Красивый свадебный торт 2019-2020 фото: красивые свадебные торты идеи, оригинальный торт на свадьбу фото идеи

Подготовка

Свадебные торты из крема

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=fj1hg5FZJVE

Как ни странно, но именно на моменте выбора десерта у пары могут возникнуть споры. Ведь тут необходимо определиться не только с дизайном и формой, но и подобрать начинку для свадебного торта, которая устроит обе стороны. Команда портала Свадебка.ws постаралась отметить все важные моменты в выборе торта на свадьбу из крема, дабы сохранить мир и гармонию в отношениях влюблённых.

Кремовые свадебные торты имеют ряд преимуществ. Например, такой десерт не обязательно должен быть полностью покрыт кремом, чтобы выглядеть восхитительно. В последние годы молодожёны всё чаще отказываются от вычурных тортов, которые выглядят «дорого-богато», в пользу изысканной красоты голых тортов на свадьбу.

Бисквитные угощения с кремом – сытные. А значит, можно немного сэкономить. Кроме того, к свадебному торту из бисквита намного проще подобрать универсальный крем, который придётся по вкусу всем гостям, например, масляная начинка будет беспроигрышным вариантом.

Нельзя не отметить, что кремовый торт на свадьбу можно изготовить любой формы и высоты, использовать разнообразные украшения. А при желании, невеста и вовсе может испечь угощение самостоятельно, пригласив кондитера только для декора!

  • Сливочное масло с варёной сгущёнкой.
  • Взбитые сливки.
  • Белковый.
  • Взбитые белки с карамелью и орехами.
  • Сливочно-сырный.
  • Шоколадный.

Изысканные нотки добавят фрукты и (или) ягоды, правильно подобранная пропитка для коржей.

Также заранее советуем продумать, какие украшения вы хотите видеть на свадебном торте из крема. Помните, что выбранный стиль должен отображать общую свадебную задумку.

  • Живых или искусственных цветов.
  • Фигурок из мастики. Но имейте в виду что мастика «уживается» не со всеми кремами. Мастичные украшения лучше выбирать для тортов с начинкой на основе масла.
  • Рюшей из масляного крема. Особенно выигрышно данный декор смотрится на многоуровневом торте. Кондитеры предлагают поиграть с формой рюшей на разных уровнях десерта, придавая тем самым угощению изюминку.
  • Кремовым кружевом. Завитки прекрасно сочетаются с цветами и съедобными жемчужинами.
  • Игрой цвета – омбре.

Каким бы красивым и оригинальным не был внешний вид угощения, очень важна его вкусовая составляющая. Поэтому постарайтесь выбирать начинку не на словах, а непосредственно пробуя каждый заинтересовавший вас вариант.

В мире свадебных сладостей существуют свои тенденции. И модным веянием последних лет стал эффект омбре на торте, причём не играет роль, выполнен он кремом или мастикой.

Результат плавного перехода цвета от тёмного к светлому поистине чарующий. Такой десерт будет кстати на торжестве с любой тематикой, главное, подобрать соответствующую цветовую гамму. Восхитительная игра цвета не требует дополнительных украшений, но если хочется добавить изюминки, парочки цветов на торте будет достаточно. Тут главное не перенасытить десерт, иначе вместо изысканного дизайна торта вы рискуете получить безвкусное нечто.

Воплотить эффект омбре на торте кондитеры предлагает на мастике или непосредственно кремом разных оттенков. Причём, судя по фото тортов без мастики, второй вариант выглядит намного выигрышнее.

Не пускайте выбор свадебного десерта на самотёк. Ведь именно торт станет заключительной частью дня рождения вашей семьи. И он просто не имеет права быть неприглядным и обычным. Искренне надеемся, что предложенные «сладкие» фото на svadebka.ws вдохновят вас на свежие и новые идеи по оформлению свадебного десерта.

Увидеть свадебный торт, украшенный цветами из масляного крема – это классика жанра. Большинство хозяек, которые изготавливают свадебные торты на дому, используют этот, хоть и устаревший, но проверенный способ декора.

Если вы сторонник классики, тогда воспользуйтесь этой инструкцией, когда будете украшать торт кремом:

  1. Для начала взбейте миксером 150 г подтаявшего сливочного масла до пышности.
  2. Добавьте к маслу 10 ст.л. сгущенного молока и продолжайте взбивать. Так у вас получится крем, который уже можно использовать для украшения:
  1. Придайте крему нужный вам цвет:
  • если вы добавите кофе или шоколад, то получите коричневый крем;
  • если используете шафран, то у вас будет желтый крем;
  • вишня или свекла дадут вам насыщенный красный цвет крема;
  • если измельчите шпинат и воспользуетесь получившимся соком, то у вас получится зеленый крем;
  • если нужен оранжевый крем, то достаточно добавить несколько капель сока моркови.
  1. Наполните этим кремом кондитерский шприц, подберите необходимую насадку и украсьте свадебный торт по задуманной композиции.

Виды изделий

Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.

  • одноярусным;
  • многоярусным;
  • порционным;
  • с капкейками.

Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно.Изделие может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.

Еще по теме  Поздравления на Железная свадьба (65 лет) в прозе

Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.

Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.

Свадебный торт не ограничивает фантазию заказчиков: вы можете попросить изготовить угощение с ягодами, цветами, с розами, на подставке, в виде сердца, с фруктами.

Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

Торт на свадьбу с капкейками

Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:

  1. Классический вариант.

Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.

  1. Торт на сказочный мотив.

Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.

  1. Торт «Статуэтка».

Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.

  1. Торт на экзотическую тематику.

Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.

  1. Голый торт.

Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

  1. Готовим бисквит. Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
  2. Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
  3. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
  4. Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
  5. Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.
Еще по теме  Свадьба в черном цвете: стильно и оригинально

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • нож;
  • кисточка.
  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:
  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:
  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:
  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:
  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:
  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Фруктовые свадебные торты 2019-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.

Свадебный торт с кремом

Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

Актуально: Модные свадебные прически

https://www.youtube.com/watch?v=QBB_8SyQ_jg

Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Красивый свадебный торт 2019-2020 фото: красивые свадебные торты идеи, оригинальный торт на свадьбу фото идеи

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш.

С капкейками

Белые

Синие и голубые

Фиолетовые и сиреневые

Розовые и красные

Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.
  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.
  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.
  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.
  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.
  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.
  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.
  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.
  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.
  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.
  1. Взбейте 4 яйца (в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков) с 0,4 кг сахара.
  1. В отдельной емкости смешайте 370 г кефира с 1,5 ч.л. негашеной пищевой соды. Все перемешайте.
  1. Добавьте в кефир красный краситель. Можно взять пищевой искусственный, а можно воспользоваться свекольным соком.
  1. Добавьте в окрашенный кефир 0, 4 л растительного масла.
  1. В отдельной емкости смешайте 0,45 кг просеянной муки с 2 ст.л. какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
  1. Смешайте все 3 заготовки в однородную массу, перемешивая ее лопаткой. У вас должно получиться однородное бисквитное тесто красного цвета.
  1. Перелейте тесто в форму для выпекания.
  1. Отправьте бисквит в духовку на полчаса. Он должен выпекаться при температуре 180°.
  1. Разрежьте бисквитный корж на 4 части и оставьте все остывать на 2 ч.
  1. Тем временем взбейте 0, 3 л жирных холодных сливок.
  1. В отдельной емкости взбейте 0, 4 кг маскарпоне с 150 г сахарной пудры.
  1. Соедините сливки с сырным кремом.
  1. Смажьте каждый корж кремом.
  1. Смажьте всю поверхность торта кремом.
  1. Отправьте торт в холодильник на 4 ч, а перед подачей украсьте его ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Еще по теме  Свадьба дома сценарий

Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:

  1. Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:
  1. Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:
  1. Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:
  1. Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:
  1. Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:
  1. Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:
  1. Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:
  1. Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:
  1. Прикрепите бант:
  1. Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:
  1. В результате у вас получится вот такой красивый торт:
  1. Для начала нужно взбить сливки с помощью миксера, чтобы они превратились в нежный крем.
  1. Как только сливки будут готовы, разделите их количество на несколько частей, и в каждую после этого всыпьте пищевой краситель (если вам нужно это для задумки по декору).
  1. Наполните кондитерский шприц сливками, подберите необходимую насадку, а затем аккуратно выдавливайте сливки по поверхности торта в тех местах, где вам нужно, чтобы был декор.
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.