Лучшие торты из мастики. Рецепты с пошаговыми фото

Мода

Молочная мастика для торта

Для начала приступим к более детальному ознакомлению с молочной мастикой. Молочная мастика для торта, рецепт весьма доступен и не сложен. Подчеркнем сразу, данный вид мастики достаточно прост в приготовлении и намного удобнее в работе. Следует смешать одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, следом добавить сладкое сгущенное молоко (1:1:1).

Готовую лепку непременно следует подсушить. Возможно молочную мастику раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 1-2 мм, и вырезать фигуры любой выемкой, либо ножом. Раскатку мастики неплохо производить на пищевой пленке, а саму мастику периодически притрушивать сахарной пудрой. При условии, если вы решили вырезать цветы белоснежного цвета, то рациональнее использовать желатиновую мастику.

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика

требовательна в приготовлении, как выражаются мастера ее нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 ст.ложек воды и 900 г. сахарной пудры.

Желатин следует замочить приблизительно на 40-60 минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить. В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать. Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой.

торт с мастикой

После этого, отрывая по маленькому кусочку и придать мастике конфигурацию лепестка с подмогой обыкновенной чайной ложки (ложек потребуется несколько). Покрыв ложку мастикой с внутренней стороны, удалить ненужное. Лепесток готов, надо дать ему подсохнуть, а в это время беремся за следующий. Уже непосредственно на торте объединяем лепестки в бутон. Оставшуюся мастику подкрасить в зеленый тон и вырезать из нее листики. Особенно эффектны торты из мастики детские, вот тут то можно дать полную волю своему воображению. 

Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении. Перед тем,

как изготовить мастику для торта в домашних условия

х, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой. Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.

При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания.

Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли первоначальную форму. В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое

видео, торты из мастики

не являются исключением.

Чтобы научиться украшать торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово. Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.

торт с мастикой

В интернете вполне возможно позаимствовать рецепты и советы по грамотному изготовлению тортов из мастики, фото помогут вам быстрее освоить настоящую науку. Самое главное набраться терпения и конечно же желания и у вас все непременно получится!

торт с мастикой

Достаточно часты случаи когда мастерицы сделав

красивейший торт с мастикой, рецепт с фото

выкладывают на страничках нашего кулинарного сайта и получают заслуженное признание. Возможно по истечении некоторого времени вы изготовите шедевральный

торт из мастики, мастер класс

станет вашей визитной карточкой.

— это хороший подарок
мужу, отцу или просто любимому человеку. Торт, символизирующий благосостояние и
сладкую жизнь. Торт очень калорийный и дорогой по составу продуктов. Но ведь
для любимых нам ничего не жалко! В ста граммах торта содержится 408
килокалорий.

из указанного количества ингредиентов получается весом более
трёх килограммов.

Желатиновая мастика

Какой торт подойдет под мастику

Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:

  • Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле.
  • Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид.
  • В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя.
  • Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво.
  • Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей.

Торт с мастикой «Кейс с деньгами». Фото

Желтки для одного коржа смешайте
с четырьмя столовыми ложками сливок и ванильным экстрактом. Остальные сливки
пока отставьте в сторону. 

Смешайте в кухонном комбайне в
течение 30секунд  на низкой скорости мук,
разрыхлитель и сахар. Очень мягкое сливочное масло
нарежьте на небольшие кусочки. Увеличьте скорость вращения кухонного комбайна и
постепенно добавляйте в смесь сухих ингредиентов кусочки масла, периодически
подливая по одной столовой ложке сливки. Взбивайте всё в течение полутора
минут.

Еще по теме  Свадебные прически с накладными прядями

Готовим бисквит

Затем начните добавлять яичную
смесь. Мысленно разделите смесь на три части. Влейте одну третью часть яичной
смеси, взбивайте её  в течение 20 секунд,
затем влейте втору треть смеси и ещё взбивайте в течение 20 секунд. И наконец,
последнюю треть смеси и последние двадцать минут взбивания. Всё, тесто для
одного коржа готово.

Если у вас имеются две совершенно одинаковые
формы для тора, можете сразу сделать двойной объём теста, затем разделить его
пополам и выпечь в двух формах два коржа. У меня, к сожалению, форма одна,
поэтому я вынуждена два раза замешивать тесто и выпекать коржи поочерёдно.
Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекайте корж в течение 25-30
минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый корж не вынимайте из формы
до тех пор, пока он полностью не остынет. Аналогично, испеките второй точно
такой же корж. Пока печётся первый корж, можно
приготовить крем. На водяной бане растопите белый шоколад, остудите его до
температуры сорок градусов. Сливочный сыр Маскарпоне взбейте миксером, добавьте
охлаждённый белый шоколад, продолжая взбивать сыр на небольшой скорости.

Когда сыр с шоколадом полностью
остынут и приобретут комнатную температуру, продолжите взбивание на малой
скорости, постепенно добавляя очень сильно размягчённое, имеющее комнатную
температуру, сливочное масло. Когда коржи остынут, острым
зубчатым ножом срежьте края, придав коржам чёткую прямоугольную форму. Коржи
покройте кремом со всех сторон и уберите в холодильник.

Раскатайте белую мастику в пласт. Чтобы придать эффект кожи,
сделайте из картона трубочку и, изменяя диаметр трубочки, сделайте множество
овальных оттисков разного размера на всей поверхности пласта. Когда крем на коржах застынет, выньте один корж и уложите на
него пласт мастики. Избыток мастики срежьте, оставляя по два сантиметра мастики
и подворачивая мастику под корж. Это будет верхняя часть нашего кейса.

У
нижнего коржа мастикой нужно покрыть только торцевые части, подворачивая при
этом по два сантиметра мастики на верхнюю часть коржа. Это будет нижняя часть
кейса. Уберите коржи в холодильник. А пока займёмся мелкими деталями кейса. Нам
нужно сделать ручку и замки для кейса. Вырежьте из пласта мастики ручку по выкройке.

Для имитации замков на кейсе, вырежьте два прямоугольника и
две формы в виде буквы «Т». На прямоугольники наклейте небольшие горошины из
мастики, смазав их снизу водой. Все детали готовы. Осталось их покрасить.

Покройте кондурином, разведённым каплей водки, все детали
замков для кейса. Все детали оставьте, чтобы они хорошо просохли.

Ручку для кейса покрасьте
коричневой пищевой краской, смешанной с небольшим количеством водки. Небольшие
прямоугольники на двух концах ручки отогните, чтобы они высохли в таком
положении. Именно эти прямоугольники вы в дальнейшем приклеите к кейсу. 

Осталось собрать и покрасить 

торт с мастикой

. Краску смешайте с водкой. Коржи красьте с помощью губки для мытья посуды,
обмакнув её торец в краску и нанося краску широкими мазками. 

Выложите нижний корж на блюдо.
Сверху уложите верхний корж. Если при этом вы немного повредили краску.
Подкрасьте повреждённые места. Одну денежную купюру положите на влажную
поверхность верхнего коржа. Две оставшиеся купюры разрежьте на несколько частей
 и просуньте их между коржами хаотично,
как будто они выглядывают из полного кейса с деньгами.

Лучшие торты из мастики. Рецепты с пошаговыми фото

Приклейте на нижний корж
прямоугольники, смазав их нижнюю часть водой. Если же вы будете их клеить на
ещё не просохшую краску, то водой смачивать не нужно.

К верхнему коржу приклейте
Т-образные детали, имитирующие замки кейса. Все. Праздничный бисквитный торт с мастикой «Кейс с
деньгами» готов. Его осталось только хорошо просушить.

бисквитный торт с мастикой. Кейс с деньгами

Торт с мастикой «Кейс с деньгами». Фото

бисквитный торт с мастикой. Кейс с деньгами

бисквитный торт с мастикой. Кейс с деньгами

бисквитный торт с мастикой. Кейс с деньгами

бисквитный торт с мастикой. Кейс с деньгами

При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.

Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Размягченное масло взбить до пышности.
  2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
  3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
  4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.

Компоненты для приготовления:

  • Белок – 4 штуки.
  • Масло – 300 грамм.
  • Соль.
  • Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление крема:

  • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
  • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
  • До пышной пены взбить масло.
  • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
  • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

Крем «Ганаш»

Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:

  • Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
  • Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
Еще по теме  Как выбрать кремовый свадебный торт — идеи и советы для молодоженов

Пошаговое приготовление «ганаша»:

  • Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
  • Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
  • В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
  • Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
  • Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
  • Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
  • Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.

По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:

  • Йогурт фруктовый – 500 грамм.
  • Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
  • Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Ликер фруктовый – 20 грамм.
  • Свежие фрукты – по вкусу.

Шоколадный торт

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
  2. В сливки добавить сахар и взбить.
  3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
  4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
  5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

Пошаговые мастер-классы по приготовлению торта под мастику

Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Бисквитный торт

Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты для бисквита:

  • Восемь яиц.
  • 220 гр. сахарного песка.
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • 80 гр. масла сливочного.

Инструкция по приготовлению бисквита:

  • В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы.
  • Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
  • Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо.
  • Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке.
  • Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее.

Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.

Продукты для приготовления:

  • Какао – 30 грамм.
  • Полтора стакана муки.
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Полтора стакана сахара.
  • Масло сливочное – 225 грамм.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать.
  3. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
  4. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке.
  5. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой.

Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет.

  • Двести грамм муки пшеничной.
  • Сахарный песок – 160 грамм.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Ванилин.

Для суфле:

  • Желатин – 20 грамм.
  • Йогурт фруктовый – 400 мл.
  • Сливки – 20 мл.
  • Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный).

Торт суфле

Как пошагово сделать торт с суфле под мастику:

  • Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета.
  • Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности.
  • На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам.
  • Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать.
  • Ягоды измельчить, сливки взбить в пену.
  • В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты.
  • На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть.
  • Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой.

Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.

Еще по теме  Как сделать красивые надписи на свадьбу

Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:

  • Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые.
  • Два яйца.
  • Сахар – 1 ложка чайная.
  • Две чайные ложки соли.
  • Маргарин – сто грамм.
  • Мука – 3 стакана.

Составляющие сметанного крема для «Медовика»:

  • Сметана жирная – 800 грамм.
  • Один стакан песка сахарного.
  • Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны).

Поэтапная подготовка крема:

  • Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов.
  • Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты.
  • Сметанный крем для перемазывания коржей готов.

Пошаговое приготовление коржей:

  • В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета.
  • Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером.
  • Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать.
  • Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов.
  • Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом).
  • Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий.

Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.

  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир, сметана – 1,5 стакана.
  • Полтора стакана сахара.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода, уксус для гашения.
  • Ванилин.
  • Для крема понадобиться сметана и сахар.

Поэтапное приготовление торта:

  1. Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать.
  2. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.).
  3. При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи.
  4. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком.
  5. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться.

Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.

Рецепт приготовления медовика

Рецепт торта и необходимые ингредиенты:

  • Банка сгущенки.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • Ложка столовая разрыхлителя.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Сливки – 400 мл.

Приготовление торта:

  1. В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все.
  3. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть.
  4. Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи.
  5. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась.

Торт «Панчо»

Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные – пять штук.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Какао – 4 ложки столовые.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана или сливки – 3 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Белки взбить до устойчивой белой пены.
  • Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона.
  • Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения.
  • Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке.
  • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения.
  • Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки.
  • Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой.

Как выровнять торт под мастику

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт.

Выравнивание торта под мастику:

  • Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
  • Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
  • После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.