной композиции подойдут любые сезонные цветы, таковыми являются:

  • воздушные пионы;
  • нежные тюльпаны;
  • прекрасные подснежники;
  • милые ландыши;
  • яркая сирень;
  • изящные ранункулюсы;
  • замечательные нарциссы;
  • необычные гиацинты;
  • красивые флоксы;
  • интересные мускари;
  • и всеми любимые розы, которые продаются круглый год.

Декорируйте букетик атласными лентами или кружевом, а дополняйте большим количеством зелени, например, тласпи, аспидистрой или папоротником, также можно добавить ягоды гиперикума.

В качестве прически идеальный вариант – это слегка растрепанные волосы, распущенные или собранные в небрежный пучок, еще одно прекрасное решение заплести ажурные или объемные косы, а также в греческом стиле. Главное сохранить естественность и непринужденность в весеннем образе новобрачной. Декорировать укладку актуально бутонами цветов или венком.

Одежда мужчины тоже зависит от месяца свадьбы. Чтобы не замерзнуть на фотосессии весной в начале сезона, когда еще погода прохладная, стоит подобрать костюм из плотной ткани, такой как фланель, твид или габардин. Если же будет очень холодно, то можно накинуть пальто. В середине же и в конце – уместно облачиться в одежду из более легкой ткани, например, хлопка или полиэстра.

Еще по теме  Свадебная церемония в Индии

Помните, что образ жениха должен полностью сочетаться с невестой, поэтому если девушка использует в своем наряде яркие аксессуары, например, резиновые сапожки, то и парню будет хорошо тоже обуться в них.

Когда лучше играть свадьбу по церковным традициям

Кроме личных предпочтений и актуальных свадебных примет стоит также обратить внимание на церковный календарь, ведь не все дни подходят для бракосочетания. Выбирая месяц свадьбы и конкретную дату, обязательно стоит учесть следующие рекомендации церкви:

  • Январь: не стоит заключать брак во время Рождественского поста (1-6 января). Неблагоприятными датами в этом месяце для венчания являются с 7 по 9.
  • Февраль: не стоит назначать свадьбу на сретение Господне – 15 февраля. Кроме того, неблагоприятными датами являются 17-23 февраля.
  • Март: в этом месяце вообще нельзя проводить венчание, а неблагоприятными датами для заключения брачного союза являются 3-19 марта.
  • Апрель: лучше отказаться от проведения свадьбы на Пасху или Благовещенье, а вот Красная горка (через 7 дней после Пасхи) – идеальный выбор.
  • Май: нельзя венчаться на Вознесение Господне и за день до него (39-й и 40-й день после Пасхи).
  • Июнь: не стоит назначать свадьбу на вторую половину месяца, в частности, на Троицу, Троицкую субботу и Петров Пост.
  • Июль: только после 12 числа вы сможете получить разрешение на венчание.
  • Август: проводить торжество можно только до Успенского поста, который начинается 14 числа.
  • Сентябрь: благоприятными датами для заключения союза перед Богом являются 5, 12 и 19 сентября, а вот на 21 (Рождество Пресвятой богородицы) и 27 (Воздвижение Креста Господня) не стоит назначать данное мероприятие.
  • Октябрь: более благоприятным временем для свадьбы является вторая половина месяца.
  • Ноябрь: не стоит играть свадьбу 1 и 2 числа, т.к. эти даты являются поминальными днями.
  • Декабрь: запрещено венчаться в Рождественский пост.

В следующей таблице представлены некоторые церковные праздники и даты, на которые не следует назначать свадебное торжество.

Портал www.svadebka.ws рассказал вам о народных приметах по поводу выбора благоприятной даты для свадьбы по месяцам. Верить в них или нет, решать точно вам! Однако же принять во внимание народные приметы перед свадьбой точно стоит, как и церковные рекомендации и астрологические прогнозы. Тогда ваш семейный союз будет крепок и гармоничен!

А напоследок предлагаем вам посмотреть забавный ролик и узнать, как другие невесты выбирали дату для своей свадьбы!

Есть основные периоды, когда играют свадьбу по православному календарю:

  • Зимой и весной. С Рождества до Масленицы. Этот период называется «свадебнец».
  • Весной и летом. С красной горки, первое воскресенье после Пасхи и до Троицы.
  • Летом и осенью. Дни чествования Казанской иконы Божьей Матери, когда сильны родительские молитвы.

По церковным законам запретны для венчания дни недели вторник и четверг. Они предшествуют постной среде и пятнице. Кроме того, если Вы задаетесь вопросом, когда нельзя играть свадьбу, обратите внимание на дни больших постов:

  • Великого.
  • Петрова.
  • Успенского.
  • Рождественского.

Фотосет

Весной на улице самым красивым декором для Ваших фото станут цветущие деревья – груши, яблони, черемухи и сирени. Также прекрасно будет сделать снимки на лавандовой поляне, в подснежниках или у клумб с пионами, тюльпанами и чайными розами. Так что смело отправляйтесь в городской парк или лес и отличные кадры Вам гарантированы.

Времена года  свадьба и когда ее лучше играть

Если погода будет прохладной, то можно устроить фотосессию в студии или же совместить ее с улицей, так Вы точно не успеете замерзнуть и разнообразите Ваш свадебный альбом.

В качестве аксессуаров использовать можно все что угодно:

  • яркие разноцветные зонтики;
  • овощи, фрукты и даже ягоды;
  • современные резиновые сапожки;
  • воздушные шары;
  • маски;
  • рамки;
  • таблички;
  • специально сделанные качели на дереве.

Оформление свадьбы

Блюда рекомендуется сделать в духе самой весны – легкими, нежными и, конечно, свежими. Прекрасно угостить гостей:

  • морепродуктами под оригинальными соусами;
  • овощными салатиками;
  • различными холодными закусками – канапе, тарталетками и бутербродами;
  • крем-супом;
  • блюдами на гриле – мясом, рыбой и овощами.

В качестве десерта может быть не только торт, оформленный в нужной тематике, но и фрукты, ягоды и мороженое. А в состав безалкогольных напитков прекрасно впишутся натуральные соки, лимонады и коктейли.

Декор зала

Для украшения банкетной зоны, естественно, понадобятся весенние цветочки и зелень, оригинально будет расставить их в деревянные ящики и ведра. В вазочки же поставьте цветущие веточки вишни, яблони, сирени или черемухи.

Очень символично задействовать клетки с птицами, ведь все знают как раз в эту пору они возвращаются с юга домой.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.