Выкуп невесты в стиле кинопроб

Полезные материалы

Подготовка

Подготовка подобного мероприятия – трудоемкий, но увлекательный процесс, который даст веселый старт длинному свадебному дню. Организаторам мероприятия предстоит продумать сценарий, который поможет девушкам ориентироваться при проведении выкупа, придумать несколько конкурсов, подобрать соответствующий реквизит, украсить место, где будет все проходить. Чтобы праздник прошел идеально, обязательно хорошо выучить текст, провести предварительные репетиции.

Длительность хорошего выкупа, который не утомит суженого со свидетелем – 20-40 минут, нужно учесть это при составлении сценария. При наличии финансов девушки могут нанять тамаду, который снимет часть забот с плеч организаторов – профессионально проведет выкуп кинопробы.

Выкуп невесты турагентство не требует больших денежных вложений и массы свободного времени участников, но правильный реквизит обязательно понадобится. Основные этапы подготовки – продумывание и создание сценария, по которому будет проходить мероприятие, распределение ролей, репетиции с участниками, подготовка реквизита для конкурсов, игр, заданий для жениха. Отдельное внимание следует уделить стилю оформления помещения, который призван создать атмосферу путешествия.

Подготовить выкуп невесты в стиле веселого турагентства не представляется слишком сложным. При желании все этапы подготовки проводятся весело, юмор доставляет удовольствие подружкам невесты, а сама возлюбленная находится в предвкушении удовольствия процесса, что отвлекает ее от предсвадебного волнения. Такой выкуп обеспечит всем присутствующим интересное времяпровождение перед поездкой в ЗАГС.

Реквизиты для выкупа в стиле турагентства

Подружки невесты могут купить соответствующие реквизиты для выкупа или сделать большинство из них самостоятельно. Это поможет девушкам почувствовать праздничную атмосферу задолго до начала торжества. Примеры реквизитов:

  1. Одежда. Костюмы, которые понадобятся при реализации сценария выкупа:
  • Представитель турагентства. Стиль подружки, которая будет играть представителя турагентства – деловой костюм или офисное платье, аккуратные туфли, бейджик, где будет написано ее имя и название предприятия. Чтобы подчеркнуть строгий наряд, девушка может добавить галстук. Или наоборот – подружке допустимо сделать стиль ярким, веселым, надеть боа или лею, которые будут намекать на веселый заграничный отдых, надеть пиратскую шляпу.
  • Таможенник. Если получится раздобыть настоящую форму – отлично, если нет – стоит ограничиться строгим деловым стилем, а к пиджаку пришить бумажные погоны. Если таможенника играет девушка, к ее образу подойдут шутливые накладные усы, фуражка.
  1. Билет. Он понадобится, когда жених окажется у подъезда, где представитель турагентства предложит ему выбрать маршрут и купить путевку. Билет на маршрут к невесте дешевле остальных, но предполагает другие траты во время пути.
  2. Карточки с названиями стран и столиц. Такой реквизит понадобится для следующего конкурса: жениху предстоит назвать сначала столицу к каждой стране, которую ему показывают, а потом наоборот – определить страну по столице.
  3. Десять спичечных коробков, длинная веревка, стул и коврик под него. Этот реквизит нужен для испытания во время выкупа, которое проверит изобретательность суженого – за определенное время ему нужно будет смастерить бусы из коробков без спичек для своей возлюбленной, а потом за минуту собрать все спички по коробкам.
  4. Плащ, букет. Реквизит для испытания выкупа невесты, где жениху нужно будет надеть плащ, используя только ту руку, в которой нет букета. Чтобы не рисковать красотой цветов, подружки могут купить дополнительный букет.
  5. Воздушные шарики, дротик. Перед дверью, где ждет будущего супруга невеста, подружки должны расположить несколько шариков, в каждом из которых будет записка – одна из них с именем возлюбленной. Жених должен интуитивно угадать нужный и кинуть дротик.
Еще по теме  Свадьба в итальянском стиле, как ее правильно организовать

– Здравствуйте, молодой человек! Я вижу, вы не один, а с друзьями (ведущая осматривает свидетеля, других гостей со стороны жениха). По тому, как выглядит ваша одежда, понятно, что пришли ко мне неспроста: за невестой. Знаете, тут иногда заходят посмотреть, полистать брошюры, так, несерьезно… А вы, я вижу, и букетик приготовили.

– А, такая у нас есть… Должна сказать, запросы у вас, господа, серьезные, путевка по этому маршруту стоит недорого, но путь опасный, вас на нем могут подстерегать неожиданные траты. Прошу внести первоначальный взнос за билет, оплатить страховку…

Жених со свидетелем дают девушке деньги, алкоголь, конфеты, другие подарки, приготовленные для выкупа невесты.

– Желаю вам удачи! Проследуйте дальше – на таможню.

– Здравствуйте, молодые люди! Прошу уплатить таможенную пошлину… Запрещенных веществ, оружия нет? Отлично. Главное, чтобы были другие ценности – деньги, например, украшения… Есть? Это прекрасно. Вам ведь известно, что эту путевку без денег не берут?

Суженый платит пошлину, однако будущего супруга ждет следующее испытание.

– А теперь, дорогой гость, придется пройти испытание на интеллект. К сожалению, без этого экзамена таможню вам не перейти – уж слишком любят девушки тех краев умных ребят. Обычно тест длится несколько часов, но я вижу, мужчина вы неглупый, это и по взгляду понятно, поэтому постараемся ускорить процесс. Давайте так: я буду называть страну, вы – столицу, а там о баллах договоримся

Жених либо правильно называет столицы всех стран либо платит выкуп.

– Поздравляю, тесты вы прошли! Проходите дальше.

– Моя коллега рассказала про вашу ситуацию, говорит, что мужчина вы серьезный, но есть у нее некоторые сомнения… Она попросила меня разобраться, сделать несколько тестов. Вы же не против? Ну, даже если против, выхода нет.

– Перед вами стул, на стуле веревка и коробки со спичками. Сделайте-ка из этого ожерелье вашей возлюбленной невесте, да поскорее!

Жених должен вытащить спички с коробом, оставив верхнюю панель, нанизать панели на веревку.

– Прекрасно! Как талантливо, как красиво, невеста будет довольна. Теперь развяжите веревку, а коробки без спичек вставьте обратно.

Суженый справляется.

– Ваше упорство и находчивость вызывают уважение! А сейчас самое главное: за минуту соберите все спички в коробки. Можете воспользоваться помощью друзей.

Выкуп невесты в стиле кинопроб

Если у виновника торжества со свитой выходит, ведущая пропускает без денег, если нет – те платят выкуп.

– Никто еще так быстро не справлялся с этим испытанием, сдается, моя коллега погорячилась, когда попросила меня проверить вас… Однако мы продолжим. Изобретательность – важное качество, которое должно проявляться при любой ситуации. Вот, например, плащ (девушка показывает плащ). А вот букет (другой рукой демонстрирует искусственные цветы). Не выпуская букет, необходимо надеть плащ, застегнув все пуговицы. Занятой рукой пользоваться нельзя.

Еще по теме  Кража невесты на Кавказе

Виновник торжества проходит это испытание выкупа.

– Отлично! Прекрасная сноровка. Но глядите-ка на этот плащ, он совсем вам не идет, как в таком виде к возлюбленной? Снимайте кошмарное одеяние, а букетик пока подержите.

– Наши герои почти добрались до заветной цели, а сейчас необходимо показать свою силу, которая так ценится девушками. Пусть этот предмет не так тяжел, как железное ядро, которое бросают олимпийцы, но далеко не улетит (девушка дает будущему супругу воздушный шарик). Чем дальше полетит – тем ближе получится подойти к последнему испытанию, а близость к нему важна.

Виновник торжества бросает шарик, идет столько, сколько тот пролетел.

Выкуп невесты в стиле кинопроб

– Последнее испытание также связано с воздушным шаром, однако бросать предмет не придется… наоборот – нужно в него попасть. Видите: три шарика висят на двери? Записка с именем возлюбленной находится внутри одного из них. Угадать и попасть нужно с первой попытки, а если нет… Как-нибудь договоримся.

Суженый бросает дротики, пока не лопает шарик с запиской.

– Поздравляю, молодой человек! Вы прошли все испытания, показали интеллект, изобретательность, ловкость, силу, меткость – каждая девушка захочет заполучить вас себе, но вижу, что вы уверены в своем выборе. Невеста эта заждалась, к ней так и не добрался ни один из путешественников, желающих получить ее расположение, эта честь досталась вам. Торжественно разрешаю открыть двери, чтобы встретить свою любимую и отправиться с ней по бесконечной дороге любви!

Жених открывают дверь, будущие супруги встречаются, выкуп заканчивается.

Ни один выкуп не обходится без необходимого реквизита, ведь он помогает создать подходящую тематическую атмосферу. Примеры вещей, которые понадобятся во время мероприятия:

  • Одежда. Стиль костюмов девушек-ведущих – удобные рубашки, футболки, украшать шею могут большие золотые цепочки, а дополнит образ кепка. Также дополнительным аксессуаром могут быть висящие на шее пропуски в киностудию, которые организаторы могут нарисовать самостоятельно.
  • Ограничительная лента, табличка «Без пропуска вход воспрещен», список примет, пропуск. Когда жених подъезжает к дому возлюбленной, то видит такую картину: территория подъезда невесты огорожена, стоит табличка, рядом охранник. Суженый подходит к нему, спрашивает, как попасть внутрь – охранник отвечает, что это территория кинопроб, если его нет в списке, то не пропустит.

Ведущий зачитывает список примет виновника торжества, которые тот должен изобразить, например, «любит поесть» – показывает, как кушает, «храпит во сне» – начинает картинно храпеть. По итогам конкурса получает пропуск или дает взятку.

  • Текст поп-песни, записанная на телефон фонограмма. На первом лестничном пролете жениха ждет начальный этап конкурса. Чтобы появиться на экране кинотеатра, нужно не только обладать хорошими актерскими способностями, но и отлично петь. Будущему супругу сценарист выдает текст, который нужно исполнить в стиле рэпа, включает музыку. Чем романтичнее, милее песня – тем смешнее получится испытание.
  • Список загадок. Каждый человек, задействованный в съемках, знает, что недостаточно одних только внешних данных – актер, ежедневно встречающийся с людьми, а также часто дающий интервью, должен быть умным. Суженому придется угадать несколько загадок, чтобы пройти дальше, а за каждую ошибку ему нужно откупаться деньгами.
  • Вырезанные из бумаги следы. Продвигаясь дальше, виновник торжества сталкивается с таким заданием: ему нужно пройти лестничный пролет только по вырезанным следам, не касаясь перил, ступенек, стен, однако следы находятся лишь на первых двух ступеньках. Суженый должен догадаться попросить свидетеля пронести его.
  • Список с количеством слов, равных ступенькам. Чтобы пройти это испытание, нужно уметь выкручиваться даже из самых невероятных ситуаций. Суженому предлагают составить красивое признание в любви, используя слова из списка. Каждое использованное слово – право подняться на ступеньку выше. Пример слов: «Носки», «Ужасный», «Коричневый», «Сено» и так далее.
  • Карточки с тремя словами. Это испытание потребует помощи свидетеля – дается минута на то, чтобы жених успел отгадать слово, которое верный друг пытается показать жестами. Первые два слова могут быть легкими, последнее – сложным. Например, «чашка», «пиджак», «красный».
  • Несколько вопросов, написанных на бумаге. Последний конкурс – интервью. Перед тем, как получить возможность красоваться перед камерой, будущий супруг проходит интервью, отвечая на вопросы о свадьбе, невесте и о любви. После того, как суженый ответил правильно или откупился от настойчивых подружек, выкуп заканчивается.
Еще по теме  Свадебные букеты из эустомы - букет невесты из эустомы в Москве

Действующие лица

Современный выкуп невесты

Главные действующие лица, принимающие участие:

  • Охранник, который встретит виновника торжества.
  • Режиссер – первый ведущий.
  • Сценарист – второй ведущий.
  • Киноактеры – жених, свидетель, гости со стороны суженого.
  • Фотограф, делающий памятные фото.

Действующие лица для выкупа:

  • Представитель турагентства. Девушка может быть одна или несколько – в зависимости от желания и масштаба сценария.
  • Таможенник, который заполнит таможенную декларацию ввозимого будущим супругом имущества. Это будет спиртное, конфеты, деньги. Жениху придется заплатить таможенную пошлину, чтобы ему позволили выезд через границу.
  • Сопроводитель-фотограф, который будет снимать процесс путешествия в семейную жизнь на фото и видеосъемку.

Оформление помещения в туристическом стиле

Видео процесса

Туристический выкуп невесты – красивый, интересный способ провести начало торжественного дня. Чтобы главные виновники торжества остались довольны, организаторам праздника предстоит хорошо подготовиться: заранее закупить реквизит, оформить помещение, а главное – с хорошим настроением проводить веселое мероприятие.

Выкуп невесты – уникальное мероприятие, которое сделает начало праздника веселым, позволит молодоженам радостно отправиться в семейную жизнь. Чтобы все прошло идеально, организаторам нужно позаботиться о тщательной подготовке мероприятия.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.