Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Отношения

Фруктовые торты 2020-2021: яркие кондитерские тенденции, фото новинки

Для того чтобы предать особое значение свадьбе, сделать её более красочной и оригинальной, часто наемные организаторы торжества или же сами молодожены прибегают к идее создать тематику свадьбы, с использованием тематики культурной программы, цветовой гаммы свадебного кортежа и торжественной одежды.

Очень сложно уследить за всеми процессами подготовки до свадьбы и программой во время свадьбы, поэтому молодожёны чаще всего обращаются за помощью специалистов в сторонних вопросах, например: насчет элементов украшений помещения, аксессуаров, причесок или насчет одного из самых важных элементов на свадьбе — свадебных тортов.

Свадебные торты мятного цвета
свадебные торты мятного цвета
  • Особенный шарм свадьбе поможет придать именно торт, он способен олицетворять достаток, творческий подход и руку мастера. Вкладывая максимум усилий в производство, совершая повторяющиеся действия с ювелирной точностью, шаг за шагом, он создает не только торт, но и делает вклад в создание магической атмосферы в этот громкий день
  • Тематика торта подбирается индивидуально под каждую свадьбу, но устоялись и популярные фигуры тортов искусно исполнены в мятном, голубом, персиковом и шоколадном цвете
  • Так же чаще всего прибегают не только к использованию цветового качества, а воссоздают полноценный образ и вкус с использованием шоколада, мяты или персика
Красивые шоколадные торты
красивые шоколадные торты

В виде лебедей, съедобных цветов, колец, или любых других элементов окружающей жизни, фигурки из сахара стали очень популярны и активно используются в качестве украшения на праздничных тортах.

Разновидность украшений
разновидность украшений

Торты можно украшать:

  • используя схожий контур платья невесты, создавая ему торжественный образ
  • либо использовать кружевные формы как на платье
  • добавлять бусинки из сахара на поверхность торта
  • живыми цветами по окружности торта и на его поверхностях
  • яркими праздничными лентами
  • тканью или украшенной скатертью для стола, на котором будет находиться торт
  • свечами на столе или вокруг торта
  • окружающим положением, используя для презентации красивый стол, освещение и декорации на стенах
  • фруктами, особенно ягодами
Специально отведенный и оборудованный для праздничного торта стол
специально отведенный и оборудованный для праздничного торта стол

Так же большое значение имеет покрытие торта защитным слоем гладкой поверхности. В целях сохранности сочности, а так же текстуры украшенного торта, используется специальные покрытия называемые: марципановым покрытием, покрытием из сахарной глазури, шоколадной пастой, покрытием из матовой глазури.

Создание шоколадного торта достаточно трудоемкое занятие, требующее высокого мастерства в работе с шоколадом и его формами. Несмотря на общие представление шоколадного торта, будет вполне естественно, если помимо шоколадного крема и шоколадной глазури в бисквите так же будет использоваться масляной крем с джемом, либо лимонный масляной крем, а может и вовсе будет его заменять.

Шоколадный торт может выглядеть шоколадным только снаружи, но это не создает ему плохую репутацию и напротив создает ему непредсказуемый образ. Шоколадный торт — это то, что поможет удивить гостей и оставить приятные впечатления.

Большой шоколадный торт
большой шоколадный торт

Для торта с фруктами нет границ, можно выбирать любой цвет или оттенок, начиная от светлых тонов, заканчивая яркими неоновыми.

Свадебный фруктовый торт способен нести в себе свежий вкус и не менее свежее отношение к тем, кто его будет пробовать. Комбинируя кисло-сладкие фрукты, орехи и ягоды в торте, можно создать целое многообразие вкуса и впечатлений. Персики, абрикосы, малина, клубника — да что угодно, всё это может стать оформлением или начинкой свадебного торта с фруктами.

Торт с открытыми коржами и необычным фруктами сверху
торт с открытыми коржами и необычным фруктами сверху

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Мыть фрукты

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды и фрукты на торте

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.
  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Такое лакомство отлично подходит для небольших мероприятий. Можно сделать

Еще по теме  Свадьба в усадьбе

классический торт без мастики

. Для этого могут использоваться любые коржи и крем. Сверху реально покрыть коржи сметанным или белковым кремом, а поверх его выложить фрукты.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

Свадебный торт

стоит выбирать очень тщательно. Он должен соответствовать вкусовым предпочтениям не только новобрачных, но и гостей. Первое что стоит сделать, выбирая лакомство, это обратить внимание на самые разнообразные варианты. Благодаря большому ассортименту любая пара сможет найти десерт по своим вкусам.

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

При выборе следует учитывать следующие нюансы:

  1. Для начала нужно определить форму изделия, оно может быть круглым, квадратным, треугольным и любой другой.
  2. Определиться с разновидностью коржей.
  3. Начинка зависит от пожеланий молодоженов.
  4. Если мероприятие будет проходить летом, то лучше отдать предпочтение более легким десертам.
  5. Для зимнего праздника можно использовать абсолютно любую начинку и коржи.
  6. Вес лакомства рассчитывается следующим образом: на одного гостя приходится 150-200 грамм.
  7. Оформление с помощью ягод и фруктов позволяет получить очень вкусный и полезный десерт.
  8. Цветовая гамма торта зависит от стиля проведения мероприятия.

Кроме этих ключевых моментов стоит обратить внимание и на количество слоев. В 19 веке появился первый многоярусный десерт, который очень быстро приобрел популярность. Поэтому если у вас большое количество гостей смело можно приобретать многоэтажное лакомство.

Классическим вариантом является торт в три яруса. Если же вы хотите получить более сложную композицию, то стоит все моменты продумать тщательно. Каждый ярус гармонично должен сочетаться с предыдущим и при этом не выделяться из общей картины.

Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

К примеру, фрукты и ягоды можно выложить целиком, или же разрезать большие плоды по половине, дольками.

Фрукты и ягоды можно выложить с переходом цвета, достигая эффекта омбре, в шахматном порядке, либо расположить фрукты на торте в минимальном количестве.

Сегодня очень популярны голые торты с фруктами и ягодами 2020-2021, что смотрятся оригинально и по-домашнему. Также, выкладывая фрукты и ягоды, вы можете окунуть их частично в пудру, крем, глазурь, джем, что также создаст некую изюминку во внешнем виде десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=OiZ05ASZkpk

Весьма неординарный способ оформления – дополнить торты с фруктами желатиновой или джемовой заливкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетками,  красивыми элементами из фруктов, выполняющимися в технике карвинг, печеньками, макарунами, трубочками, палочками корицы.

Чтобы вы могли подобрать для себя дизайн торта с фруктами и ягодами, смотрите наш обзор лучших фруктовых десертов, предложенных опытными кондитерами.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Свежие фрукты надо подготовить:

  1. Промойте их под проточной водой.
  2. Удалите плодоножки, листья.
  3. Выньте семена, разрезав плод пополам.
  4. С цитрусовых необходимо по возможности удалить пленку. Разделите плод на дольки и, стараясь не повредить их целостность, снимите кожуру и удалите косточки.

Нарезка:

  • яблоки, груши можно нарезать дольками: вначале плод разрезается пополам, половинка кладется на доску срезом вниз и вдоль нарезаются тонкие дольки;
  • персики можно также нарезать дольками или четвертинками;
  • абрикосы разделаются по линии и выкладываются половинками;
  • ягоды чаще всего оставляют целиком;
  • бананы режут кружочками.

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Яблоки темнеют на воздухе. После нарезки сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили свой первоначальный вид.

Многоярусные торты

Торты с несколькими слоями пользуются большой популярностью в современном мире. Такие десерты могут создаваться чисто с коржей или же можно использовать для них специальные подставки. Второй вариант позволяет применять абсолютно любые продукты для создания шедевра, ведь на торт не будет оказываться давление.

С мастикой

Мастичные украшения делают как в классическом стиле, так и в соответствии с последними тенденциями. Если фрукты и ягоды вы решили использовать в качестве декора, то их можно хаотично разместить на поверхности изделия или же выложить какую-то картину.

Голые торты

Этот десерт является не менее популярным, особенно, если в коржи добавить какую-то ягоду и перемазать все красивым белым или розовым кремом. Также для украшения такого изделия можно использовать кружево, которое гармонично будет смотреться со всем тортом.

Голые лакомства выглядят нелепо и по-своему красиво. Хорошо будет смотреться, шоколадный торт, если коржи между собой соединить сметанным кремом, а сверху красиво выложить свежую клубнику. Кто-то может подумать, что это банально, но на самом деле такой десерт выглядит очень красиво.

С цветами

Последнее время большой популярности набрали торты, украшенные цветами. Некоторые кондитеры изготавливают их из разных материалов, а другие в прямом смысле этого слова используют живые растения. Конечно же, их тоже стараются сделать съедобными.

Например, цветы можно хорошо вымыть и облить карамелью. Данная техника пользуется популярностью уже не первый год.

Очень красиво смотрятся торты, на которых размещаются цветы, вылитые из шоколада или выложенные с помощью белкового или сметанного крема. Эти материалы также могут иметь абсолютно любой цвет и размер.

С фруктами

Свадебные торты мятного цвета

Красивый фруктовый торт, украшенный ягодами, будет смотреться оригинально и очень по-весеннему, особенно, если свадьба будет проходить в данное время. Фрукты – это такие ингредиенты, которые позволяют из ничего создать настоящий шедевр. Такой десерт будет по душе каждому гостю.

Если на свадьбе будет много детей, то рекомендуется фрукты и ягоды сочетать с шоколадом. Также при желании их можно полить карамелью. Ведь, как известно, дети не очень любят данные продукты в чистом виде.

Как украсить торт замороженными фруктами

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

Ягоды, залитые на торте желе

Состав ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • заранее просеянная мука – 200 г;
  • сметана средней жирности – 350 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – на кончике ножа.
Еще по теме  Какую выбрать обувь для свадьбы?

Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белую и желтую составляющие. Нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе никакими силами и средствами их потом не взбить. А чтобы бисквит получился нежным и воздушным, белки обязательно необходимо вводить в состоянии крепкой пены.
  2. Чуть посолить белую часть, всыпать немного сахара и взбить смесь миксером до острых пиков.
  3. Отдельно вспенить желтки с остатками сахарных кристалликов и ванилина.
  4. Соединить муку с желтками и разрыхлителем, а затем аккуратно при помощи лопатки подмешать белую пену. Необходимо по максимуму обеспечить сохранность взбитой структуры.
  5. Вылить бисквитную основу в промасленную форму и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем отключить печь и дать в ней постоять заготовке еще чуть менее четверти часа.
  6. Для пропитки взбить сметану с сахаром. Можно использовать пудру, тогда процесс подготовки займет меньше времени.
  7. Остывший бисквит разделить на 2 части. Смазать основание кремом и равномерно разложить нарезанные ягоды. Часть наиболее крупной клубники оставить для украшения.
  8. Промазать десерт сверху сладкой сметаной и красиво уложить припасенные ягоды.

Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Свадебный торт с ягодами: вариации оформления десерта и красивые примеры

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Украсить торт шоколадной стружкой

Обычно используется:

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 пачка (20 г);
  • питьевая вода или сок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

  • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
  • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
  • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
  • дождаться остывания и легкого загустения массы.

Залить фрукты желе в форме

  1. Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
  2. Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
  3. Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу. Струйка при этом должна быть очень тонкой.
  4. Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Если ограничиться только фруктами или только цветами кажется вам слишком скучным, то вполне приемлемо их комбинировать получив свадебный торт с фруктами и цветами. Фрукты сделают торт изумительным на вкус, а украшающие его бутоны добавят десерту торжественности и эстетичности.

С таким оформлением следует быть осторожным и не пренебрегать консультациями флористов: многие симпатичные представители флоры содержат в составе токсины. Наличия следующих цветов в торте по этой причине лучше избегать:

  • лилий;
  • ландышей;
  • тюльпанов;
  • орхидей;
  • роз;
  • гвоздик;
  • подснежников.

Зато другие цветы в декоре тортов используются достаточно активно, и среди них:

  • розы;
  • петунии;
  • анютины глазки;
  • ромашки;
  • васильки;
  • тимьян;
  • цветы яблони.

Иногда торты украшают съедобными цветами в засахаренном виде или цветами из мастики, которые порой с трудом отличишь от настоящих.

За всё время проведения праздников, торжественных мероприятий, цветы стали жестом, символизирующим отношение человека к событию, важности, почета и уважения. Во всех остальных случаях их считают символом красоты, элегантности и эффектности.

Для цветов на свадьбе проходит парад, все они в своем обличье красуются между собой за звание лучшего букета. И хоть изначально известно, что лучший букет у виновницы этого торжества, вторым в рейтинге букетов может оказаться именно букет на свадебном торте.

Маленький букет из живых цветов на торте
маленький букет из живых цветов на торте
  • Украшать торт цветами — задание не из легких, необходимо учесть специфику цветов, можно ли их использовать для декорирования съедобных продуктов, не окажется ли вдруг что они могут отравить гостей пыльцой или маслом или могут содержать пестициды вредные для организма человека
  • Поэтому оформляя торт, необходимо проконсультироваться с кондитером или флористом, о том, как следует правильно оформить торт, сервировать торт и когда при необходимости перед подачей торта гостям их нужно извлечь
  • Такие цветы как: лилии, ландыши, тюльпаны, орхидеи, розы, розовые гвоздики, подснежники и многие другие, содержат в себе токсины и поэтому не рекомендуются в виде украшения для пищи
  • В то время такие цветы как: василек, ромашка, цикорий, кервель, хризантема, маргаритка, жасмин, не содержат в себе вредных веществ оказывающих негативное влияние на организм человека
Свадебный торт с живыми украшенными цветами
свадебный торт с живыми украшенными цветами

Советы по выбору

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Для того чтобы угощение свадебного стола было идеальным, нужно правильно выбрать начинку, а также учесть некоторые нюансы. К ним относятся: вес изделия, количество ярусов и специфические свойства ягод.

Если торжество проводится в узком кругу и свадебный торт будет небольшим и одноярусным, можно выбрать для начинки суфле или, например, густой творожный крем. В случае, когда гостей много, и десерт будет двух — или трехъярусным, лучше выбрать бисквитные коржи, которые не будут оседать под тяжестью декора.

Число ярусов торта рассчитывают в зависимости от количества гостей. На одного человека, в среднем, берется 100-150г десерта. При весе торта до 4-х кг делается один ярус. Двухъярусный торт может весить около пяти кг. Вес трехъярусного десерта может составлять от 5-ти до 8-ми килограмм.

Материал и дизайн подставки зависит от стиля свадьбы. Для торжественных и роскошных празднеств выбирают красивые стеклянные и керамические подставки. На свадьбах в стиле ретро и винтаж хорошо смотрятся фарфоровые и металлические, для деревенских часто используют подставки из деревянных спилов.

Если планируется, что ягод будет достаточно много, можно распределить вес, поставив каждый корж на отдельную тарелку. Для этого используются многоярусные подставки для капкейков со стержнем внутри. Каждый корж выпекается с круглым отверстием в центре и оформляется отдельно.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

Еще по теме  Свадебное платье в славянском стиле

Актуально: Модные свадебные прически

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш.

Свадебный торт 🎂 с ягодами 🍒 и фруктами 🍏: фото тортов, украшенных ягодами

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Ингредиенты:

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Объедините все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца по одному.
  3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
  5. Положите в тесто ягодки.
  6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

Использованию, как голубых тортов, так и свадеб в голубой стилизации положило начало желание молодоженов отойти от традиционного белого цвета и попробовать новые близкие к белому или более экстравагантным.

Так же очень часто бывает, что белый цвет оставляют и даже дают ему вторую жизнь, но уже в виде рюшей или роз на поверхности торта. Комбинируя эти два стиля, формируется новое представление о свадебных гаммах и открывается большой горизонт для экспериментов.

Голубые свадебные торты
голубые свадебные торты

Мятный цвет — один из самых удобных и комбинирующих, с ним можно использовать белые, золотые, нежно-розовые, персиковые, бежевые, кремовые и даже синие оттенки, которые только подчеркнут мятный цвет, не отвлекая на себя всё внимание.

Для дополнения образа мятного торта, часто кондитеры прибегают к добавлению мяты в торт, во всех остальных случаях он ничем не отличается от любого другого свадебного торта.

Красота минимализма и мятного цвета
красота минимализма и мятного цвета

С переходом от зимнего периода, в тренде 2016-того года появляется персиковый цвет, который можно смело считать олицетворением сказки. Он дарит более пряные оттенки, а благодаря использованию нежных осветленных тонов, выражает чувство неумолимо приближающейся весны.

Для того чтобы подчеркнуть особенность торта и его персиковый статус, можно использовать в приготовлении персиковый крем и даже частички персика внутри. А используя персиков в декоративной составляющей, однозначно удивит гостей и поможет надолго запомнить всю изюминку данного торта.

Полная атмосфера царящего персикового света
полная атмосфера царящего персикового света

Случается, что персиковый цвет объединяют с мятным, превращая свадебное торжество в самый настоящий бал красок. Это волшебное объединение может отождествлять в себе красоту противоположности цветов и их вечное соперничество за звание лучшего цвета.

Объединение двух цветов
объединение двух цветов

Творческим людям хватает фантазии для того, чтобы придумать дизайн и начинку для любого десерта, но, к сожалению, не все обладают должным креативом и опытом для подобных работ. Именно поэтому примеры готовых кулинарных шедевров позволяют выбрать наиболее понравившийся вариант и сделать похожий самостоятельно.

Наиболее традиционным считается свадебный торт, выполненный в белой цветовой гамме и украшенный ягодами. В случае большого торжества стоит заказывать конструкцию в несколько ярусов, а для маленького пиршества хватит и одноярусного варианта. Торт может быть покрыт белой мастикой, на которой сделаны узоры белковым или масляным кремом, или же все изделие полностью покрыто кремом.

Для любителей оригинальных форм подойдет свадебный десерт в виде сердца, изюминкой которого станет украшение ягодами. Обычно для праздников, связанных с проявлением чувств, выбирают клубнику, которая обрамляется белковым кремом, но можно взять взбитые сливки. Фрукты могут содержаться и в начинке, однако их должно быть немного, чтобы не сделать десерт приторным. Отличным дополнением декора натуральных ягод станут листочки мяты, которые размещаются сверху на изделии, разбавляя красную гамму десерта.

Молодоженам, которые любят ягоды и считают их не только полезной и важной пищей, но и замечательным вариантом декора, понравится одноярусный десерт, на котором в оригинальной композиции размещаются красные и синие плоды разной формы и размера. Такая композиция добавляет торту индивидуальности, а внешне он смотрится очень аппетитно.

Многоярусные свадебные торты могут иметь совершенно разный вариант декора. Один и тот же десерт можно украсить при помощи фруктов, что создаст летнее и яркое настроение и придаст вкусу особые нотки. Если хочется сделать очень нежный вариант изделия, можно использовать кокосовую стружку и клубнику. Наличие небольших цветочков позволяет добиться романтического дизайна, а применение шоколада помогает понять характер жениха и невесты, который можно описать как взрывной, страстный, сладкий и пьянящий.

Изумительно на любом праздничном столе будет выглядеть многоярусный торт исключительно из красных ягод. Использование их на белом фоне с вкусным и сладким кремом позволит создать аппетитный десерт, который будет поражать кулинарную фантазию гостей и молодой пары ввиду присутствия разных ягод одной цветовой гаммы, но разных вкусовых качеств. Начинка в этом случае может быть разной, но наличие в ней небольшого количества фруктов или ягод будет приятным дополнением десерта.

Использование ягод для создания свадебного торта является одним из основных направлений, потому как десерт получается красивым и вкусным. Разноцветные фруктовые украшения могут быть основным декором, не уступая шоколадной глазури или мастике, а начинка из ягод сделает любой торт необычайно вкусным.

О том, как украсить торт ягодами, смотрите следующее видео.

Варианты форм

Обычно форма торта выбирается, опираясь на исторические традиции семьи, либо опираясь на этническую культуру, либо совершенно отчужденно от всех понятий опираясь на что-то новое или нестандартное.

Использование сложных форм и конструкций
использование сложных форм и конструкций

Согласно традициям формы тортов часто останавливаются на круглых и квадратных формах, а так же соответствующих торжеству — формах в виде сердца, но использование данных форм со времен начинает уходить на задний план и забываться.

Отходя от стереотипов, молодожены выбирают на свадьбу всё более грациозные или даже гротескные формы, которые вызывают не только желание скорее попробовать торт, но и желание детально рассмотреть или даже поговорить о нем.

Нестандартный свадебный торт
нестандартный свадебный торт

Ярусный торт можно считать одним из самых популярных тортов за всю историю. Он делиться на несколько подвидов — одноярусные и многоярусные. И те и другие — площадка, на которой рука мастера не остановится и воплотит все невообразимые желания.

Свадебные торты с женихом и невестой, фото

Согласно старой традиции жених и невеста в знак будущей хорошей жизни и сладкого начала, должны на свадьбу сделать свои статуэтки и оформить их красиво на верхушку торта.

Сатирический образ жениха, который хочет сбежать со свадьбы
сатирический образ жениха, который хочет сбежать со свадьбы

В традиционных условиях — это фигурки мужа и жены, стоящих рядом, которые подчеркивая свое отношение, друг к другу держаться за руки.

Фигурка жениха и невесты в виде персонажей из мультфильмов
фигурка жениха и невесты в виде персонажей из мультфильмов

Со временем исконное значение этой традиции начинает улетучиваться и молодожены с личным подходом начинают придумывать свою форму оформления торта фигурками, выбирая более оригинальные позы и происходящие ситуации.

Фигурки жениха и невесты, танцующих танго
фигурки жениха и невесты, танцующих танго

Это меняет общее представление о свадьбе, делает её более неформальной и индивидуальной, подчеркивая личные достоинства и вкус молодоженов.

Снеговики муж и жена
снеговики муж и жена
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.