Из чего складывается популярность выездного свадебного банкета

Мода

Следуем концепции

Романтичная свадьба в английском стиле или тематическая вечеринка, на которую гости придут в костюмах супергероев — желательно, чтобы концепция ресторана как минимум не противоречила выбранной тематике торжества, а как максимум – ее усиливала. Например, романтическая свадьба требует светлого помещения с большими окнами в пол, а эксцентричная свадьба в стиле гавайской вечеринки — дерева и растительности в декорациях.

Если выбранная вами концепция торжества подразумевает цветочный декор помещения, тогда одно из лучших решений при выборе зала — флористический ресторан «Сhateau de Fleurs».

Советский стиль вечеринки, концепция «Стиляги» и даже танцы возле кабриолета ГАЗ-24 возможны в ресторане «Опять 25».

Учитываем место проведения

При выборе места для проведения торжества стоит учесть, когда закончится ваше мероприятие. Есть смысл рассмотреть варианты загородных комплексов – как правило, там бывают уютные залы для небольших компаний, с камином (вариант для холодного времени года) или, наоборот, с открытой верандой. В этом случае гости из других городов могут комфортно разместиться в гостиничных номерах в непосредственной близости от места проведения свадьбы.

Боулинг, русская парная или спа-салон – дополнительные возможности подобных площадок добавят вашему празднику комфорта.
Учитывайте день недели, время начала и окончания торжества, а также то, как участники будут добираться на праздник и обратно. Вариант, когда молодые два часа ждут гостей, пробирающихся через весь город по вечерним пробкам — не из лучших.

Закрытые, открытые площадки и даже яхт-клуб есть в ресторане «DonDavid», который находится в Долгопрудном. Посмотрите различные варианты украшения залов, или прогуляйтесь по ним с помощью 3D-панорамы.

Вид на Волгу, Шошу, возможность включить в программу посещение сауны, занятие водными и другими видами спорта — отличный повод отправиться в Тверскую область в комплекс отдыха «Завидово».

Банкетный зал, ресторан, дворец или отель, загородный клуб или шатер. Стоимость банкетных меню в Санкт-Петербурге от 2000 рублей до 10 000 рублей на гостя, без учета алкоголя. Дополнительные траты — аренда(зависит от заведения), сервисный сбор — 10 процентов от стоимости меню, пробковый сбор (зависит от заведения). Подборка лучших ресторанов Санкт-Петербурга

Оформление свадебного банкета на 50-60 человек

Самая сложная задача – это провести банкет для 50-60 человек. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, чтобы постараться угодить всем приглашенным. На мероприятии обязательно будут присутствовать люди с разными взглядами на жизнь, предпочтениями в еде, поэтому правильная организация банкета становится серьезной задачей.

Продумать организацию свадебного банкета

Стилистика оформления, выбор конкурсов и особенности организации праздника с учетом тематики – это задачи жениха и невесты. Для правильной организации меню желательно составить перечень блюд и разослать приглашенным, полагаясь на их предпочтения. Важно акцентировать внимание на разнообразии блюд, а не на их количестве.

Многие пары заказывают больше еды или напитков, чем нужно. Это приводит к бессмысленной трате денег. В других случаях будущие супруги сталкиваются с недостатком алкоголя и продуктов, вследствие чего требуется оперативно заказывать блюда.

Еще по теме  Обряд венчания в разных культурах

Банкет всегда становится продолжительной и дорогостоящей частью свадебного торжества. При выборе ресторана важно учитывать число приглашенных, время проведения торжества, индивидуальные предпочтения. Гости вправе уходить с праздника тогда, когда им это будет удобно. Желательно ориентироваться на личные планы гостей и заранее оговорить особенности предстоящей свадьбы.

Подача блюд на свадебном банкете

При проведении праздника обязательно учитывают правила подачи блюд и напитков:

  1. Для гостей предлагают разнообразные закуски. Их разделяют на несколько частей и выносят по мере необходимости. Закуски активнее кушают до подачи горячих блюд. Холодные блюда и закуски подают первыми (это правило особенно важно при проведении летней свадьбы).
  2. В свадебное меню обязательно включают несколько видов салатов. Желательно предложить мясные или рыбные, а также вегетарианские блюда. Приглашая большое количество гостей, нужно быть готовыми к тому, что могут быть вегетарианцы.
  3. На одного человека предлагают 500-600 грамм гарнира и основного блюда.
  4. Летнее меню обязательно включает фруктовое ассорти.
  5. При заказе торта важно убедиться в том, что он сохранится до завершения банкета. Это особенно важно летом, когда срок хранения блюд уменьшается.
  6. Гостям обязательно подают алкогольные и безалкогольные напитки. Важно помнить: не каждый гость пьет спиртное, поэтому рекомендуется позаботиться о разнообразии поданных напитков.

Продумывая план банкета на свадьбу, нужно убедиться в хорошей возможности для проведения торжественного мероприятия. Только учет важных аспектов гарантирует успешное проведение свадебного банкета.

Тут нет каких-либо готовых решений. От нуля до миллионов рублей. Средняя стоимость оформления обычно получается из расчета от 1500 рублей на гостя. Те если у вас 50 гостей — можете закладывать на оформление от 75 000 рублей. Подробно об оформлении свадьбы .

Выделяем зоны активностей

Многие считают, что размеры помещения – это главное при выборе зала для организации банкета, что не совсем верно. С одной стороны, вряд ли 30 человек могут комфортно разместиться на 20 квадратных метрах. С другой стороны – даже большой зал с неудачной планировкой может испортить праздник. Для того, чтобы выяснить какой зал вам нужен, стоит определиться с перечнем зон, которые вам могут понадобиться. Вот основные зоны на свадьбе, которые стоит учесть при выборе:

  • основная зона, где размещаются столики для гостей
  • фуршетные линии (например, последний тренд всех вечеринок — кэнди-бар)
  • зона для размещения подарков и цветов
  • зона для танцев и развлекательной программы
  • детский уголок (если среди ваших гостей ожидаются маленькие непоседы)
  • зона для оборудования (музыкальная аппаратура, реквизит ведущего для программы и т.д.).

Оригинальные гостевые зоны и площадка для танцев в «Apple Bar {amp}amp; Restaurant». Посмотрите больше вариантов рассадки гостей и сервировки блюд авторской кухни.

Фуршетная зона в шикарном ресторане «Шале Березка».

Еще по теме  Прикольные свадебные тосты

В развлекательном комплексе «Stadium» у детей есть редкая возможность поиграть на детской площадке прямо во время мероприятия. Кстати, помимо неё в «Stadium» есть множество плюсов: богатое меню, караоке, большая парковка, веранда и, конечно, внимание со стороны персонала с большим опытом.

Свадебный торт

Праздничный торт рекомендуют заказывать, учитывая количество из расчета 2 килограмма торта на 10 человек. Другими словами, для свадебного банкета на 30 человек примерный вес торта будет от 6 килограмм. Учтите, что на свадьбах верхний ярус по традиции забирают жених с невестой, поэтому его лучше в расчет не брать.

Кроме этого, из-за разной плотности торта вы можете получить порции очень маленького объема, которые на тарелке будут смотреться как минимум сиротливо. Во избежание таких казусов просите у кулинара фотографии его работ со свадеб, чтобы понять, что вас будет ожидать в итоге.Будет замечательно, если чай и кофе, которые обычно приносят к десерту, гости могут выпить когда им захочется, обратившись к официантам. Такой вариант также необходимо заранее оговорить с администрацией.

Расчитывается по 150гр на гостя. Стоимость классического торта от 1500 рублей/кг, для тортов сложной формы от 2000 рублей/кг.

Следим за расстановкой

Немаловажный фактор при выборе помещения – вариант рассадки гостей. Существует несколько схем в виде букв:«Т» — рассадка на 20-25 человек для камерных уютных залов. В этом случае молодожены сидят во главе стола, что дает массу преимуществ по декорированию этой зоны. Эта схема отлично подойдет для вашего небольшого банкета благодаря своей компактности.

«Т» — рассадка в одном из залов банкетного комплекса «Московский».

«П» — схема для праздников, когда количество гостей колеблется между 30-50. Гостей усаживают по внешнему краю стола, перемычка между двумя длинными столами – для молодоженов, свободное пространство в центре – для развлекательной программы. Рекомендуется для больших залов.

Из чего складывается популярность выездного свадебного банкета

«П» — схема рассадки на банкет в ресторане «Тиффани», который находится в живописном месте в ЮВАО.

«Ш» — такая схема подойдет скорее для больших мероприятий, в которых участвует более 60 человек.

«Ш» — схема в одном из светлых залов ресторана «Анфилада».

  • 3 больших круглых стола, за каждым из которых усаживаются 10 гостей;
  • 5 столов для компаний по 6 человек. В этом варианте, если позволяют размеры помещения, можно использовать рассадку «Кабаре». Гостей усаживают не по всему диаметру стола, а только так, чтобы они могли видеть молодоженов.
  • Еще по теме  Украшение свадебного стола жениха и невесты своими руками

    Ресторан «Primavera» в поселке Глаголево не оставит вас равнодушными. Целый комплекс на природе, идеально подходящий для отдыха.

    Европейская рассадка в ресторане «Шабада», открытом Сосо Павлиашвили.

    Именно для небольших свадеб как нельзя лучше подойдут карточки рассадки гостей. Кого с кем посадить – ответственный момент именной рассадки. При планировании учитывайте статус гостей, возраст, интересы (незамужние, люди в возрасте, семейные гости). Вопреки традиционной рассадке посадите вместе родственников жениха и невесты.

    Им будет интересно пообщаться и обсудить молодых. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что в идеале между стульями должно быть расстояние около 60-100 см. (каждый стул можно повернуть на 90 градусов на правой или левой ножке). Если стулья стоят плотнее, то выбраться из-за стола вашим гостям будет непросто!

    Изучаем «фото с полей»

    Еще один очень важный нюанс – рестораны и кафе часто размещают на своих сайтах фото пустых залов. Максимум – накрытые столы. Чтобы не стать жертвой оптических иллюзий, попросите администратора выслать вам фото с «живых» мероприятий (желательно с разных ракурсов). Так вы получите более реалистичное представление о площадке.

    Ресторан «АэростарХолл».

    Постарайтесь найти отзывы на понравившийся вам ресторан. Конечно, угодить всем непросто, но большое количества негатива в комментариях говорит либо о низком уровне выбранного места, либо об отсутствии интереса у руководства заведения к обратной связи (что скорее всего свидетельствует о не очень высокой клиентоориентированности на деле).

    Предлагаем сравнить отзывы о ресторанах в нашем каталоге или на форуме.

    Портфолио фотографов

    Стоимость работы профессионального фотографа от 2500 рублей/час до 12 000 рублей/час. Цена зависит от опыта, наличия ассистента и дополнительного освещения и самого итогового материала — диск, флешка, слайд-шоу и фотокнига. Решите для себя какие моменты дня вы хотите запечатлеть — ЗАГС и прогулка или весь свадебный день. Портфолио хороших фотографов.

    Портфолио фотографов

    фотограф на свадьбуНиколаев Кирилл фотограф на свадьбуАлександр Рудаков 
    фотограф на свадьбуНиколаев Кирилл фотограф на свадьбуАлександр Рудаков 

    Помним об удобстве

    Из чего складывается популярность выездного свадебного банкета

    Отличный праздник складывается из мелочей: есть ли у ресторана своя парковка, хорошо ли работает вентиляция, вместительный ли гардероб (в холодное время очень актуально). Поверьте, неубранные туалеты или прокуренные уборные могут испортить впечатление от самой тщательно продуманной свадьбы.

    В ресторане «Fish Point» тщательный подход ко всему. Паркуя авто в таком живописном месте, действительно понимаешь, что в организации свадьбы даже для маленькой компании, важна каждая мелочь.

    Оригинальная туалетная комната ресторана «George» всегда в чистом виде.

    Оцените статью
    Все о свадьбе
    Добавить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.