Выкуп невесты в стиле квест

Полезные материалы

Реквизиты для квеста

Выкуп в стиле квест предполагает сложную подготовку реквизитов, костюмов и творческую работу по придумыванию интересных и разнообразных заданий.

Вот список того, что вам понадобится:

  • Костюмы персонажей квеста (это может быть костюм кролика из Алисы в стране чудес, Чеширского кота, Призрака, Ковбоя, Пирата, Русалок, Злой ведьмы, Гадалки. Выбор ограничивается только вашей фантазией и ассортиментом магазинов.)

В роли персонажей выступают подружки и друзья невесты, ее родственники или нанятые актеры.

  • Самостоятельно нарисованная карта местности или купленная карта города, на которой отмечаются необходимые точки. Там жениха и его друзей будут ждать персонажи-помощники или спрятаны записки с загадками и заданиями.
  • Записки с подсказками и заданиями — выполняются в одном стиле: выбирается одинаковый стиль бумаги, шрифт.

Дополнительно можно использовать:

  • Чемодан с шифром или сейф — код жених должен угадать;
  • Телефон — нужен для подстраховки, если жених запутается в задании;
  • Бутылки с вином/шампанским, конфеты и другие презенты — их жених получает за выполнение определенных заданий и впоследствии должен отдать для получения следующей подсказки.

    Сценарий квеста в стиле «Пиратов карибского моря», пункт 1: Нападение пиратов

Случайный прохожий, который внезапно появляется и также внезапно исчезает, подсовывает жениху письмо.

«Любимый! К причалу нашего города пришвартовались пираты. Они взяли меня в плен и держат на своем корабле. Я подслушала, что часть команды корабля собирается в заведение, где очень любят пиратов. (Далее должно идти описание места, которое знает жених, и намек на название или вывеску. Например: «Они говорили что-то про русалку»). Прошу тебя, найди и спаси меня!»

Выкуп невесты в стиле квест

Записка оформляется на состаренной бумаге. Текст пишется чернилами или печатается витиеватым шрифтом.

В записку завернута половина амулета

Либо пиратский кулон

и пара монет.

О женихе и невесте

Прежде, чем приступить к сценарию выкупа, узнаем немного о паре.

Катя и Витя очень энергичная, лёгкая на подъём пара, которая всегда находится в поисках новых знаний, умений и приключений. Их не пугает поход с палатками в горы, опасные исследования полуразрушенных замков и пеший поход на гору Моисея.

У такой неординарной пары выкуп невесты просто не мог быть самым банальным. Невеста сделала всё возможное, чтобы утро жениха было нескучным.

Еще по теме  Выкуп невесты в стиле учительницы

Пиратские испытания

Жених направляется в любимый бар пиратов. Это может быть бар с пиратской тематикой, либо любой другой бар, которой находится недалеко от места проведения квеста.

Заранее следует договориться с администрацией бара о том, что будет происходить квест. Также можно ненадолго арендовать помещение бара. Основной ажиотаж в баре начинается в вечернее время, а в дневное вполне можно провести квест.

В качестве альтернативы бара можно использовать антикафе или квартиру одного из организаторов, украсив кухню пиратской атрибутикой.

Жених попадает в бар, где пируют пираты.

Костюмы персонажей зависят от количества парней и девушек. Так как большинство выкупов организуют подружки невесты, они могут нарядиться пиратками.

Если в компании, организующей квест, есть и парни, и девушки, то пиратами одеваются парни, а девушки могут выбрать костюмы русалок, цыганок.

Компания пиратов «выпивает», смеется и гуляет вовсю, когда приходит жених. Пираты хотят сначала убить его. Нужно доказать, что он один из них — угостить их ромом, который дала ему цыганка.

Капитан решает пока не убивать его, и, в конце концов, пираты затевают с женихом спор. Если он станет лучшим пиратом, то они скажут где его возлюбленная.

Выкуп невесты в стиле квест

1 конкурс — Обыграть пирата в монетку. Жениху нужно бросить монетку 5 раз так, чтобы все 5 раз выпал орел. В помощь жениху монетка цыганки.

2 конкурс — Обыграть пирата в карты (тут надежда только на везение, можно откупиться)

3 конкурс — Вязание узлов, соревнование с пиратом. Выбирают 2 девушек. Нужно крепко привязать девушку к стулу легким шарфиком.

4 конкурс — жениху дается карта, порванная на кусочки. Он должен соединить их и найти спрятанное.

Спрятать можно в квартире, во дворе либо на улице.

Пираты обещают вернуть жениху его возлюбленную, но только если он ее точно опишет и узнает, потому что в трюме их корабля томится множество дев.

Сценарий. Оригинальный выкуп невесты в стиле квест

Предисловие

О том, что выкуп можно сделать не традиционным действом а-ля базарный день на азербайджанском рынке с женихом-покупателем и свидетельницей-торговкой я узнала от своей подруги. Она сказала твердое «нет» такому варианту и смело ринулась искать другой подход.

По ее наводке я прочитала о выкупе-квесте, который придумала и организовала одна из изобретательных невест.

Смысл заключался в том, что жених искал невесту, разгадывая загадки. Загадка, как правило, составляла какое-то место в городе, где жениха уже ждала подруга невесты со следующей головоломкой.

На то время я уже знала о квестах и загорелась целью тоже что-то такое придумать в свой день «Х».

Еще по теме  Делаем своими руками значки свидетелям на свадьбу

Когда же день «Х» уже маячил на горизонте и надо мной нависла угроза побыть дынькой…или нет, лучше персиком на азербайджанском рынке, то я села придумывать квест.

Сначала надо было обмозговать главный концепт: я же не хочу просидеть где-то полдня, грызя семечки и ожидая своего суженого с перспективкой опоздать в Загс (ну нет, если я его туда все-таки затащила после 6-ти лет вместе)!

Жениху мы с «курьером» (одним из его друзей) передаем первую загадку, которая указывает на место, где спрятана вторая.

Всего-навсего будет три подсказки, чтобы жених уложился в 1-1,5 часа, при чем каждая следующая спрятана в месте, которое все ближе к укрытию невесты.

Если же жених зайдет в тупик, свидетель (друг) может позвонить свидетельнице (подруге невесты) и обменять обещание (например, приносить невесте после свадьбы каждый день кофе в постель) на прозрачную подсказку.

 Дорогие невесты и подружки невесты!
Есть прекрасный способ заменить денежный выкуп невесты обещаниями жениха.
Это будет намного интереснее и веселее, кроме того у невесты есть прекрасный шанс себя побаловать после свадьбы маленькими капризами!

Встреча с судьбой ускользает

Так как жених пока не знает, где его невеста, он должен отыскать место, куда отправились пираты.

По дороге он встречает цыганку. Это подружка невесты, которая одета как цыганка-гадалка.

— «Твою возлюбленную украли пираты, но я помогу тебе. Мои карты подскажут где она находится. Вытяни одну из карт» — жених вытягивает карту, но она оказывается черной.

— «Это Черная карта! Я не могу сказать, где сейчас твоя возлюбленная. Это сокрыто от меня. Позволь мне помочь тебе по-другому». Цыганка протягивает бутылку рома и монетку для фокусников, с обеих сторон которой орел.

— «Я помогла тебе, теперь позолоти ручку». Жених должен дать цыганке откуп и пиратские монеты. Цыганка недовольно цокает языком, бормоча что-то про проклятое золото, но монеты забирает и уходит.

Трудности, с которыми можно столкнуться во время выкупа в стиле квест

01.
Во-первых, есть риск дождя, который очень может подпортить весь процесс.

Нам повезло, потому что после трех недель беспросветных дождей в наш день свадьбы дождь начался, когда все мероприятия на улице закончились.

02.
Во-вторых, будьте готовы, что не всем вашим друзьям и подругам понравится мотаться с вами по городу.

Были друзья, которые не нашли это интересным и даже отделились от стаи.

Но нужно сказать, что большинство друзей вместе с нами получили от такого выкупа удовольствие или как минимум были заинтригованные его нестандартным форматом.

Кроме вышеперечисленных заданий, можно придумать дополнительное задание, чтобы занять некоторых скучающих друзей жениха.

Еще по теме  Свадьба в итальянском стиле, как ее правильно организовать

Например, обязать жениха привезти невесте букет из 7-и видов цветов. Это задача могла перейти к скучающим незадействованным друзьям, которые, выполнив ее, нагнали бы всю процессию позже.

03.
В-третьих, такой формат как-то не очень предусматривает наличие родных, которым тоже может быть важно участвовать в выкупе невесты. В этом случае, придется своих родных к этому подготовить и самому быть готовым к их обиженным лицам.

04.
В-четвертых, обязательно возьмите с собой фотографа и оператора. Желательно, чтобы были камера и фотоаппарат и со свитой жениха, и со свитой невесты. Будет интересно пересматривать веселые кадры.

Но нужно подготовить фотографа заранее, что утром он не будет фотографировать жениха и невесту в нежных позах, а ему предстоит работать с бандой девушек, которые не выспались толком с утра.

Радости выкупа в стиле квест

Ну и последнее, было здорово, что мы с девчонками раскладывали конверты сами, «убегая» от жениха. У подружек возникали интересные идеи, куда конверт спрятать, а с идеями появлялось веселое настроение.

Девчонки не знали заранее о местах, где будут прятаться подсказки. Я всё держала в строжайшем секрете до дня свадьбы, боясь утечки информации. Все задумки объяснялись по дороге.

Ещё очень интересно было узнавать, на каком этапе сейчас жених с друзьями – не дышит ли он нам в спину. Одна из моих подружек постоянно звонила своему парню, который был «тайным агентом» в команде жениха, и выведывала у него оперативную информацию, о том, что происходит и где находится жених.

Будущие и настоящие невесты, хочу вам пожелать много творческих идей и незабываемого праздника в ваш день свадьбы! Надеюсь, мой опыт выкупа вам как-то пригодится!

Я узнаю ее из тысячи

1 конкурс — на плакате несколько детских фотографий. Нужно выбрать фотографию невесты.

2 конкурс — из кусочков разных фотографий собрать лицо невесты.

«А что ты о ней знаешь?»

3 конкурс — на ромашке написаны разные цифры, нужно отгадать что они могут значить.

Это может быть размер ноги, возраст, дата рождения, номер телефона невесты, любимое число, а также памятные даты для молодых — дата первой встречи и т.д.

«Есть ли у тебя какая-нибудь парная вещь с невестой?» — задают пираты свой последний вопрос.

Жених должен догадаться, что у невесты осталась вторая половинка амулета, который она передала в письме.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.